Вот тут я показал, как программировал фьюзы на 8 мгц.
AVR у меня ATMega8A-PU, питание 5 вольт через стабилизатор на APL1117, от "Кроны" 9 вольт. Если добьюсь нормальной работы девайса, буду делать как можно компактней на имеющихся у меня ATMega8-16AU или ATMega8-16AI. Спасибо Алексей, буду разбираться дальше.
А зачем такие сложности с питанием ? Даже когда девайс спит, у вас идет потребление тока через стабилизатор... Батарейка быстро сядет. Проверьте фьюз Bodlevel и питайтесь от cr2032... Можно от фотобатарейки CR123, она на три вольта.
Девайс у меня отключается выключателем когда не нужен, пока я его собрал в одном корпусе с копировшиком ключей и использую девайс в качестве памяти для копировщика, так как копировщик не имеет памяти. Ключи скидываю в комп с помощью эмулятора, потом могу их дублировать без ключа оригинала. Просто к лузе-считывателя копировщика, через кнопку подключаю выход эмулятора "домофон". Копировщик и эмулятор имеют свои выключатели питания. На этом эмуляторе потренеруюсь и потом сделаю отдельно маленький на SMD. Если интересно, схема копировщика.
В процессе отлаживания обнаружил ещё один нюанс деваса. При записи ключа (процессы происходят быстрее чем в 2в1) если долго держать кнопку запоминания ключа, ключ не запоминается. Нужно сразу после первого мырга отпускать кнопку. Если держать дольше моргнёт второй раз и ключ не запишется. И ещё заметил что кнопки при выборе ключа произвольно меняют направление перебора ключей. И при первой подаче питания на индикаторе вылазит какая-то ерунда, нажимаешь любую кнопку и всё нормально.
reviver, спасибо за схему копировальщика. А прошивка МК есть? Знаю, что этот дубликатор продается, но все же если есть прошивка МК и она незашифрована - поделитесь может соберу...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
reviver, спасибо за схему копировальщика. А прошивка МК есть? Знаю, что этот дубликатор продается, но все же если есть прошивка МК и она незашифрована - поделитесь может соберу...
Прошивка с защитой, я пытался скопировать, бесполезно. Я просто отпаял PIC и впаял в свою плату, которая вместе с эмулятором. Сейчас закончил всю конструкцию всё работает отлично (кроме того о чем выше писал, но это автор исправит, он гений). Проверил на нескольких домофонах типа Визит, Метаком и Цифрал. Все открываются со смаком! Метакомовский домофон у которого ключ с выдавленной надписью "МК", тоже естественно открылся. Теперь можно смело гадобить миниатюрный девайс по SMD-технологии. Фьюзы выставил в PONY PROG выкладываю. Помучился я с фьзами.
Итак собрал я это чудо... Включаю и... фиг развел печатку правильно, питание что 3 В, что 5 В - ничего. Лишь при долгом нажатии кнопки S2 на дисплее появляется кракозябла и горит. Фьюзы выставлены, как в последнем сообщении у reviver указано, кварц 8 МГц. Больше ни на какие нажатия девайс не реагирует, отсюда вопросы:
1) Может ли повлиять на работу МК расположение кварда прямо под МК (с тыльной стороны печатки)? Или на проходящие по дорожкам сигналы? 2) При прошивке МК EEPROM должен быть пустой. или чем - то заполнен (если исходную прошивку не трогать)? Потому что у меня он абсолютно пустой. По идее так и должно быть. но все же спросил... 3) Может ли это быть глюк COM - порта компьютера? Может стоит перепрошить МК? (иногда PonyProg через раз определяет МК в программаторе).
Смотри железо программатора что-то не так, или что-то с AVR. Не должен он так определятся, через раз. Девайс если в монтаже нет ошибок работает. Программирование смотри.
На схеме (на данный момент) "лишних" элементов нет.
Если есть место в МК, то можно программно реализовать посегментную динамическую индикацию и выкинуть семь токоограничивающих резисторов, оставив лишь один на общем катоде. )))) Но это придирки. Просто, когда смотрю на свою плату (smd, 26х40 мм), понимаю, как много на ней свободного места, и как много его занимают эти резисторы.
Знаем, на айкеях продается... Но слышал, что вроде его выпуск приостановили из-за нерентабельности... Да и потом, насколько я знаю, запись в него идет через громоздкое ПО или через спец девайс-примочку...
Знаем, на айкеях продается... Но слышал, что вроде его выпуск приостановили из-за нерентабельности... Да и потом, насколько я знаю, запись в него идет через громоздкое ПО или через спец девайс-примочку...
В продаже есть свободно на http://ikey.ru/product/key-99. А ПО такое-же почти как KEY для этого эмулятора. Подключается по обыкновенному СОМу.
С транзисторами BS170 будте внимательней. Эти транзисторы разных производителей имеют разную маркировку выводов. И поэтому естественно эмулятор имеет право не работать. Выводы транзистора наоборот.
день добрый! Собрал эмулятор по схеме на тиньке2313 с кварцом , индикатор с общим катодом. iplogger если можно выложите пожалуйста прошивку под общий катод.
день добрый! Собрал эмулятор по схеме на тиньке2313 с кварцом , индикатор с общим катодом. iplogger если можно выложите пожалуйста прошивку под общий катод.
Странный вопрос. Оно всё давно выложено.
под анод выложена измененная на 8 странице первый пост , а вот под катод что то я не нашел. reviver если не трудно подскажите где лежит под общий катод прошивка...
Странный вопрос. Оно всё давно выложено.
под анод выложена измененная на 8 странице первый пост , а вот под катод что то я не нашел. reviver если не трудно подскажите где лежит под общий катод прошивка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56