3 лампы по 8 Вт, расстояние около 25 см - 2-2.5 минуты засветка. Время засветки зависит от всего - мощность ламп, расстояние, фоторезист, материал шаблона. Судя по топикам, в которых упоминается фоторезист, время засветки у народа от 0,5 до 5-7 минут
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Прошивка подходит как для общего анода, так и катода, выбор типа индикатора ручной. После заливки прошивки в мегу8 необходимо включить таймер, держа нажатой кнопку "плюс" или "минус". "Плюс" - для общего анода, "минус" - для общего катода. Выбор запоминается
автору вопрос: можно ли добавить еще 1 цифру спереди для отображение часов и увеличить до 10 часов (9-59-59) ? у меня просто лежит дисплей от dvd хотелось бы сделать таймер для комнатного вентилятора. сам я в этом только начинаю работать в коде этом не разбираюсь совсем
Заголовок сообщения: Re: Таймер для засветки фоторезиста
Добавлено: Пн фев 29, 2016 18:04:45
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
собрал схему по схеме на начальной странице, заработала сразу с прошивкой "таймер_1.4.2_OA" разработал плату под TQFP корпус размер получился 110х25мм, блок питания отдельно. Выкладываю на обсуждение
автору вопрос: можно ли добавить еще 1 цифру спереди для отображение часов и увеличить до 10 часов (9-59-59) ? у меня просто лежит дисплей от dvd хотелось бы сделать таймер для комнатного вентилятора. сам я в этом только начинаю работать в коде этом не разбираюсь совсем
Тогда это уже будет не таймер для фоторезиста
kreo писал(а):
собрал схему по схеме на начальной странице, заработала сразу с прошивкой "таймер_1.4.2_OA" разработал плату под TQFP корпус размер получился 110х25мм, блок питания отдельно. Выкладываю на обсуждение
Компактно получилось . Для первой версий схемы кварц не нужен, а для второй - не нужны транзисторы в разрядах индикатора
Смотрится компактно но, если прибавить размеры силового коммутатора хотя бы на ток 3-4А и блока питания, то на какой найменьший размер по вашему может потянуть?
Добавлено: Вс мар 13, 2016 15:39:16
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 04:08:16 Сообщений: 1047 Откуда: FAR EAST FOREVER
alexusa писал(а):
Смотрится компактно но, если прибавить размеры силового коммутатора хотя бы на ток 3-4А и блока питания, то на какой найменьший размер по вашему может потянуть?
Если переделать электронный трансформатор "ташибра" то вполне компкатно.
_________________ 1.Всегда бывает первый раз. 2.Родился сам, помоги другому
обсуждение, обсуждение, прошивки. Выложите последнею схему самого таймера. если в ней что то переделывалось. тут просто получается 14 страниц хауса и не поймёшь где что уже доработано и что куда шить. P.S. прошу даже не говорить что схема не рабочая или прошивка кривая! я ее собрал и прошилась с первого раза! шил на ноуте немецком 90-го года выпуска! P.P.S. Автору РЕСПЕКТ!
Как же вы без схемы тогда собирали? Для прошивок версиями младше 1.7 схема из статьи 1 в 1. От 1.7 и выше - изменения в схеме на стр.6 - добавлен часовой кварц и упрощено подключение индикатора к микроконтроллеру. Новую схему я полностью не рисовал, может кто из собиравших таймер котов для себя такое делал Ну и насчет хаоса это перебор, так, рабочий беспорядок
Ну и насчет хаоса это перебор, так, рабочий беспорядок
ну это понятно, как у меня в мастерской. я ее собирал по вот этой схеме http://i.piccy.info/i7/2018afaa8be173fa ... ma_800.jpg хаос заключается в том что в кол-во страниц пока все прочтёшь съезжает крыша. это вам проще вы сразу это все не читали)))))
Схема правильная, для версий от 1.7 и новее. Разве что не задействована кнопка и выход для управления вакуумным прижимом. А 14 страниц это ж вообще мелочь. Вот 250-500 страниц - это да
Добавлено: Пт май 20, 2016 16:41:13
Родился
Добрый день! Собрал таймер, все сразу заработало, но почему-то в сегменте "1" не светится элемент "a" , и в сегменте "4" не светится элемент "g". Индикатор CA56-21GWA перед установкой проверил все сегменты рабочие. Подскажите, в какую сторону копать?
Схема в переделке не нуждаеться у меня она вмонтирована в удлинитель а на выходе реле на 10А ( выкладывал на ст 12,13). И уже прекрасно работает долгое время и мохно отрубать при 36В-360Вт, при 220В-2200Вт итд.