Всётаки амперы не считываются без нагрузки прыгает 0.03-0.04 с нагрузкой 0.06-0.07 что может быть ? Ведь отсутствие шунта не должно влиять на считывание ампер ? Вообщето это первое что я спаял в жизни и пока не знаю что к чему.
хотел бы попросить о двух вещах: ткнуть меня мордой в последнюю версию железа (энкодер, кнопки, ЖКИ) и софтов, ну и, еще лучше, нельзя ли собрать в одну кучу все прошивки и схемы? а то я честное слово третий день читаю тему и уже заблудился окончательно. в частности, архив power supply V2 0(f).rar с файлами прошивки от 27.12.2010 и схемой от 15.12 - это финальная версия схемы?
хотел бы попросить о двух вещах: ткнуть меня мордой в последнюю версию железа (энкодер, кнопки, ЖКИ) и софтов, ну и, еще лучше, нельзя ли собрать в одну кучу все прошивки и схемы? а то я честное слово третий день читаю тему и уже заблудился окончательно. в частности, архив power supply V2 0(f).rar с файлами прошивки от 27.12.2010 и схемой от 15.12 - это финальная версия схемы?
Делал по тому что лежит в архиве , в печатке добавил предохранитель . Пошивка power supply V2 0(f) 20V-10A , эта прошивка финальная а в других только изменён ток и напряжение на выходе. Но может быть ты имееш ввиду схему с LED индикаторами тогда видимо ещё никто не собирал , я планирую но когда сделаю не знаю , может кто печатку уже сделал на LED ?
Здраствуйте. Вопрос к автору , поскажите мне пожалуйста как в вашей программе сделать инветирование измерительной части вольтметра, это значит сейчас он работает так подаем на измерительный вход от 0 до 30 вольт, на ЖКИ видим показания от 0 до 30 вольт,..... а мне нужно чтобы подавая на подавая на измерительный вход от 0 до 30 вольт, на ЖКИ были показания от 30 до 0 вольт,
Если в баскоме, то я сделал бы так .
Код:
{ U += read_adc(2) * 3; //Вольтметр U += 1023 - U + ; //инвертирование I_izm += read_adc(0); I_ust += read_adc(1); } }
Естественно тут такое не проходит, подскажите пожалуйста как мне сделать здесь такое инветирование показаний Текст программы в архиве.
Уважаемый sonata, уважаемые форумчане! Угостите пожалуйста прошивкой 30V/30А, управление одним энкодером (без конопок), с убранными нулями, под 28-ми лапый МК, в DIP-корусе, вот под эту схему:
Сама схема без багов? Чтобы потом дорожки не резать и сопли не вешать... прочитав все 14 страниц и сохранив всё выложенное в теме, попрежнему не могу понять, где ровные прошивки/схемы, а где с багами... По сему прошу помощи у компетентного сообщества... Экран ВС1602 не нашёл... можно ли его, чем заменить? В магазинах (у нас) есть, только вот такие: MT-10T7-7T QC1602-7 - контроллер KS0066U, похоже что это аналог искомого РВ44780, похоже, т.к. где-то написано было, что полный аналог, KS0066 (без буквы U). Вот всё что на этот экран нашёл: http://wenku.baidu.com/view/b66c7a7b168 ... 2d67d.html Подойдёт? Он зараза самый дорогой. MT10T9-7T MT-10S1-2YLG MT-24S2A-2YLG Если заказывать, через инет, то где лучше? Чтобы прислали быстро и стоил не шибко дорого, и чтобы выбор был по-больше и типаразмеров и цветов... где-то попадалось, не могу найти, выбор цветов просто космический был... может на сайте производителя и видел... Заранее спасибо!
_________________ Спросить не стыдно, стыдно не знать!
U += (1023-read_adc(2))*3; инверсия I_izm += read_adc(0); I_ust += read_adc(1);
Сорри, не очень понял... Взять версию прошивки под кнопки? Объясните пожалуйста. Вторая часть сообщения для меня вообще тёмный лес... Мне бы прошивочку ровную, т.к. ATmega8 будет заказываться и прошиваться продавцом, тем, что я ему отправлю мылом, и потом перешить, если я с прошивкой ошибусь будет проблематично.
Последний раз редактировалось ИОНОФОНОСТРОИТЕЛЬ Чт ноя 03, 2011 12:33:31, всего редактировалось 1 раз.
sonata, если не трудно угостите пожалуйста схемой под энкодер без кнопок. В теме несколько схем и какие то из них косячные, вплоть до неправильной полярности... было бы так всё просто я бы не беспокоил! По сему прошу РОВНУЮ схему у Автора и за одно прошивку под эту схему, так как их тоже выложено в теме с десяток, а какая из них под мои нужды более подойдёт кому как не Автору виднее? Вот и пристаю, Вы уж простите! Прошивочкой под вышеописанную схему до 30В и 30А (а если есть то и до 50-100А) угостите? Или ссылкой на неё хотя бы. Я уж и экран с мегой заказал, волкодер и остальную мелочёку купил, завтра... уже сегодня стану счасливым обладателем некоего универсального программатора фирменной сборки. АТХ правильный на 494 ШИМе добыл. Под другой вариант ИБП, но тоже с Вашими управлением и индикацией купил феррит Е-65 для сварочников используемый, буду собирать мегамощный ИБП, чтобы на всю жизнь мне его мощи хватило и внукам осталось. Для полного счастья не хватает РОВНОЙ схемы и РОВНОЙ прошивки.
Схема Вот. Кнопки не ставте и и все. Проблема полярности питания возникает только при использовании индикатора. У Winstar она одна , а у Raystar другая. Но это и не проблема, особенности вышеуказанных индикаторов.
Схема Вот. Кнопки не ставте и и все. Проблема полярности питания возникает только при использовании индикатора. У Winstar она одна , а у Raystar другая. Но это и не проблема, особенности вышеуказанных индикаторов.
Спасибо за схему, теперь понятно! Скажите, а не нет ли у Вас прошивочки на больший ток, ампер на 50 хотя бы? С шунтом я думаю вопрос решу. Если нет такой прошивки, то к привидённой схеме лучше использовать прошивку называемую "исходной" 30V 30А, вот из этого поста, или тот hex, что в архиве постом выше приложен? Я всё правильно понял?
Здравствуйте,SONATA!Можно ли сделать прошивку чтобы максимальный ток ограничения менялся в зависимости от выходного напряжения.Например,от минимума до 15В максимальный ток ограничения 20А,а при большем напряжении максимальный ток ограничения уменьшался пропорционально выходной мощности 300Вт,то есть,например,при напряжении 16В макс. ток 18,75A,при 18В ток 16,67A и так далее.Если это возможно,то не могли бы Вы сделать прошивку для схемы с кнопками вместо энкодера на напряжение 30В?
Здравствуйте, SONATA. Собрал БП по Вашей статье. Работает прекрасно! Долго боролся с шумами, но сейчас работает стабильно и уверенно! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Вопрос: хочу добавить функцию зарядного устройства для автомобильных аккумуляторов, для чего уже подключил 2 дополнительные кнопки. Сам в СИ еще не силен, хотел бы использовать Ваш исходник ( уменя прекрасно работает прошивка 30В 10А v.2.0). Можете сбросить на почту? (bravo24@@@mail.ru).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13