alex2974 Молодец! Проделал хорошую роботу! Прошивочку сохраню себе на запас. sch-alexandr Переменные для записи в ЕЕПРОМ есть, сохранять данные должно.
а при выключении питания настройки сохраняются?[/quote] При отключении и включении питания все настройки сохраняются они записываются в ЕЕПРОМ. Поправил немножко прошивку, неправильно работал фотодатчик. И поправил пуск и остановку вентилятора охлаждения, змечеы пуски когда температура еще не установилась.
alex2974 Собрал по Вашей схеме и печатке-повелся на ШИМ управления светом и вентилятором.Не знаю,как насчет вентилятора,а свет реально загорается буквально за пару минут,все остальное время абсолютно незаметно набирает яркость(у меня подключена светодиодная лента) И еще непонятна работа фотодатчика:при засветке днем у-во перезагружается,то-есть нормальная работа полностью нарушается. Пробую ставить как фоторезистор ,так и фототранзистор,подтяжка к питанию от 10 до 100К .Вы вроде написали,что баг с датчиком устранили...Заливал Вашу последнюю прошивку. Еще один вопрос:скажите,пож. как увязывается наступление рассвета по датчику с моментом включения света,выставлненом в меню? santy,буде-ли работать Ваша последняя прошивка применительно к схеме ,по которой я собирал? Спасибо,с ув.
Kuchar Используйте для схемы только фоторезисторы с фототранзисторами устройство работать не будет. Использовал фоторезистор чтобы сделать универсальное устройство относительно подключаемым фотоэлементам, фотоэлемент работает через АЦП, в меню фотодатчка указанна величина считаная в данное время с АЦП, поэтому можно настроить включение и отключение света при использовании фоторезистров с существующими в наличии номиналами. Расвет по датчику настраевается в меню "фотодатчик включение" возле слова фотодатчик находится цифра считаная с АЦП фотодатчика, если при данной освещенности необходимо чтобы свет включался от устанавливаем цифру одинаковую существующей величине АЦП. Датчик работает только в период времени работы освещения. Изменение работы фотодатчика в последней прошивке каснулось только логики включения по фотодатчику, включалось раньше чем величина достигала требуемого значения. По перезагрузке устройства, если делали по моим печаткам проверте может быть гдето осталась сопля на плате, с момента опубликования в форуме устройство неразу не сбоило и работает устойчиво. Фото моего устройства http://img.radiokot.ru/files/94856/medium/aog5ap6lk.jpg
alex2974,спасибо.Кажется несколько вопросов отпало.В остальном все работает четко,единственное,что часы на десяток секунд в сутки отстают.Попробую подрбрать кварц.Поделитесь,пожалуйста устройством самодельной кормушки-чем попроще Спасибо,с ув.
Ребят,спасибо огромное за задумку и поддержку проекта . Меня интересует следующий момент: возможно ли реализовать следующую логику в принципе? В банке 2 пары ламп,включающихся попарно,СО2, фильтр работающий постоянно(который неплохо бы отключать на время кормления),кулер на охлаждение. Что хотелось бы получить на выходе: в 9.30 включается СО2. В 10.00 первая ступень света, затем вторая в 10.15. Все это добро светит до 13.00-13.15 и ступенчато отключается на 3-4 часа.Типа дневная пауза по Амано. Затем в 16.00-16.15 лампы снова последовательно включаются. В 20.00 отключается СО2,затем лампы постепенно отключаются в 20.30-21.00. Ну пугливая у меня рыба,боится резкого выключения света:( Так же интересна возможность расширения данной программы на второй аквариум без построения второго контроллера и тройников
cherniiangel что собираеш? опиши что хочеш получить может помогу
да вобщем ваша схема и прошивка. только убрал фотодатчик и вместо него установил вкл основного освещения когда расвет наберет 100%, увеличил время откл фильтра до 30 мин с отображением таймера на дисплее, и немного изменил шим куллера.
Перепаял шлейф Жк, теперь он сначала показывает 1.08 или 1.0:, потом пикает и на ЖК горит то :50, то :20, то :22... где искать проблему, подскажите,плз...а подсветка так и не работает...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], zmey71 и гости: 26