Художник из меня никакой, схему дорисовывал из авторской в Paint. Резисторы R1 и R4 изменил на 15 и 5 кОм, напряжение заряда подросло до 16,5В. Чтобы схема не выключалась в минимальных положениях регулировочных резисторов R16 (100 Ом) перенес к «Ограничению тока». Резистором R23 подбирал показания напряжения схемы на холостом ходу (без АКБ). За основу платы взял последний правильный вариант от 19.03.12 от vinipyh5800, рядом на плате разведена схема разряда АКБ до 10,8В через лампу, ссылку на статью давал выше. Размер платы 180х65 мм (под мою зарядку). Стабилизатор 7809 установлен на радиатор, без него греется. Чтобы RL1 не пищала при кратковременном отключении провода от ЗУ во время заряда, параллельно реле поставил конденсатор. Все новые детали и реле установлены отдельно на макетке. Провода к шунту 50А 75мВ должны быть чем толще, тем лучше и короче. У меня примерно 20 см сечением 0,75 мм., по этому после включения Мастеркита амперметр на нем врал в большую сторону примерно в 2 раза. Показания подгонял впаивая на плату Мастеркита, параллельно шунту провод сечением 0, 22 мм. примерно 12см, там есть 2 площадочки. Добавил в приложение печатку (V2) с отключалкой на герконовом реле (РЭС55А РС4.569.600-01.01) для отключения самой схемы, диод на обмотках реле из печатки V2 удалил. У меня в момент переключения с разряда на заряд обычные реле издают кратковременный "писк", с герконовым реле его нет.
Заголовок сообщения: Re: Зарядное устройство свинцовых аккумуляторов, метод Кабан
Добавлено: Пн апр 02, 2012 14:30:41
Родился
Рейтинг сообщения:0
Почти как у меня на бумаге со схемой. Оно ЖЫШ как всегда сделал и забросил. Вон стоит заряжается в навесном варианте без измерительной части, да и ладно. интерес пропал.
новая задача покупал тот корпус за 200р в нём и транс. тороидальный был 2*18В 2А ( впринципе готовая зарядка) он жиш сюда не пойдет? куда его применить? Порутчик Ржевский молчите )))))) http://www.bast.ru/bastion/product/skat_v8_4000.htm
У меня такое под столом стоит , ломать его не буду - надёжное!
А у Вас случаем паспорта с схемой не осталось? Была идея сделать ЗУ два в одном, с переключением через реле, да вот старая плата в оставшееся место не влезает.
А зачем покупать цифровой измеритель если можно самому собрать за 2-ва часа работы, вот как у меня получилось. и схема не сложная и показывает емкость АКБ, прошивки можно под любой индикатор выбрать вот полная статья
vinipyh5800 Собрал схему по Вашей Lay - не работает На TL-ке только на 5 ноге - пила,а больше ничего. Может есть какие мысли-в чем косяк?
Перед первым включением желательно проверить правильность монтажа каждой детали, согласно принципиальной схемы, и не забыть установить перемычку (выделена красным на печатке платы).
Купить можно здесь http://e-devices.com.ua/progdebugmcu/usbasp сайт проверенный мною лично А вообще можно и самому собрать AVR 910 у им уже больше года пользуюсь, правда были проблемы но это из за моего не внимательности.
Заголовок сообщения: Re: Зарядное устройство свинцовых аккумуляторов, метод Кабан
Добавлено: Вт апр 03, 2012 15:19:18
Нашел транзистор. Понюхал.
vinipyh5800 Проверил монтаж - все в порядке:детали стоят согласно схеме,перемычка с8 на 12 ноги м\сх стоит на выводах м\сх напруги: 1-0 2-0--0,8(Меняется в зависимости от положения R7) 3-5,0 4-0 5-1,7 6-3,6 7-корпус 8-23,0 9-0 10-0 11-23,0 12-23,0(питание) 13-5,0 14-Vref 15-0 16-1.3-3.3(Меняется в зависимости от положения R1) Короче-ничегопонять не могу-вроде все нормально,а схема не работает Помгите советом
Попробуй подключи АКБ через предохранитель, А для правильных показаний Вольтметра без АКБ я подбирал R23 и С9. Ded1951 на 1-ой странице написал: "Аккумулятор - это часть схемы..."
Последний раз редактировалось Станислав 123 Вт апр 03, 2012 16:38:45, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Вт апр 03, 2012 16:52:55
Нашел транзистор. Понюхал.
Как и ожидалось - ничего Да и как может быть что-то, если микросхема не работает - нет ничего на выводе 9? Только светится СД подключенный к выв 11(питание) А о напругах я писал ранее Неужели нет никого кто это уже собрал? ПОМОГИТЕ!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: vik72 и гости: 17