Что-то мне страшно подсказывает, что 300 витков - очень мало.
Ну незнаю как у вас, а я делал по схеме, мотая 300 витков и питая от 12В и вполне всё хватало.
_________________ «О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
Скажите, пожалуйста, как вы мотали трансформатор в подробностях (количество витков коллекторной и базовой обмоток) и запускалось ли от 6В? Может быть, я не правильно мотаю?
Скажите, пожалуйста, как вы мотали трансформатор в подробностях (количество витков коллекторной и базовой обмоток) и запускалось ли от 6В? Может быть, я не правильно мотаю?
Мотал так как написанно в статье. От 6В не проверял. Нету у меня 6В.
Готовят просвещенья дух,
http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=135 Посмотрел тут. Как-то более правдоподобно: 600 витков и от 12В - сто пудов работать будет, а вот 300 и от 6-6,5... А ещё коллектор 50 витков, база 25 я ещё до такого количества витки не догонял. Надо попробовать... А вдруг
http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=135 Посмотрел тут. Как-то более правдоподобно: 600 витков и от 12В - сто пудов работать будет, а вот 300 и от 6-6,5... А ещё коллектор 50 витков, база 25 я ещё до такого количества витки не догонял. Надо попробовать... А вдруг
Схема по вашей ссылке аналогичная той, что я собирал.
Готовят просвещенья дух,
Заголовок сообщения: Re: Преобразователь для ЛДС на блокинг-генераторе
Добавлено: Пт дек 09, 2011 21:11:20
Родился
Рейтинг сообщения:0
Споял сей девайс, вроде бы всё работает, но вот толька лампа светится очень тускло ( лампа на 20 Вт). Пробовал вместо постоянных резисторов ставить переменные, и методом подбора так и не добился яркого свечения. Так же пробовал перематывать транс пару раз, но это мне тоже не помогло. И что странно, лампа на 8 Вт светится очень ярко. Подскажите в чём проблема??????? =)))
Заголовок сообщения: Re: Преобразователь для ЛДС на блокинге
Добавлено: Сб дек 10, 2011 19:14:19
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2011 22:18:14 Сообщений: 2981 Откуда: Москва
Да 7х7 И оставить, только витков поменьше сделать. Но не айс схема честно, транзистор греется сильно. Потом сделал полевик(КП707) и 555 таймер, на частоте выше слышимости(по расчетам получилось что то около 25 кГц) Намоточных уже не подскажу, но мотал трансформатор на Ч22. Транзистор не греется фактически и лампочка досихпор работает как переноска в машине
Заголовок сообщения: Re: Преобразователь для ЛДС на блокинге
Добавлено: Сб дек 10, 2011 19:25:36
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2011 22:18:14 Сообщений: 2981 Откуда: Москва
240 витков на кольцо Я бы сдох на первой сотне. А не проще приобрести чашечки ? Или выдрать из нерабочего БП компа трансформатор дежурки ? На кольце пищать не должно но придется подбирать режимы