Путем проб и ошибок(изменение номиналов) ни к чему не привели.Проблема с КС домофоном осталась.Думаю -это все-таки фильтры антиклоны домофонов.Вопрос к автору.Как сделать,чтоб эмулятор не отвечал на проверочные команды.Допустим на 0FH отвечал, на 33H -молчал.
Команда 33H - основная команда команда DS1990. Это постулат. Даже не обсуждается. 0FH - дополнительная. Сомневаюсь в фильтре на 33H. Чтобы такое сделать, это надо покурить что-нибудь уж очень ядреное. Прошивку только 0x0F выкладываю.
Согласен с Вами 33H -главная команда идентификации.Цитирую документ dallas- для чтения ПЗУ ds1990 0FH используется вместо 33h.Вырезку из документа прилагаю.Спасибо за прошивку.Прошивку проверю и отпишусь о результатах.
Согласен с Вами 33H -главная команда идентификации.Цитирую документ dallas- для чтения ПЗУ ds1990 0FH используется вместо 33h.Вырезку из документа прилагаю.
А Вы не ориентируйтесь дословно на документы Далласа. Ориентируйтесь на то, какие команды реально используются домофонами для чтения ключа. А используется для этой цели как раз команда 33h, исключений пока не встречал. Если нормальному ключу положено отзываться на обе команды (0Fh и 33h) своим номером, то и эмулятор так же должен это делать. Фильтр домофона может как раз проверить, правильно ли ключ отзывается на все положенные для него команды. А Вы одну из этих команд зачем-то блокировать хотите...
Согласен с Вами 33H -главная команда идентификации.Цитирую документ dallas- для чтения ПЗУ ds1990 0FH используется вместо 33h.Вырезку из документа прилагаю.Спасибо за прошивку.Прошивку проверю и отпишусь о результатах.
Это не документ. Это чей-то перевод в каком-то word-овском файле. Я всегда предпочитаю пользоваться первоисточником, а в нем на 45-ой странице английским по-белому написано:
"READ ROM
code 33H - to identify a device. - to determine if several devices are connected in parallel.
code 0FH - the DS1990A accepts this code as an alternative to 33H."
Согласен с Вами 33H -главная команда идентификации.Цитирую документ dallas- для чтения ПЗУ ds1990 0FH используется вместо 33h.Вырезку из документа прилагаю.
А Вы не ориентируйтесь дословно на документы Далласа. Ориентируйтесь на то, какие команды реально используются домофонами для чтения ключа. А используется для этой цели как раз команда 33h, исключений пока не встречал. Если нормальному ключу положено отзываться на обе команды (0Fh и 33h) своим номером, то и эмулятор так же должен это делать. Фильтр домофона может как раз проверить, правильно ли ключ отзывается на все положенные для него команды. А Вы одну из этих команд зачем-то блокировать хотите...
Я хочу блокировать ответы-не типичные для данной таблетки.1990 должна отвечать только на команды из datasheet.если ответила на любую другую-клон. Как фильтр домофона устроен я не знаю.0fh и 33h я привел в качестве примера.
Сегодня привезли новый микроконтроллер мегу 8 ! Доработал программатор ! Прошил без проблем ! Все фьюзы выставляются без проблем . никак раньше ! Запустил . всё заработало . ключи стал правильно читать и копировать ! На rs232 по прежнему не откликался через usb шнурок от сотового ! Выкинул его нахрен ! Спаял новый по ссылке http://easyelectronics.ru/svyaz-mikroko ... rs232.html . Все программы и хайпер и кейс заработали сразу ! Видать от сотового уровни другие ! Хотя и rx и tx есть . Короче заработал ! Всем спасибо большое !!!! Теперь корпус буду искать . А дороботка программатора конечно помогла .Поставил кварц . Пару пикушек . Фильтра по низкой и высокой составляющей .
Это не документ. Это чей-то перевод в каком-то word-овском файле. Я всегда предпочитаю пользоваться первоисточником, а в нем на 45-ой странице английским по-белому написано:
"READ ROM
code 33H - to identify a device. - to determine if several devices are connected in parallel.
code 0FH - the DS1990A accepts this code as an alternative to 33H."
Не "вместо", а лишь как "альтернатива."
Это не может быть использовано как фильтр? Или на 0fh еще кто-то отзывается?
Я хочу блокировать ответы-не типичные для данной таблетки.1990 должна отвечать только на команды из datasheet.если ответила на любую другую-клон.
Ответы на "левые" команды присущи обычно перезаписываемым ключам-заготовкам, поскольку они программируются по той же шине 1-wire, и они нужны для работы с дубликатором. А эмулятор - нет, поэтому у него нет никаких ответов на посторонние команды, им там просто неоткуда взяться.
chaika писал(а):
Как фильтр домофона устроен я не знаю.
Да примерно так и работает, как Вы описали. Еще (теоретически) может проверить, отзывается ли ключ на все положенные команды, например на 55h...
chaika писал(а):
0fh и 33h я привел в качестве примера.
Пример очень неудачный. На обе эти команды ключ должен отзываться серийником, блокировать их не нужно.
Ответы на "левые" команды присущи обычно перезаписываемым ключам-заготовкам, поскольку они программируются по той же шине 1-wire, и они нужны для работы с дубликатором. А эмулятор - нет, поэтому у него нет никаких ответов на посторонние команды, им там просто неоткуда взяться.
Да примерно так и работает, как Вы описали. Еще (теоретически) может проверить, отзывается ли ключ на все положенные команды, например на 55h...
chaika писал(а):
0fh и 33h я привел в качестве примера.
Пример очень неудачный. На обе эти команды ключ должен отзываться серийником, блокировать их не нужно.
Вы сами себе противоречите.Левые команды скорее всего фильтр и создает,т.е. провоцирует отозваться клонов. Зачем проверять на стандартную для ds1990- 55h ?Проверять интересней на не стандартную для данного ключа команду.
Вы сами себе противоречите.Левые команды скорее всего фильтр и создает,т.е. провоцирует отозваться клонов. Зачем проверять на стандартную для ds1990- 55h ?
Потому что, например, какой-нибудь простенький эмулятор, работающий по упрощенной программе, может эту команду не поддерживать, а только выдавать код на 0F и 33. И вот для отлова таких устройств. Но это, как я писал ранее, возможно теоретически. На практике не встречал пока.
chaika писал(а):
Проверять интересней на не стандартную для данного ключа команду.
Разумеется. Только этих нестандартных команд дофига. Примерно столько же, сколько существует и типов заготовок. Перебирать их все подряд? Учитывая, что (официально) информация об этих командах закрыта. Фактически стабильно фильтруется только ТМ2004, которая уже давно изучена вдоль и поперек...
Это не может быть использовано как фильтр? Или на 0fh еще кто-то отзывается?
Конечно, все без исключения клоны на записываемых ключах-заготовках отзываются и на 33h, и на 0Fh. А ТМ2004, упомянутая выше, кроме того отзывается своим серийником на все команды с "3" на конце, и почти на все команды с "F" на конце, и еще на многие (всего около полсотни команд, причем во всех этих командах первые два младших бита = 1. Скорее всего, это происходит из-за упрощенного алгоритма дешифрации кода команды). По этому признаку она и ловится фильтрами.
Вы сами себе противоречите.Левые команды скорее всего фильтр и создает,т.е. провоцирует отозваться клонов. Зачем проверять на стандартную для ds1990- 55h ?
Потому что, например, какой-нибудь простенький эмулятор, работающий по упрощенной программе, может эту команду не поддерживать, а только выдавать код на 0F и 33. И вот для отлова таких устройств. Но это, как я писал ранее, возможно теоретически. На практике не встречал пока.
chaika писал(а):
Проверять интересней на не стандартную для данного ключа команду.
Разумеется. Только этих нестандартных команд дофига. Примерно столько же, сколько существует и типов заготовок. Перебирать их все подряд? Учитывая, что (официально) информация об этих командах закрыта. Фактически стабильно фильтруется только ТМ2004, которая уже давно изучена вдоль и поперек...
Зачем все команды.Вы что-то не допоняли.Я говорю,о том,что если эмуль хочет эмулировать ds1990 ,то отвечал только на известные 4 команды из даташита и ни на какие другие.И не доказывать домофону-сколько много команд эмуль знает.
Вы что-то не допоняли. Я говорю,о том,что если эмуль хочет эмулировать ds1990 ,то отвечал только на известные 4 команды из даташита и ни на какие другие. И не доказывать домофону-сколько много команд эмуль знает.
Так всё и происходит. Хотя бы потому, что в эмуляторе просто неоткуда взяться откликам на посторонние команды. И я совершенно не допонял, зачем Вы захотели, чтоб эмулятор "доказывал" домофону, что не знает команду 33h, описанную в даташите...
Вы что-то не допоняли. Я говорю,о том,что если эмуль хочет эмулировать ds1990 ,то отвечал только на известные 4 команды из даташита и ни на какие другие. И не доказывать домофону-сколько много команд эмуль знает.
Так всё и происходит. Хотя бы потому, что в эмуляторе просто неоткуда взяться откликам на посторонние команды. И я совершенно не допонял, зачем Вы захотели, чтоб эмулятор "доказывал" домофону, что не знает команду 33h, описанную в даташите...
Цитирую автора"Со стороны разъема эмуляции “DOMOFON” – весь набор команд общения с «мастером» (Read ROM [33h], Read ROM [0Fh], Match ROM [55h], Skip ROM [CCh], Search ROM [F0h], Write Scratchpad [0Fh], Read Scratchpad [AAh], Copy Scratchpad [55h], Read Memory [F0h])." Часть из них Ds1990 просто не знает,а эмуль знает.Повторяю-у меня в Протеусе не пошло.По поводу 33h я уже отвечал.
chaika Это полный набор команд, поддерживаемый эмулятором. Если Вы захотите сохранить и эмулировать ключи DS1992 или DS1993 он будет отвечать на все перечисленные команды. Во всех остальных случаях он будет отвечать только на команды DS1990A - Read ROM [33h], Read ROM [0Fh] и Search ROM [F0h], как ему и полагается. Если хотите понять как работают фильтры против заготовок поясняю (как сделал бы я). Так. Ключ DS1990A. Отвечает на команды 33H, 0FH и F0H. Их не трогаем. Заготовка ТМ2004 кроме команд DS1990A отвечает на любую команду с тройкой на конце. Посылаем команду 03H - есть ответ, 13H - есть ответ. Все, это ТМ2004. Писать на улицу. Заготовка RW1990.1. Проверяем. Посылаем команды D1H, B5H с чтением-записью флагов. Есть ответ - курить туда-же. Заготовка RW1990.2. Проверяем. Посылаем команды 1DH, 1EH с чтением-записью флагов. Есть ответ - заниматься глупостями туда-же. И только после перебора заготовок посылаем команды DS1990A и читаем серийный номер.
reviver Хочу Вас предупредить. С вашего почтового ящика пришло какое-то матершиное предложение в мой адрес и сообщение о якобы прекращении общения. Похоже, что у Вас опять вскрыли почту. Отпишитесь, чтобы я знал, что случилось, потому-что Вам почта не доставляется.
reviver Хочу Вас предупредить. С вашего почтового ящика пришло какое-то матершиное предложение в мой адрес и сообщение о якобы прекращении общения. Похоже, что у Вас опять вскрыли почту. Отпишитесь, чтобы я знал, что случилось, потому-что Вам почта не доставляется.
Спасибо, понял, смотрите личку. Вы получили вчера файлы протоколов?