А что за разъемы на плате лампы применены? Всего плат 5, не считая платы основы из черного стеклотекстолита - там всего 7 дорожек объединяющих две половинки часов и разъем питания (MicroUSB). А на основу плату можно взглянуть?
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
а чем процессорные платы отличаются? на сенсорной плате не подписана микруха и на плате с батарейкой видимо ds1307 а не ds18b20, или таки она в SO8? А ткните кто то в принципиалку, а то только на первой странице нахожу схему полную, но то под ив21
Что касается схемы, то ее нет. Сразу разводилась плата. Потом правилась прошивка уже под плату. Исходники выложу позже (если тов. *Trigger* не возражает) чтоб каждый мог скомпилить под свои нужды.
Схему ПН выложу, если надо.
Плата основа - во вложении. Хотел на ней поставить кондеры, но и так все отлично работает.
Ввиду того, что длинна ламп может отличаться от экземпляра к экземпляру, плату основу лучше делать под свою лампу.
А ножки на процессорной тоже с обычных штыревых разъемов? Они нормально друг в друга вставляются? И данные транса можно еще? Для 18 индикатора напряжение накала надо больше вроде.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе И
Добавлено: Ср май 17, 2017 19:42:01
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 279
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36 Сообщений: 854 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Блин, так много букв...
Таймаут 5 минут.
Опишу в этом же сообщении.
В общем так: На плате MCU распаивается, собственно, микроконтроллер и переходные отверстия. На плате лампы - транзисторы, эмиттерами и базами, коллекторы не трогаем, чтобы случайно не запаять отверстия под лампу. С обратной стороны платы лампы припаиваем анодные и сеточные резисторы, только к линии -27 Вольт. Так же припаиваем транзистор и резистор пищалки и саму пищалку (на нее удобно ставить плату когда будем вставлять контакты от цангового разъема). Затем вставляем контакты разъема в плату лампы, кладем сверху плату MCU и вставляем контакты ответной части разъема прямо сквозь плату MCU . Платы, естественно должны быть сориентированы так как будут стоять при работе. Откусываем лишнее от контактов. Паяем контакты с внешних сторон. Паяем контакты на плате лампы с внутренней стороны. Очень аккуратно разъединяем платы и паяем контакты с внутренней стороны на плате MCU используя минимум припоя. Всё. Всё остальное можно распаять потом.
Что касается фото - могу выкладывать по ходу сборки второго экземпляра. (Первый делался как подарок и подарен).
Правда кольца приедут не скоро - заказал пару дней назад. (Финансовый кризис однако - ждал аванса).
Заголовок сообщения: Re: Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе И
Добавлено: Чт май 18, 2017 13:50:21
Опытный кот
Рейтинг сообщения:4
Начинаю выкладывать фото:
Тут вариант платы MCU с DS3231MZ и установкой батарейки между платами. (Отрабатывается для будущего проекта на ИВ-21, там место во втором кольце мне пригодится для других целей).
Скоро выложу слегка обновленную плату MCU под DS3231. Чисто косметические улучшения.
Добавлено: Чт май 18, 2017 16:13:51
Опытный кот
Рейтинг сообщения:1
Под DS3231 минимальные - добавил доп контакты для подпайки проводов питания.
Для DS1307 исправил критическую ошибку - с одной стороны отсутствовали отверстия под клему спикера и плюса питания. (Видимо скопипастил раннюю версию).
Можно добавить новый код (например, для третьего сегмента Вашего индикатора или одновременного зажигания), но только в конец массива - иначе съедет адресация символов, описанная дальше в куче строк #define:
Код:
#define sp 10 #define d8_dot 11 #define d8_minus 12 #define minus 12 #define L 13 #define v 14 #define M_left 15 #define M_right 7 ...
Конечно, можно переписать всю таблицу адресов, но зачем?
Код символа для отображения в служебном разряде записывается в _display_buffer[8]. Сейчас это делается в функции disp():
Тут делается следующее: если часы в режиме отображения времени (menu_item==menu_NULL) и будильник включен (settings&(1<<alarm_on)), в _display_buffer[8] записывается код токи служебного разряда (d8_dot). Иначе туда записывается sp - код для погашенного разряда (от space).
Grey1975 писал(а):
Исходники выложу позже (если тов. *Trigger* не возражает) чтоб каждый мог скомпилить под свои нужды.
Выкладывайте, с чего мне возражать - я же и так выкладываю все свои исходники, а переделка под Вашу версии - Ваш труд.
Да, отличные часы получились. И ведь удалось же всё запихнуть в такой малый объём! Жаль, что я не умею делать двустронние ПП, может, и повторил бы.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Жаль, что я не умею делать двустронние ПП, может, и повторил бы.
Я чуть подкорректировал (диаметры отверстий, маску на сенсоры и базовую плату уменьшил), отправил на просчет, если цена устроит и буду делать - я вам пришлю пару комплектов, под 1307.
Последний раз редактировалось BlackAlex Чт май 18, 2017 19:53:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: Чт май 18, 2017 19:49:28
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
Увеличение времени до секунды помогло. Правда сразу после включения на дисплее ничего не отображается. И нажимать на сенсор "ОК" надо сразу после включения а не до.
Добавлено after 2 minutes 50 seconds: Re: Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе ИВ-21 Диаметры отверстий я все сделал 0.4мм чтобы сверло хорошо центровалось.
Если надо выложу реальные диаметры отверстий.
_________________ Инь и Янь - без выпендрежа.
Последний раз редактировалось Grey1975 Чт май 18, 2017 22:53:13, всего редактировалось 1 раз.
если цена устроит и буду делать - я вам пришлю пару комплектов, под 1307.
Спасибо, не откажусь.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Сейчас этот форум просматривают: vik72 и гости: 19