ustis ЕСЛИ ЭТО НЕ ГОС.ТАЙНА -вы по какой собираете?
Пока ни по какой не собираю, нужно ещё найти дисплей, если найду Trium mars то по этой плате, если Nokia то там нужен ещё и коннектор А так собирал от GO Измеритель C и ESR, RLC-2, от miron63 Измеритель C и ESR+LCF
Ну вот,разобрался со своим экземпляром,ноль на диапозоне Lx/Cx устаканил.Причина была в плохом качестве дросселя LX1.Попробовал сегодня не калибруя прибор померить конденсаторы с допуском 0,5%.И вот оно чудо,мерит даже не откалиброванный почти точно.Врет чуть чуть и то после запятой.Наверное завтра сделаю фотки замеров эталонных и простых конденсаторов.
исходя из каких соображений выбран VT1 IRLR2905? зачем такой мощный полевик ? аж 42 ампера? сложно найти ,может что то менее мощное поставим??? в моем измерителе (что раньше давал) стоит IRF530 (14 ампер) вроде нормально справляется если можно кратко в двух словах....
Можно на старых материнках и видеокартах найти APM3023 и им подобные в корпусе TO-252, 30V/30A, RDS(ON)=22mΩ(typ.) при VGS=5V ничем не хуже думаю работать будут.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Добавлено: Ср окт 31, 2012 21:56:39
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 154
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 11:48:00 Сообщений: 1004 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
atac13 писал(а):
...исходя из каких соображений выбран VT1 IRLR2905? зачем такой мощный полевик ? аж 42 ампера? сложно найти ,может что то менее мощное поставим??? в моем измерителе (что раньше давал) стоит IRF530 (14 ампер) вроде нормально справляется если можно кратко в двух словах....
Исходил из: его наличия в паяном хламе (с материнок), его габаритов, малого сопротивления в открытом состоянии (ток тут не имеет значения, но связан), управления ТТЛ уровнем. ustis, если уже собран "от miron63 Измеритель C и ESR+LCF" то для пробы к нему можно легко припаять графический ЖКИ и попробовать в работе (естественно перепрошить). Но по правде, залазить в готовый прибор, тоже не лучший вариант. Хотя эксперимент был бы интересен У меня раньше тоже разъемов не было, просто паял тонкие провода на шлейф индикатора. Потом купил шлейфы с разъемами.
ustis, если уже собран "от miron63 Измеритель C и ESR+LCF" то для пробы к нему можно легко припаять графический ЖКИ и попробовать в работе (естественно перепрошить).
Не знаю, потом заново калибровать, по мне уж лучше новый собрать, а ваш я буду обязательно собирать. Вот прибор
пик я сегодня купил,и кое-что по мелочи,если я напаяю пик и индикатор ,и просто подам 5в-- заставку должен видеть??? и ещё, я сам собирал PICkit 2 (ИЗ РАДИО N 11, 2010) до этого программил только пики в дип корпусах (всё без проблем),а тут я так понимаю мне надо просто с ZIF-панели взять сигналы и на разьем XP2 их подать? там у меня такое обозначение 1 Vpp подать на 1выв XP2 (Vpp/MCLR) 2 Vcc подать на 2выв XP2 (+Vcc) 3 Clock подать на 5выв XP2 (ICSPCLK/PGC) 4 Data подать на 4выв XP2 (ICSPDAT/PGD) 5 GND
atac 13 Притормаживайте,слишком сильно разогнались.Для измерения ESR конденсаторов LOW ESR этого уже не достаточно.А для дефектации вообще не нужны точные приборы- достаточно одного светодиода.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Добавлено: Чт ноя 01, 2012 06:24:49
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 154
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 11:48:00 Сообщений: 1004 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
atac13 писал(а):
если я напаяю пик и индикатор ,и просто подам 5в-- заставку должен видеть??? и ещё, я сам собирал PICkit 2 (ИЗ РАДИО N 11, 2010) до этого программил только пики в дип корпусах (всё без проблем),а тут я так понимаю мне надо просто с ZIF-панели взять сигналы и на разьем XP2 их подать? там у меня такое обозначение 1 Vpp подать на 1выв XP2 (Vpp/MCLR) 2 Vcc подать на 2выв XP2 (+Vcc) 3 Clock подать на 5выв XP2 (ICSPCLK/PGC) 4 Data подать на 4выв XP2 (ICSPDAT/PGD) 5 GND
Да, все верно, только GND на 3 вывод ХР2. Преимущество внутрисхемного программирования в том и есть, что не нужно МК дергать из платы и вставлять в программатор. При подключении дисплея к МК, теоретически, можете увидеть "заставку", но еще нужен кварц на ножки МК. Обратите внимание на питание ЖКИ, желательно не превышать. ustis, прибор действительно достойно выглядит! Непонятно, зачем Вам еще один подобный? Если бы у меня был прибор от miron63, то я вряд ли стал собирать свой. jbc, затруднит, потому что у меня нет этих ДШ, а искать влом, да и не нужно мне это. Ищите сами WSR-3 R033FEA
ustis, прибор действительно достойно выглядит! Непонятно, зачем Вам еще один подобный? Если бы у меня был прибор от miron63, то я вряд ли стал собирать свой.
Мне интересен сам процесс сборки (обсуждение) прибора!!!!! jbc прекращайте, может лучше уж прибор собрать, и замерять эти самые резисторы!! На таких как GO, miron63, Хатуль_мадан и других электронщиков молиться надо.
ustis, если уже собран "от miron63 Измеритель C и ESR+LCF" то для пробы к нему можно легко припаять графический ЖКИ и попробовать в работе (естественно перепрошить).
Не знаю, потом заново калибровать, по мне уж лучше новый собрать, а ваш я буду обязательно собирать. Вот прибор
Не нужно заново калибровать, если перед прошивкой новой программы, старую сохранить, включая EEPROM, можно просто EEPROM сохранить, там все калибровочные константы содержатся. А после эксперимента прошить обратно, и будет вам счастье
если я напаяю пик и индикатор ,и просто подам 5в-- заставку должен видеть??? и ещё, я сам собирал PICkit 2 (ИЗ РАДИО N 11, 2010) до этого программил только пики в дип корпусах (всё без проблем),а тут я так понимаю мне надо просто с ZIF-панели взять сигналы и на разьем XP2 их подать? там у меня такое обозначение 1 Vpp подать на 1выв XP2 (Vpp/MCLR) 2 Vcc подать на 2выв XP2 (+Vcc) 3 Clock подать на 5выв XP2 (ICSPCLK/PGC) 4 Data подать на 4выв XP2 (ICSPDAT/PGD) 5 GND
Да, все верно, только GND на 3 вывод ХР2. Преимущество внутрисхемного программирования в том и есть, что не нужно МК дергать из платы и вставлять в программатор. При подключении дисплея к МК, теоретически, можете увидеть "заставку", но еще нужен кварц на ножки МК. Обратите внимание на питание ЖКИ, желательно не превышать. _____
это у меня в моем PICkit 2 GND заведён на 5 вывод,поэтому я так и написал... я не знаю куда он подключён в промышленном PICkit 2 ,интересно посмотрите у кого покупной???
теперь по ЖКИ,сегодня пытался поюзать дисп. от NOKIA 1110i (в другой схеме),вот что заметил исходя из вашей схемы то что в ПДФ, 6 выв LED+ , и 7 выв LED- у вас незадействовоны,подключал без них -ПОДСВЕТКИ НЕТ! подрубил 6 выв и светики подсветки загорелись,разьясните пожалуйста как надо , просто и диспами от сотовых только начал работать (а в той схеме так картинки я и не получил хотя дисп 100% рабочий ,с рабочего тел.снял ) хотя сигналы осцилом вижу на 1 и2 ноге,а на RST (5 выв) -высокий уровень,копаю дальше сегодня у меня день не задался(ГИБЛЫЙ) две разные схемы пробовал, на разных дисплеях -и обе не заработали,завтра буду копать дальше
как вы свой нокиа подключали? я вот как подключал, посмотрите-
Да он не уважает труд на который потрачено куча времени. Он судя по постам полный ноль в практике ремонта. Этот прибор создан для мастеров а не для дебилов. Если нужна тебе точность -купи себе микрометр что бы измерить свои мозги.
atac13 Тема для взрослых дядей. Я тебе еще раз могу повторить-твой прибор не для конденсаторов LOW ESR.Можеш продолжать дефектовать им старые советские конденсаторы.
ustis, прибор действительно достойно выглядит! Непонятно, зачем Вам еще один подобный? Если бы у меня был прибор от miron63, то я вряд ли стал собирать свой.
Мне интересен сам процесс сборки (обсуждение) прибора!!!!! jbc прекращайте, может лучше уж прибор собрать, и замерять эти самые резисторы!! На таких как GO, miron63, Хатуль_мадан и других электронщиков молиться надо.
Сейчас этот форум просматривают: Сергеj, Google [Bot] и гости: 65