Дорогие коты возьмите на поруки Решил что то с дуру собрать паяльную станцию, а ума то нету((( Читал ветку много очень не понятного запутался в край((( Купил паяльник как у автора http://www.chipdip.ru/product/sl-icmc.aspx Вытравил плату по той которая выложена в самой теме автора, пытался разобраться как все это работает, принцип понятен, но в отсутствии опыта много чего осталось не понятным: 1)Разбирался долго в наименованиях и маркировке вот подобрал деталюшки -Операционный уселок AD8552ARZ 200р (Нужен для усиления сигнала с термопары) -atmega8-16pu (Ну тут даже я понял ) Шить буду сам -IRLR024N это тоже самое что и IRLU024N только корпус другой? (Стоит на выходе с МК дабы усилить наш сигнал, чтобы разогреть керамику паяльника) -WH1601B-NGG-CT 180р (1строчный 16 символов) - И еще я не понимаю емкость в uF это как ? Искал в интернете не могу найти в магазине даже стыдно спрашивать
Вот схему изрисовал с номерками вопросов Что бы вас не грузить скажу что думаю а вы просто скажите да или нет (1) СПЗ-19 (2) не догнал (3)
Цитата:
5-и штырьковый выдранный из старой убитой мамки в него клавиатуру подключают (те времена когда небыло PS/2)
а где его найти? и как он называется? (4) Динамик с генератором на 5в излучатель-пьезо HCM1206X вот такой хочу поставить http://www.chipdip.ru/product/hcm1206x.aspx (5) Это вот питание, а какой тут разъем?
Дорогие коты возьмите на поруки Решил что то с дуру собрать паяльную станцию, а ума то нету((( Читал ветку много очень не понятного запутался в край((( Купил паяльник как у автора http://www.chipdip.ru/product/sl-icmc.aspx Вытравил плату по той которая выложена в самой теме автора, пытался разобраться как все это работает, принцип понятен, но в отсутствии опыта много чего осталось не понятным: 1)Разбирался долго в наименованиях и маркировке вот подобрал деталюшки -Операционный уселок AD8552ARZ 200р (Нужен для усиления сигнала с термопары) -atmega8-16pu (Ну тут даже я понял ) Шить буду сам -IRLR024N это тоже самое что и IRLU024N только корпус другой? (Стоит на выходе с МК дабы усилить наш сигнал, чтобы разогреть керамику паяльника) -WH1601B-NGG-CT 180р (1строчный 16 символов) - И еще я не понимаю емкость в uF это как ? Искал в интернете не могу найти в магазине даже стыдно спрашивать
Вот схему изрисовал с номерками вопросов Что бы вас не грузить скажу что думаю а вы просто скажите да или нет (1) СПЗ-19 (2) не догнал (3)
Цитата:
5-и штырьковый выдранный из старой убитой мамки в него клавиатуру подключают (те времена когда небыло PS/2)
а где его найти? и как он называется? (4) Динамик с генератором на 5в излучатель-пьезо HCM1206X вот такой хочу поставить http://www.chipdip.ru/product/hcm1206x.aspx (5) Это вот питание, а какой тут разъем?
2) на светодиоды индикации состояния 3) называется разьем ps\2 можно выдрать с материнки 5) Походу обычный клемник
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
По ходу да, только буква mF должна быть большая (в честь Фарадея). Такими единицами практически никто не пользуется, все обозначения приняты в микрофарадах, например 68 000 uF, хотя можно было бы написать 68 mF
По ходу да, только буква mF должна быть большая (в честь Фарадея). Такими единицами практически никто не пользуется, все обозначения приняты в микрофарадах, например 68 000 uF, хотя можно было бы написать 68 mF
Всем добрый день! alex_grach на 144 странице выкладывал фотки паялки вроде бы на дисплее от 1100, не подскажите где лежит схема и прошивка?
Моя ПС собрана на МК PIC16F887 (последняя версия поддерживает pic16f886/887 и pic16f876/877(a), правда с последними не проверялась, у меня и так уже 2-е паялки )... Кста, выложил на "котереде", надеюсь скоро появится тут... Подробнее тут, последняя версия тут.
- Уже кто нибудь собрал? Как держит температуру? Хочу купить под неё паяльник с Hakko нагревателем. - Есть ли у кого уже разведённые и проверенные печатные платы? (или схема в оригинальном элект. варианте, что бы самому оттрасировать) - Там на схеме к МК: IC1 не подключен геркон в фене - в этой серии МК не реализовано?
Ага, мне она тоже понравилась, и от Liv`a тоже(но он куда-то пропал), только в них нет управления для фена. А хотелось бы и его тоже, что-бы не искать отдельную нормальную схему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15