Заголовок сообщения: Re: Апгрейд Дозиметра Гамма_3 до Гамма_4
Добавлено: Чт мар 08, 2012 15:24:30
Встал на лапы
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 03:31:30 Сообщений: 104 Откуда: Самый северный город
Рейтинг сообщения:0
Я так понимаю что так: Для гаммы, суммируем импульсы с двух счетчиков за 20 сек. Для беты, считаем импульсы с голого счетчика за 40 сек.получаем число N. От числа N отнимаем количество импульсов посчитанные за 40 сек с экранированного счетчика, получаем Бету.
в программировании несилен чтоб в исходниках посмотреть!
да примерно так, если мне не изменяет память, но уже не очень помню, счет кажется ведется 36 секунд, надо какнибудь раскопать свою 4.2к... и посмотреть...
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Добавлено: Вс мар 11, 2012 11:46:10
Встал на лапы
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 03:31:30 Сообщений: 104 Откуда: Самый северный город
может только у меня так :
При высоком уровне радиации включаю дозиметр . МК незапускает БГ ! при том что если попытаться померить высокое напряжение (прикоснутся щупами) -все начинает работать
Добавлено: Вс мар 11, 2012 18:29:17
Встал на лапы
поэсперементировал немного:
4.2к FW:2 накачка тип1
при фоне менее 17000-18000мкр стартует нормально при включении с фоном более 18000 бг не запускается для того чтоб запустился бг при таком фоне , прикосаюсь резистором 100мом одной из точек цепи : Dx3 Dx2 Rx13.
при мах фоне жду 40 сек- в том месте где проценты цифорка 6553
Добрый день Уважаемые форумяне.Собрал дозиметр Гамма 4.2 1к1,но после включения вылезли следующие бока.Может подскажете как их победить:на выводе РС0-вместо лог.1 наблюдаю лог.0,при этом БГ не запускается,подав принудительно 5 в. запуск есть и то после того как увеличил значение Rx12 до 20 кОм(на форуме писали уже об этом ,вот я и поступил так).БГ работает,но значение нвпряжения на выходе умножителя прыгает от 280 в до 360 в.При этом дозиметр начинает считать ,но самопроизвольно перезагружается,значение фона=0.Напряжение батареи показывает 4613.66 в.Вообщем чушь какая-то.Шил программатором USBASP.
Да дейтсвительно не учел,почему-то решил,что схему и печатку качнул с FTP и по ней делал.Вообщем устранил.Меряю прибором ТЛ-4М. Показывает 350в. Сам подозреваю ,что с МК что-то не то.Сервисное меню не отображает режим накачки,настройку делителя,не включает ся подсветка.Ну и на РС0 низкий уровень.Я подал 5 в принудительно,а потом снял перемычку,то какое -то время там был высокий уровень,но вскоре опять установился лог.0.Попробую перешить для начала. Учел,писать буду пунктами.
Уважаемый Shodan,вообщем МК оказался дохлым,думаю перегрел я его когда паял,осваивал пайку феном. Появился высокий уровень на РС0. БГ запускается,напряжение 382 в проверил китайским мультиком На дисплее ДОЗИМЕТР ГАММА НАКАЧКА HV На кнопки не реагирует,но периодически перезагружается.
Сейчас этот форум просматривают: chester17 и гости: 10