я долго мучился с прошивками то грешил на программатор то на контроллер то файл прошивки но именно этот регулятор заработал сразу не считая проблем с аудиопроцессором... а это ваш первый опыт прогаммирования? каким программатором пользовались каким железом? был опыт когда в ПРОТЕУСе работало а в железе отказывалось.
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
извините за задержку с ответом прошивка та действительно не работает выкладываю уже считанную ICPROGом пони некорректно считывал прошивку с МК этупрошивку я проверил вот только что в Протеусе ну и в поддержку моих штанов фото регулятора с этой же прошивкой. прошивайте ICPROGом по крайней мере только им у меня нормально прошивался МК к этому подкидываю ещё скриншоты из ПРОТЕУСа
Увы их ах, но девайс не работает, в протеусе всё нормально, вот ссылка на видео, там показан девайс и как я шью контролер, прошиваю extra picom, если надо перезалить говорите.)
что могу сказать! перепроверьте подключение дисплея, точнее те ноги дисплея, которые подключаются к 1,2,6,7,8,9 выводам пика....особенно к 1,2,9...мож где попутали...просто дисплеи внешне одинаковы, а на самом деле ноги от дисплея могут быть немного изменены..
Вот ещё один вариант http://koyodza.embedders.org/vol101.html Отличается максимальной простотой. Индикатора нет, только пара светодиодов. Если кого-то заинтересует - выложу схему и плату в виде pdf
что могу сказать! перепроверьте подключение дисплея, точнее те ноги дисплея, которые подключаются к 1,2,6,7,8,9 выводам пика....особенно к 1,2,9...мож где попутали...просто дисплеи внешне одинаковы, а на самом деле ноги от дисплея могут быть немного изменены..
Проверил, все верно, есть у меня ещё один индикатор, я его подключал со старыми прошивками, он тоже показывал одни квадраты, попробую его подключить с прошивкой 1212.hex , если что отпишусь.
Так, кое что прояснилось, индикатор ACM1602 который у меня на видео, с выключенной подсветкой нечего не показывает. ни квадратов ни букв, если включить подсветку нажав на энкодер, то появляются квадраты, подключил другой индикатор с контролером HD44780 он тоже показывает квадраты, но если я выключаю подсветку нажатием на энкодер, то квадраты остаются, контрастность крутил, никаких изменений.
Руставели а у вас только индикатор не работает ? остальные функции регулятора выполняются? у меня индикатор вообще левый - ребята в Англии наверно с телефона-автомата или из домофона слямзили известно лишь что DATA VISION . он у меня провалялся около 10 лет. но возможно ли что 2 разных индикатора и оба не работают в одном устройстве. даташиты на оба индикаторы у вас имеются?
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Все заработало. я незнаю как, просто вечером подошел к девайсу дай думаю включу, и случилось чудо, я увидел надпись Standby, нажал на энкодер включилась подсветка, появились все остальные надписи, всё регулируется, сегодня буду аудиопроц проверять, и кстати, заработало все это дело только с другим индикатором, хочу ещё немного повозится, может индикатор ACM1602 заработает.)
Всем спасибо за ваши ответы, позже выложу фотографии.)
здраствуйте!..столкнулся вот с такой вот проблемой - без пульта все работает отлично!!подключил фотоприемник и начал нажимать на кнопки..в итоге получил крякозябры, которые от каждого нажатия меняются..причем после некоторого кол-ва нажатий все приходит в норму.....загрубил приемник(поставил по питанию резистор в 390 ом.....крякозябры ищезли, но осталасьодна проблема: при нажатии на любую кнопку пульта темброблок только включает и выключает муте.....пульты пробовал разные))
добрый день всем, есть скромный вопрос, хочу собрать сей девайс в машину для компа, и сам вопрос возникает - а есть ли регулировка баланса передних и задних каналов как в автомагнитоле?
_________________ у тебя есть высшее образование, ты умный, сделай домашнее задание со своим ребенком, ощути себя идиотом, а сегодня школьная программа выглядит так - ЛЕТЕЛИ ДВА ВЕРБЛЮДА ОДИН РЫЖИЙ ДРУГОЙ НАЛЕВО СКОЛЬКО ВЕСИТ КИЛОГРАММ ЯБЛОК ЕСЛИ ЁЖИКУ ЧЕТЫРЕ ГОДА
_________________ у тебя есть высшее образование, ты умный, сделай домашнее задание со своим ребенком, ощути себя идиотом, а сегодня школьная программа выглядит так - ЛЕТЕЛИ ДВА ВЕРБЛЮДА ОДИН РЫЖИЙ ДРУГОЙ НАЛЕВО СКОЛЬКО ВЕСИТ КИЛОГРАММ ЯБЛОК ЕСЛИ ЁЖИКУ ЧЕТЫРЕ ГОДА
Radiobonchic вы вроде уже не первый регулятор делаете ну лично я попробывал бы инвертировать сигнал с фотоприёмника или исключить сам фотоприёмник и соединить проводами пульт и регулятор и попробовать может фотоприёмник искажает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13