Попробуй отпаять вывод стабилитрона на ВВ части. При включенной накачке должно быть не менее 480 вольт. Если это так, то вероятно у тебя косяк со стабилитронами. Если все те-же 382-400 В то косяк с БГ. Его номиналы подобраны так, что мощьность БГ достаточна для работы на нагрузку мультиметром и отображения на нем не менее 480 вольт.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Совсем измучил дозик меня.Теперь стал после включения постоянно перезагружаться,на кнопки не реагирует. Уже незнаю где рыть.Монтаж проверил-перепроверил.
Замерь потребляемый ток, может коротит какой нибудь компонент. К примеру какойнибудь транзистор постоянно открыт или еще что... Мне достаточно сложно по таким симптомам что-либо сказать. Тем более не имея устройства в руках. Может с питанием что...
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Ага,так и поступлю.Спасибо что не бросаете меня.Вчера нашел дохлый транзистор VT4 c какого-то перца пробитым КЭ переходом,после замены пока не заработал,но буду рыть дальше.Еще раз спасибо.Отпишусь.
Ты главной дай мне побольше информации для анализа(помимо вышеописанного), как-то к примеру: - При включеном БГ какие лог. уровни на ногах PB1 PB2 PC2 - Нет ли самогенерации на ногах PD2 PD3 нормально ли следуют импульсы там (при постоянном лог. 0 или при шквале импульсов возможны перезагрузки т.к. МК сходит с ума) - Какие шумы по питанию и т.п.
Я понимаю, что это не легко и требует времени, но к сожалению во время разработки 4.2к я еще не владел рядом наработок позволяющих серьезно упростить схему. А некоторые схемные решения в 4.2к и по сей день для прочих моих проектов остаются уникальными. Раздельный счет и контроль ВВ я пытаюсь повторить в Микроне-3, но с принципиально другой схемотехникой. Как показала практика, 4.2к поставленные задачи выполняет, но ее запуск связан с определенным геморроем из за сложности схемы. После успешного запуска, этот дозик стабильно выполняет все задачи, о чем можно судить по графикам фона в онлайне(кликнув по картинке у меня в подписи). Там есть "провалы", но они связаны с нестабильностью микрокомпьютера создающего эти самые графики. В то время как сама 4.2к работает безотказно. Помимо прочего, я здесь где-то в теме уже обращал внимание, что при случайных замыканиях ВВ части практически гарантированно выходят из строя некоторые транзисторы.
Еще раз благодарю.Обязательно по пунктам все распишу.Я по сути только собрал девайс и провозился с наладкой несколько вечеров,конечно думал,что запущу сразу ,но не тут-то было.Я на несколько дней уехал отдохнуть.Приеду продолжу.Приборной базой обеспечен.
Разобрал такие вот дозиметры: В них СБМ-ки идут уже в экране: С одного экран сниму. И еще вопрос. Где в меню Гаммы 4,2к настройка работы подкачки? У меня только "Звук", "Передача в ПК", "Батарея", "Единицы", "Дежурный режим", "Наработка", "Сигнализация".
Все, разобрался. Поскольку здесь никто скорее всего не ответит, то для других подскажу: для входа в сервисное меню нужно при включении питания удерживать нажатой кнопку "М".
Индикатор закрыт сверху пластинкой из оргстекла, вклеенной в отверстие корпуса. На боковой стенке включатель питания и отверстие для подключения ЮСБ кабеля. Само гнездо утоплено (один из недостатков платы). Тем не менее кабель подключается легко. Сетку для отверстия в задней крышке вырезал из офисного лотка для бумаг
Она покрыта лаком от коррозии.
Еще не знаю чем сделать подписи к кнопкам.
Еще не получается замерить ток, потребляемый устройством. Когда подключаю мультиметр к разомкнутым контактам включателя питания, то показывает ток 1,8 - 3,4 мА с включенным дисплеем. Но когда подлючаю мультиметр в разрыв провода, идущего от аккумуляторя, то напряжение просаживается сильно, вплоть до того, что загорается светодиод. А ток при этом превышает 200 мА!
Можно обрезать и согнуть кусок 2-3 мм оргстекла и под него подложить распечатанный лист бумаги с надписями и рисунками. Надписи не сотруться и вид симпатичный. Я так Микрон 2 сделал.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Не нравится мне работа преобразователя напряжения на МАХ1676. Подключил сегодня вместо аккумулятора регулируемый БП. При напряжении питания больше 4 В потребляемый ток небольшой,менее 1 мА (с выключенным генератором). На выходе преобразователя 4,53 В. При снижении напряжения ниже 4 В ток резко возрастает до 300 мА. Напряжение на выходе 3,5В. МАХ становится горячим. По даташиту он должен давать 5 В даже от 1,8 В входного напряжения. Все номиналы елементов как на схеме. Ошибок и залипонов нет. Что такое может быть?
Ага, спасибо, уже увидел в ютубе. Только думаю как согнуть оргстекло на коротком участке. Не хотелось бы прикреплять его винтами,, но боюсь, что прийдется. Технология я так понимаю такая: сначала прикрепляется стекло к корпусу с одной стороны, разогревается феном и сгибается. А как ровно согнуть с другой стороны?
Я гнул на газовой пропановой горелке потихоньку чтобы не запузырилось оргстекло водил быстро вдоль линии исгиба и согнул в ту же сторону оно прям само туда сгинается можно использовать фен от паяльной станции и это даже лучше, так как там не открытое пламя под 1000 градусов и не перегреешь когда грел иногда прикладывал к корпусу чтобы сорректировать угол потом обтачил надфилем и полирнул края стекло берётся с запасом на несколько мм по краям
после стекла для этого дозика согнул ещё 2 стекла для новых дозиков но всё руки не доходят заняться
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Заменил дроссель на 22 мкГн. Преобразователь заработал как надо. При напряжении 2 В прибор нормально функционирует. Очень большого потребления тока нет. Но все же иногда при включении наблюдается бросок тока большой. Перегорает предохранитель в мультиметре на 200 мА. Во время работы минимальный ток с включенным дисплеем и звуком при напряжении батареи 4,02 В зафиксирован 1,1 мА, максимальный 34 мА. Сейчас заряжу полностью аккумулятор и проверю сколько проработает в дежурном режиме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9