Привет Я новичок на этом форуме, и это простой вопрос: Я делаю это http://eldigi.ru/site/izmer/11_5.gif панели станции и, пожалуйста, кто-то сказать мне, прошивки можно использовать для ATmega8 программа? И с какой программист я могу программе ATmega8 Извините, что задаю вопрос, что это очень ответственное: ( Привет всем кошек macobt
Привет Я новичок на этом форуме, и это простой вопрос: Я делаю это http://eldigi.ru/site/izmer/11_5.gif панели станции и, пожалуйста, кто-то сказать мне, прошивки можно использовать для ATmega8 программа? И с какой программист я могу программе ATmega8 Извините, что задаю вопрос, что это очень ответственное: ( Привет всем кошек macobt
Можно использовать либо прошивки от автора паяльной станции Миха-Псков либо от Volly (последняя Firmw.3.6b.CC&CA-fixed.rar) какую вам заливать решать вам. Прошивки для них находятся тут viewtopic.php?p=417377#p417377 Программировать микроконтроллер Atmega8 можно в: AVR Studio, CodeVisionAVR, PonyProg и другими.
А сопротивление нагревателя нормальное для нагревателя сделанного в Китае, там разброс от 16 до 24 Ом (по мануалу на нагреватель от KADA ).
Я чето не понял а как там 50 Вт при 24 В будет? У моего паяльника сопротивление 16,8 Ом. Тогда P=24^2/16,8=34,3 Вт. А на нагревателе написано 50 Вт! Если там обычная спираль, то ее сопротивление при нагреве будет только увеличиваться а не уменьшаться, т. е. мощность еще меньше будет. Выходит обувают китаезы! Если еще учесть, что нагреватель болтается в жале, то я думаю у меня температура градусов на 20...30 скакать будет
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
А вы учли сопротевление проводов тестера ? Только что смотрел сопротивление нагревательного елемента sunny так там сопротивление 13,2 Ом минус 0,8 Ом сопротивление проводов тестера получается 24*24/12,6=46 Вт ну что то похожее есть термопару включаю на зажимы тестера показывает 33 градуса тоже похоже так что врут не сильно. Если вы делаете свою паяльную станцию то подымите немного напряжения.
А сопротивление нагревателя нормальное для нагревателя сделанного в Китае, там разброс от 16 до 24 Ом (по мануалу на нагреватель от KADA ).
Я чето не понял а как там 50 Вт при 24 В будет? У моего паяльника сопротивление 16,8 Ом. Тогда P=24^2/16,8=34,3 Вт. А на нагревателе написано 50 Вт! Если там обычная спираль, то ее сопротивление при нагреве будет только увеличиваться а не уменьшаться, т. е. мощность еще меньше будет. Выходит обувают китаезы! Если еще учесть, что нагреватель болтается в жале, то я думаю у меня температура градусов на 20...30 скакать будет
На счёт болтания жала на нагревателе всё решаемо, самое главное это что бы размещённая на конце нагревателя термопара упиралась в жало, тем самым можно точнее отрегулировать паяльную станцию, тем более замер температуры идёт в капле припоя а не на самом нагревателе. По ихним китайским ваттам, честно скажу мне хватает мощности нагревателя для пайки, для демонтажа использую фен, хотя в заначке фирменный нагреватель от Hakko лежит про запас
И ещё один момент нагреватель в китайских паяльных станциях питается от 24 вольт переменки.
Мне казалось оно должно питатся импульсным порезаным с постоянки 24 в ...? Уважаемые коты посмотрите пожалуйста разводку для паяльной станции в корпусе сидирома. Укажите пожалуста на ошибки. Плата делалась под крепление в сидироме без особых переделок корпуса, линии графики верхнего слоя указывают места частичного или полного отсутствия возможности установки компонентов сверху. Буду очень благодарен....
Но есть проблемы в процессе программирования: ( Я стараюсь с этим программист http://electronics-diy.com/avr_programmer.phpпрограммы ATmega, и я получаю сообщение, что eror СВЯЗИ не правильно, может кто-нибудь предложил другой программист? Я стараюсь его ponyprog2000. Я conect этот программист непосредственно rs232 без внешнего источника питания снабжение из 5Volts
Зелёный травк ложится под ногами, И сам к бумага тянется рука, И я шепчу дрожащие губами: "Велик могучим русский языка!" Простите за оффтоп, не сдержался
Народ! Что-то я запутался со схемами компенсации холодного спая. Их аж 4 версии. Какая правильная? И как это подтяжка к +5 В может быть через 1,5 МОм или через 10 кОм???
А какая из этих схем наверняка рабочая? Мне просто влом собирать макет с процем в TQFP32. Думаю сразу на плате собрать. 3-й вариант с 431 у меня в протеусе не работает. Что касается резисторов, то подстроечник на 500 кОм поискать еще надо, а вот на 6,8...20 кОм есть. Кстати обычный не многооборотный подойдет?
я делал только с подтяжками, и с одной и с другой, работают обе, но та что на термопару (10кОм) наверное более правильная. на ТЛке думаю еще лучше будет, хотя и так никакой нестабильности в работе нет
Народ! Зацените схемку пожалуйста. Думаю окончательный вариант. Будет все это сразу работать?(макет паять влом, т. к. проц в СМД). Что касается блока питания, то если транс перематывать придется, может кренку поставлю. Какие предложения и замечания?
Сейчас этот форум просматривают: polovichok и гости: 17