Заголовок сообщения: Re: Программируемый на неделю комнатный термостат.
Добавлено: Вс окт 30, 2011 18:55:48
Родился
Рейтинг сообщения:0
я не ставил на плату реле, плату чуть исправил и вывел реле за плату, поставил реле которое первым под руку попалось, на 9 вольт, я его просто внутри корпуса приклеил... девайс уже греет балкончик и справляется со своими обязаностями на все 100
Есть настенный котёл BAXI main 24i и собранный тармостат. Если у кого то реализована совместная работа, поделитесь опытом кто как подключал. С перемычкой на котле понятно. А откуда запитать термостат с котла? БП не хочется лепить.
Главное чтоб был совместим с Winstar 1602, т.е 16 символов 2 строки. И контролёр тот же. Смотри даташит. Здесь есть кое что по маркировке Winstarов http://www.itis.spb.ru/opto/lcd_wins.htm
Главное чтоб был совместим с Winstar 1602, т.е 16 символов 2 строки. И контролёр тот же. Смотри даташит. Здесь есть кое что по маркировке Winstarов http://www.itis.spb.ru/opto/lcd_wins.htm
А есть на форуму пршивка с температурой более 30градусов и с гестарезисом хотя бы 1? И как лучше управлять эл.котлом, по температуре в доме или по обратке котла?
А есть на форуму пршивка с температурой более 30градусов и с гестарезисом хотя бы 1? И как лучше управлять эл.котлом, по температуре в доме или по обратке котла?
Данный термостат управляет котлом по температуре в доме. Поэтому максимальная температура 30 градусов. Других прошивок нет. Автор и расчитывал устройство что бы в помещении температурой управлять в разные периоды времени суток и дней недели. Фирменные комнатные термостаты также контролируют температуру в помещении но стоят па порядок дороже. Если управлять по обратке то это уже совсем другое устройство, с другим назначением.
Смотря какая система отопления. Прошивку можна скомпилировать и прописать температуру о +5 до +99 гр. Правда я не помню где исходники валяются. Посмотрю с скину.
Смотря какая система отопления. Прошивку можна скомпилировать и прописать температуру о +5 до +99 гр. Правда я не помню где исходники валяются. Посмотрю с скину.
А смысл менять температуру и контролировать обратку ? Тогда функции устройства теряются: он не сможет поддерживать температуру в помещении. Лучше собрать обычный термостат , которых на сайте в изобилии.
Если народ просит, то почему не расширить. Хто его знает для чего ему надо ето термостат. Расширить диапазон температур можно но для чего - разбирайтесь сами. Гистерезист тоже можнорасширить, даже при загрузке можна фамилию написать бегущей строкой.
Доброго дня всем читающим мою "головную боль". Прошу помощи в создании схемы для управления электрокотлом. Задачи следующие: 1.период работы котла с 23-00 до 06-00 (счетчик двухтарифный), но с возможностью ручной корректировки. 2.за период работы котла температура должна автоматически поддерживаться с разностью 2-5 градусов. 3.система должна быть цикличной. 4 нагрузка 2кВт. Предположения есть, что это должен быть цикличный таймер который бы сам в определенное время и на определенное время вкл. систему и выкл. её.За период работы системы температурой управляет какой-то датчик. Можно и на МК все собрать ,но я писать программы не умею. Заранее всем благодарен и жду ваших предложений.
Последний раз редактировалось don7272 Вт дек 13, 2011 09:57:45, всего редактировалось 1 раз.
Извиняюсь за неправильную постановку вопроса.LCD согласен, что не прошивается.Но насколько я знаю собрав схему и подключив LCD на экране ничего не будет, надо как-то через комп прописывать его.Верно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15