Здравствуйте еще раз Найдено 22mf тантала и положил его на той же PCB и керамических конденсаторов по 100 нано, но ситуация такая же, никаких изменений в стабильности. Я пытался настроить в соответствии с разъяснениями по контурнойhttp://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=8505&start=220 но это не помогло. При установке температуры 250, начинает нагреваться от 0 до 240, но когда вы приближаетесь к 250 скачков сразу 340 и затем начинает снижаться температура до 250 и, когда вы достигнете ровно 250 начинает тепло достигает 190 240 Чт сразу перейти к 340, и процедура повторяется, чтобы не stabilzira. Пожалуйста, помогите видео со странным поведением станции http://www.flickr.com/photos/41762319@N02/4816170004/ У меня такой припойhttp://www.popelectronics.nl/soldeerbout-voor-de-hq-solder20-30-pr-1363.html
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Пт июл 23, 2010 08:35:45
Родился
Рейтинг сообщения:0
Spruts80 писал(а):
Filkin Найди на модуле резистор 6,8 Мом он стоит от + термопары на +5V замени его на подстроечный отключи нагреватель и пробуй выставить комнатную температуру. И не забудь хорошенько пропаять разъём паяльника, уж очень там пайка плохая всегда. 514 означает что цепь термопары в обрыве.
Удалось найти жало Hakko 1322 по каталогам, что придет реально не знаю. Сказали через неделю забрать - посмотрим, возможно обойдется без переделок.
macobt, HQ-SOLDER/IR нормальный паяльник. Проблема скорее всего только в плохой разводке платы.
Filkin, Hakko А1322- нагреватель для паяльников Hakko 900S. Китайский безымянный нагреватель- так и останется китайским, безымянным,- А1322 никакого отношения к нему иметь не будет.
все работает нормально, если бы порт то вобще бы не работало я так думаю, скиньте плз 100% робочую плату? тока желательно без SMD)
В теме масса рабочих печатных плат,на любой вкус,читать и смотреть лень?
Очень) Ребята скиньте пожалуста исходники к прошивке паяльника v3.6b Или кто может отредоктируйте прошивку ну чтобы на сегмент а выхоил сигнал с 14 ножки или 13 ножки(выход был вместо точки или пищалки тоисть сменить назначения порта поставить на 14 ножку выход на сегмент А если не сложно пожалуста!
Последний раз редактировалось Skipew Пт июл 23, 2010 19:19:15, всего редактировалось 1 раз.
В общем спаял плату с микроконтроллером. Прошил. Вроде прошилось норм. Полевик, пищалку и термопару пока не подключал. Просто подал питание 5 В. Горит OFF а при нажатии кнопки "-" высвечивается Err. Ну это понятно, там ведь компенсатор. Проблема только такая: На выходе LM431 вместо 2,5 В только 0,7 В. Микруха в SOT23, на ней написано N1F. Посмотрел по даташиту - вроде правильно. Полное название: LM431ACM3X SOT23 PBF - это в чеке написано. Может я ее спалил? Припаял согласно схеме - анод и вывод управления вместе, катод на землю. Кондеры все как положено: тантал 22 мкф + керамика 0,47 мкФ. Резистор 470 Ом к плюсу.
Ребята скиньте пожалуста исходники к прошивке паяльника v3.6b Или кто может отредоктируйте прошивку ну чтобы на сегмент а выхоил сигнал с 14 ножки или 13 ножки(выход был вместо точки или пищалки тоисть сменить назначения порта поставить на 14 ножку выход на сегмент А если не сложно пожалуста!
macobt выложите файл проекта своей станции (PCB, LAY) скорее всего там ошибки есть
У меня не было платы, поскольку она была написана в моем спринт, но я пришел с маркером, так что я решил взять готовые платы на одном из наших chlenovi.Se надеемся, что вам больше повезло с новой платы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71