Volly Скажите пожалуйста, если не подключать выход операционника к мк, должно на индикаторе чтонить высвечиваться? Быстренько накидал в протеусе платы для паяльника на меге88, по частям, ОП и МК на отдельных платах... Собрал плату МК прошил вашей прошивкой, выставил фузы, запитал, на индикаторе ничего, осциллом ткнул в ноги индикатора - пусто, вот думаю, толи сам накосячил, то ли мк не фурычит...
платы и схемы в протеусе, если понадобятся, прилагаю...
mgvmax, что-нибудь высвечиваться должно. Попробуй залить эту. С прежней почему-то Протеус в ступор входит, не нравится в ADC режим "noise canceling". С этой вроде всё ОК. Желательно ещё выставить фьюзы BODLEVEL(2..0)="101" (по умолчанию вроде "111").
Доброго времени суток, коты и котята ! Уже более двух лет теме, но интересс к самодельным паяльным станциям не угасает, за что огромное спасибо михе-псков, Volly, и всем кто приложил лапу ! Был у меня паяльник (12В /30 Вт) ну уж больно на Соломона похож. Путем несложных махинаций и финансовых вливаний ( вся инфа с форума ), переделал его в 24 В с термопарой. Печатку делал свою. Все заработало сразу, никакого влияния помех по питанию нет. Кого заинтересует - файлы в архиве. Будут вопросы - всегда пожалуйста !
Собрал всё на столе, пока без корпуса... Подключил термопару от фена, показания безбожно врут (1-2 грудуса показывает, через 15-20 секунд уходит в Err). Заменил резистор 62к на 390к, вроде комнатную температуру показывает норм (31-32 градуса). Компенсатор спая на 431 крути верти, толку нету... может с паяльником будет толк. Еще у когонить так было?
mgvmax Если компенсатор выполнен как в проекте 123.DSN- то толку и не будет, надо хотя-бы упр. электрод TL431 соединить с катодом. А вобще я не понимаю смысл ставить ИОН в компенсатор, если AREF берётся с питания. Плюс не температурно- зависимая компенсация всё равно будет ущербна. А в Err и должна уходить, если темература не растёт или не снижается в сторону заданной (вернее в рамки+-25° от заданной).
Здравствуйте еще раз Привет всем Я искал всю мою проекта и пришли к выводу, что моя трансформатора недостаточно сильна, чтобы panelnata станций вступил питание компьютера, используют +12 и -12 вольт и 24 получили neznaam, насколько хорошо они сделали? Как я получил для улучшения работы Соломона, но успокоиться поддержания заданной температуры. Videtego мое видео и посмотреть, как она относится Соломона http://www.flickr.com/photos/41762319@N02/4857953984/
Здравствуйте еще раз Привет всем Я искал всю мою проекта и пришли к выводу, что моя трансформатора недостаточно сильна, чтобы panelnata станций вступил питание компьютера, используют +12 и -12 вольт и 24 получили neznaam, насколько хорошо они сделали? Как я получил для улучшения работы Соломона, но успокоиться поддержания заданной температуры. Videtego мое видео и посмотреть, как она относится Соломона http://www.flickr.com/photos/41762319@N02/4857953984/
Поставь блокировочные конденсаторы, видно импульсная помеха проскакивает где то.
Вложения:
Комментарий к файлу: pcb.LAY macobt.JPG [196.48 KiB]
Скачиваний: 1353
Ребята, прочитавшие всю тему от начала до конца! Вы круты! Но не кричите сильно и не бейте больно, уж мало времени у меня, нет возможности прочитать всю тему, а поэтому прошу вас подсказать есть ли возможность в данной схеме и была ли прошивка для управления температурой по профилю. Скажем греть до 120 гр по 0,5 гр в секунду. Потом 2 градуса в секунду, ну или по другому профилю выставленному с 3-4 шагами. Спасибо вам, буду благодарен.
вродь небыло такого, правда в последних прошивках Volly вродь ввел какие-то профиля нагрева, но их можно только переключать, задавать режим их работы нельзя (сам их не использовал, так что могу ошибаться)
Ребята что может быть, купил фен Lukey 702 зделал ПП прошил МК индикатор ОА, когда включаю питание то показывает 32 и поднимется сама хотя фен не подключен и када подключаю нагреватель то он жарит на максимум что может быть?
Ишо один. Изменения не значительны, если 3.6b работает нормально, то и нет смысла эту ставить. Добавлен только дополнительный контроль: если температура не растёт или не снижается в сторону заданной- через 15-20сек- "Err". И подправлены профили мощности (в основном касаемо 70W паяльников).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12