мужчины ! с моим вопросом можно что нибудь помочь ? может загрубить датчик в фене или семистор прикрыть чтобы более заданной температуры не грел ?
перегрев на 100 градусов на lukey 702 от заданной привет всем . имеется свеже купленная lukey 702 в питере на юноне. с родной прошивкой фен очень долго набирал температуру. почитал тут много страниц и прошил комплект Luk702_fan_SE-2. все вроде стало шустро работать но получил сильный перегрев на выходе от фена. тоесть выставляю на станции температуру 200 градусов а после стабилизации на выходе имею фактически 300 градусов спустя 5 минут работы фена замеряю уже 325 по цельсию. получается температура на 100 -125 градусов выше заданной. как можно исправить такой перегрев ? программно или в схеме что исправить ? фен 70ом семистор УПРАВЛЕНИЯ TIP20 родная прошивка видимо была с защитой после ее заливки ничего не работает.
Привет Spruts80 Я построил эту станцию да http://eldigi.ru/site/izmer/11_5.gif Завтра я буду покупать пайки и я увижу, что произойдет! При отсутствии припой подключить я не об ошибке. Я не знаю, почему, когда я проявил необходимой температуры я не могу запомнить, удерживая памяти M1, M2, M3 или просто выходит insade памяти 200 250 или 300 градусов. Я напишу еще раз с новыми результатами Regards macobt
Может кнопки дребезжат? Попробуй поставить конденсаторы (100nF) на кнопки одной ногой на порт Atmega ( порт кнопки) другой на gnd. И нажимай и удерживай кнопку (задай температуру) и нажми и удерживай кнопку.
narva99 Вам нужно настроить, то есть подобрать один резистор в обвязке операционника, схема на данную станцию где то уже выкладывалась, ссылка у меня в подписе должна быть
Привет Spruts80 Я покупаю пайки железа сегодня:) Я conect пайки и работы, но теперь, как настроить http://eldigi.ru/site/izmer/11_5.gif тримера R5, паяльник работает я имею в виду отопления, но когда я отправился на примере желание температуре 300 градусов, чем температура повышения до 340 градусов, после чего происходит до 240, и процесс повторяется?? И число вспышки Эври времени.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Привет Spruts80 Я покупаю пайки железа сегодня:) Я conect пайки и работы, но теперь, как настроить http://eldigi.ru/site/izmer/11_5.gif тримера R5, паяльник работает я имею в виду отопления, но когда я отправился на примере желание температуре 300 градусов, чем температура повышения до 340 градусов, после чего происходит до 240, и процесс повторяется?? И число вспышки Эври времени.
ох уж этот онлайн переводчик
Для настройки паяльной станции нужно чем то измерять температуру на конце жала паяльника, самое простое решение это мультиметр с термопарой. Выстави на паяльной станции 300 градусов, и помести кончик жала паяльника и термопары в каплю припоя и крутя R5 добейся того что бы показания совпадали.
Если температура на индикаторе постоянно прыгает на десяток градусов в плюс или минус то проверь правильность прошития фьюзы, и разводку земли, скорее возникают наводки от работающего полевика на измерительную часть. Земля должна идти раздельна на микроконтролёр и измерительную часть и полевик и должна соединяться только в блоке питания. Ну и блокировочные конденсаторы по шине питания микроконтроллера и измерительной части также весьма полезны.
Я установить температуру 320 градусов и припой нагревают до 380, и чем медленно падать до 350 градусов и остаться около 350. И как исправить мерцание привело сегменты??? Я термометр с датчиком DS18B20, могу ли я установить температуру пайки до 70 градусов и измерить с моим термометром для калибровки припой станции?, Потому что я не имею мультиметр с температурой
А для программирования кодов, я просто программа (main.hex) Я не программа-код (main.eep) в chip.Is ли это проблемой?
А что в схеме №2 первый операцонник закарочен сам на себя зачем это зделано или он не работает как и в схеме №1 viewtopic.php?p=417377#p417377 viewtopic.php?p=417377#p417377?
Я установить температуру 320 градусов и припой нагревают до 380, и чем медленно падать до 350 градусов и остаться около 350. И как исправить мерцание привело сегменты??? Я термометр с датчиком DS18B20, могу ли я установить температуру пайки до 70 градусов и измерить с моим термометром для калибровки припой станции?, Потому что я не имею мультиметр с температурой
А для программирования кодов, я просто программа (main.hex) Я не программа-код (main.eep) в chip.Is ли это проблемой?
Привет и спасибо за помощь
Привет
Можно в принципе и использую DS18B20 откалибровать паяльную станцию, он работоспособен до 125 градусов Цельсия, так же можно калибровать по точке плавления припоя. Если сегменты мерцают то проверь правильность программирования битов конфигурации микроконтроллера, может не та частота выставлена ?
main.hex сама прошивка паяльной станции main.eep содержит предустановленные температуры и для правильной работы должна быть обязательна также запрограммирована в микроконтроллер.
1exa он не используется ( если вы делаете только канал паяльника или термофена) и по тому все ноги должны сидеть на земле. Если делаете паяльную станцию с термофеном и паяльником то можно использовать оба плеча операционника. Посмотрите даташит на операционник и всё поймёте.
Скажите, для какой цели с делителя, напряжение подается на МК?
я так думаю, это обратная связь для коррекции ШИМ-регулирования температуры нагревателя при ручном изменении потока воздуха (скорости вентилятора) Извиняюсь:( был не прав. Вот: "2. При состоянии сигнала на 18 ножке > 4V (фен снят с подставки) происходит включение м/к в рабочий режим. При этом на 26 ножке устанавливается сигнал 0V, который блокирует моментальной отключение питания кнопкой “Power Up” и включает схему управления вентилятором. Производится анализ состояния 28 ножки м/к. Если на ней сигнал >0,4V (т.е. подано питание вентилятора), то на индикатор выводится значение установленной температуры и через 1 сек значение реальной температуры с шагом в 1. Значения реальной температуры снимаются с 23 ножки м/к. Подается сигнал нагрева фена с 15 ножки м/к (рабочий уровень 0V)."
Последний раз редактировалось nek Вт июл 20, 2010 13:16:48, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем. По случаю приобрел паяльный фен BAKU 850. http://foneks.ru/product_info.php/manuf ... 3ab49c23d8. Хочу переделать его, установить тэн с термопарой и переделать управление по схеме http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=32139 Управление насосом сделаю как в родном варианте, через симистор. Задача следующая, чтоб не сильно ковырять лицо коробки фена, есть желание вместо регулятора нагрева (переменный резистор) поставить валкодер ( кнопки S1. S2). Может, кто делал такую схему включения с корректировкой прошивки? Спасибо всем.
Купил год назад 702-й. Проработав всего месяц, отказал фен - не набирает температуру. Не успел даже окупиться Обидно. Подскажите как поступить? Какую схему пробовать? Всю тему читать не могу, доступ в интернет ограниченное время.
Купил год назад 702-й. Проработав всего месяц, отказал фен - не набирает температуру. Не успел даже окупиться Обидно. Подскажите как поступить? Какую схему пробовать? Всю тему читать не могу, доступ в интернет ограниченное время.
Возьми схему (сервис мануал) на свою станцию (ссылка у меня в подписе) и пробуй починить для начала
На рисунке я отмечаю, где подключить Компенсатор-стабилизатор, это правильно??? Я хочу, чтобы стабилизировать температуру. К сожалению для бурения с глупый вопрос, но я действительно хочу, чтобы он это встроенная припой станции:) С уважением
На рисунке я отмечаю, где подключить Компенсатор-стабилизатор, это правильно??? Я хочу, чтобы стабилизировать температуру. К сожалению для бурения с глупый вопрос, но я действительно хочу, чтобы он это встроенная припой станции:) С уважением
Подключаешь правильно Настраивать его нужно подключив только термопару паяльника отключив нагреватель и выставив на паяльной станции комнатную температуру согласно твой го термометра (DS18B20), потом можно подключить нагреватель и настраивай дальше.
Вот видео моего испытательной станции и странные ответ на дисплее номера. Когда я установить температуру пайки на 70 градусов и с датчиком (DS18B02) на вершине паяльником, температура стабильна и достичь желание температуры 70 gedrees я слышу гудок, что средняя температура установлена. Но когда я выбор 200 или 300 градусов пайки действовать странно, как на видео ниже. http://www.flickr.com/photos/41762319@N02/4813197295/?processed=1&cb=1279668200288
Привет всем!! Короче собрал я это станцию для паяльника не некоректно работает когда подключен паяльник без включения нагревателя то идее должно показывать комнатную температуру а у меня показывает 00 градусов когда торкаюсь подстроечника то прыгает температура до 700 градусов Помогите плз Паяльник от станции Lukey 852D_fan с термопарой
Сейчас этот форум просматривают: юра 20 и гости: 16