В п/п обращения к ЕЕПРОМ слегка перепутаны регистры (дизассемблированные куски из вашего последнего хекса): СпойлерСпойлернапомню - EECON1=9C (1C - по-вашему), а EECON2=9D (1D)
Да я вам верю. Не верю дизасемблерам. Вот фрагмент исходного НЕХ моим дизасмом BSF STATUS,RP0 ; !!Bank Register-Bank(0/1)-Select BSF EEDATA,2 ; !!Bank!! EEDATA - EECON1 MOVLW 0x55 ; b'01010101' d'085' "U" MOVWF EEADR Как видите тоже не правильно, поэтому полагаюсь на MPASM. И дело всё в FSR. Я отправил ТС ещё один НЕХ , чтобы не засорять форум. Пока нет ответа . Когда заработает, выложу здесь.
Всем доброго времени суток! Собрал я себе частотомер на плате с SMD-деталями. Спасибо автору и всем форумчанам. Схема заработала без проблем. Меня попросили собрать прибор для настройки баянов и аккордеонам, так что всё, что я сделал - это добавил микрофонный усилитель и компаратор на LM-ках. Всё бы и хорошо, но музыкальный звукоряд при настройке инструментов требует (по таблице частот) замера значений с точностью до сотых долей герца. Уважаемые форумчане, может ли мне кто-нибудь дать ссылочку на такую схему? Или есть другие варианты? Мне нужно замерять только НЧ диапазон. Спасибо!
На счет погрешности показаний как ? Проверяли ли на разных частотах ? А то у меня наблюдается переменная погрешность в зависимости от частоты. На низких частотах около 2-3 сотни герц. А на 50 мГц уже на 10 кГц брешыт. Если эта погрешность была бы еще постоянная, то это было бы еще пол беды. Можно было эту погрешность в уме вычитать или добавлять. А так ... логарифмические вычисления в уме как то не очень удобно ...
У меня правильно показывает, проверял с кварцевого калибратора и сравнивал с осциллографом rigol ds1102e. Только без замера частоты на экране стало высвечиваться 255, что то не то. ПЧ зашито в прошивке +/- показывает, но не изменяется при замыкании на корпус RA0 RA1, думаю всё таки 16f84a поставить.
добрый день(вечер)! у меня вот какой вопрос: схема частотомера вылаженная Андреем11.11.08 в http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/19/ кто подскажет,как её собрать на PIC16F84? я только начинаю знакомство с ПИК. ЕСЛИ ВАМ НЕ ТРУДНО!!!
Смоделировал в протеусе - с прошивкой dimon-790 работает, с прошивкой Adusik'а - нет. Скачал проект Adusika - все работает. Что за чудо? Но поскольку чудес не бывает, всмотрелся в схему... Так что обратите внимание, куда идут выводы с ног "RS" и "Е" индикаторов в оригинальной схеме и в проекте adusik'а
уважаемый YK-155,Вы хотите сказать,что если развести плату под схему adusika и применить его прошивку,то всё будет в шоколаде? и ещё вопрос. Если применить керамический кварц с тремя ногами,то среднюю ножку садим на землю или нет и нужны-ли тогда (при трёхногом кварце) конденсаторы из схемы обвязки кварца (в трёхногом уже есть кондёры)?
Заголовок сообщения: Re: Простой частотомер на PIC
Добавлено: Пн ноя 25, 2013 14:13:52
Открыл глаза
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 21:00:14 Сообщений: 68 Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения:0
Вопрос по частотомеру в топике. В общем собрал, шил прошивками и от автора и альтернативной со сменой е и rs. Во всех случаях показывает нули, измерения нет, входной каскад как у автора, осцилограф показывает работу и усиление на колекторе, на 12 вывод сигнал приходит. При прикосновении к кварцу на экране кракозябры разные появляются. Программатор екстрапик, шил до этого всё отлично. какие предположения у вас по этому поводу ?
evum: прошивки все рабочие, уже много людей сделали этот частотомер, более того Уважаемый lawr усовершенствовал и даже переделал прошивку под LCD Nokia 3310, ещё раз большое ему спасибо! Все прошивки рабочие, ищите сопли, не пропай, неправильную разводку или неисправные детали на своём девайсе.
Добавлено: Вт ноя 26, 2013 17:01:41
Открыл глаза
Да я не сомневаюсь в прошивках...Может у кого нибудь были такие проблемы, спросил, потому как уже неделю уделяю время по часу в день. Уже один пик спалил ( вставил неправильно в панель, он нагрелся как утюг ) А результат одинаковый. И кварц менял и дисплей двухстрочный прикручивал... Ну раз не было такого, значит как говорится- Будем искать...
Добавлено: Вт ноя 26, 2013 19:02:51
Открыл глаза
Насколько я понял сигнал на 12 ноге , осциллографом виден. Значить или порт на пике дохлый или екстра-пиком прошивка не правильно залилась. Поэтому и рекомендовал пик поменять(для пробы). Хотя лучше будет порекомендовать , сделать нормальный программатор(21 век все таки на дворе). И еще емкости подбери С9 и С10 что бы кварц не возбуждался(это про трогание пальцем кварца и крякозябр на дисплее). Кстати подтяжка питания есть на Q1 через резик? Лично собирал на макетке, завелся с полтыка
Добавлено: Вт ноя 26, 2013 21:49:28
Открыл глаза
А чем Экстра плох для пиков серии 628 ? с МК я чайнег, так что может где то и не прав, но уже достаточно много конструкций прошил своим старичком, все успешно работают, хотя конечно всему есть конец ))). В общем с фотками к завтрашнему вечеру выложу, за одно до магаза доеду, может там завалялись 628 в дипе.
Сейчас этот форум просматривают: BOB51 и гости: 22