Заголовок сообщения: Re: БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой парам
Добавлено: Вт мар 06, 2012 19:36:58
Родился
Рейтинг сообщения:0
Просьба кому нибуть кто шарит в програмировании: 1. Добавить ещё одну кнопку и привезать к ней выход порта вкл/выкл. Хочу сделать релейный вкл/выкл нагрузки. 2. Сделать четвёртую кнопку записи напряжения. 3. Когда включаешь в сеть бп, выход выключен, ток показывает прочерки. Жмёшь вкл - включаеться выход и реальное отображение тока.
Заголовок сообщения: Re: БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой парам
Добавлено: Пт мар 16, 2012 17:31:57
Родился
busovevg писал(а):
Просьба АВТОРУ: Добавить ещё одну кнопку и привезать к ней выход порта вкл/выкл. Хочу сделать релейный вкл/выкл нагрузки.
Да.Просим,ув.SONATA.Или ввести 4-ю кнопку,если можна по типу D-триггера,чтоб по каждому нажатию на выходе порта PC5 менялся лог.уровень для управления MOSFETом.
Хочу описать как я победил свист(шуршание) в режиме ограничения тока. По форуму есть пару ответов но они не помогли в моем случае. Пришлось еще перечитать форум на хардлоке и ссылки которые давал соната. 1)_Если у вас нормальный БП то насторйка заключается в подключении RC цепочки с 15 на 3 ногу. Емкость у меня была 150 нФ, резистор переменный 50к (по форумам люди писали что ставили емкость до 470нФ) Меняя сопротивления резистора добиваемся минимальной пульсации на выходе. (идеальный вариант смотреть осцилографом) или на сух убираем свист. Поскольку у меня провода от платы управления не экранированые я поставил дополнительную емкость 10нФ с 15 ноги на землю. 2) Если действия по пункту №1 не помогли необходимо поменять дросель груповой стабилизации, и проделать действия по пункту №1. Именно замена дроселя мне помогла. Дросель я взял тоже с АТХ, индуктивность дроселя который был 38мкГ, индуктивность нового 70мкГ. Также не стоит ставить слишком большую емкость на выходе 2200мкФ вполне достаточно. На хардлоке писали что удалось добится стабильной работы БП только после удаления выходного электорлита, у меня это не прокатило. Надеюсь мой пост сэкономит вам время(я потратил пару дней на борьбу с этим )
Спасибо автору за такую интересную и вместе с тем простую и легко повторяемую конструкцию. Кстати, свисты и "пение" удалось победить просто — установкой емкости 1uF на первую ногу и массу. А так ни один из перечисленных выше способов не помогал.
Добавлено: Вт апр 17, 2012 14:14:00
Родился
Привет всем.Блок готов и прекрасно работает(ну почти ). Видео здесь http://youtu.be/xcA--AjO4f8 Благодарности mial за печатку и Sonata за разработку и новые прошивки. Ждём последний вариант на клавиатуре.
Здравствуйте, хочу собрать этот БП заказал WH1602A-NGG-CT , Энкодер RE1201XE1-H01 надеюсь то что надо раньше с этими устройствами дело не имел, вопрос, какая печатка правильная и прошивка самая стабильная, читая немного запутался не понял где окончательный вариант, какой лучше бп переделать, в наличии их несколько(б/у codegen, powermaster, coolermaster и тд от 200-350 вт)... попробую еще раз перечитать 16 стр.
Какие лучше диодные сборки ставить на выходе? Родная пробилась при 20 вольтах и токе около 5А, если бы не был включен через лампочку был бы явно феерверк из разлетевшихся 13009 , ведь выжимаете даже по 30В.
Anymax писал(а):
какой лучше бп переделать, в наличии их несколько(б/у codegen, powermaster, coolermaster и тд от 200-350 вт)...
Брать, который на TL494 или аналоге с внушительным силовым трансом и транзисторами, хорошими радиаторами, желательно с фильтром на входе. Оно по виду и весу сразу видно, где фуфел а где нормальный БП.
Список БП немного уменьшился , есть CWT ATX300 на TL494 + 7 вздутых кондеров 1000,680 мф - я их поменял правда на б.у но не вздутые, НО в холостую 11,68, 5,07 3,33 В, при нагрузке лампой 12в, при 0,55А ~11.56В, а при 2,3А просаживается до ~11,4-11,3В, иногда при подключении 2,3А уходит в защиту, но если сначала нагрузку подключить а потом вкл. тогда работает, осциллографа нет, пульс никак не посмотрю. Также есть Сodegen 300xa на КА7500B в холостую 12,13, 5,13В, при нагрузке лампой 12в, при 0,55А ~11.58В, а при 2,3А просаживается до ~11,17В. Также есть Сodegen 300xa на КА7500B в холостую 11,77, 5,20В, при нагрузке лампой 12в, при 0,55А ~11.34В, а при 2,3А просаживается до ~11,07В. Также есть Wintech WIN-300PE на TL494, в холостую 11.60В, при нагрузке лампой 12В, при 0,55А ~11.48В, а при 2,3А поднимается ~11,80В выбор оказался невелик, что посоветуете? вроде CWT не плох но вырубается при подключении нагрузки.
bond_sn писал(а):
Брать, который на TL494 или аналоге с внушительным силовым трансом и транзисторами, хорошими радиаторами, желательно с фильтром на входе. Оно по виду и весу сразу видно, где фуфел а где нормальный БП.
Силовой трансформатор и дроссель групповой стабилизации по размерам у какого поболее, с тем и возиться. Емкости по виду не определишь какие хорошие а какие нет. Вот http://electro.ks8.ru/docs/Dorabotka_ATX.htm тут понятнее.
1. Сodegen 300xa при нагрузке 5,4А напруга 10,71В включался уже с нагрузкой 2. Сodegen 300xa при нагрузке 5,4А напруга 10,95В включался уже с нагрузкой 3. CWT при нагрузке 5,4А напряж. 10,80В включался уже с нагрузкой 4. Win 300 при нагрузке 5,4А при включении феерверкнул немного громко и вырубился, в забеге дальше не учавствует. Транс у всех похожие размером у СWT есть вх. дрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11