А кто то ставил еще не Atmega8 а atmega8a? По даташиту вроде как отличий нет, я покрайне мери не увидел, а то у нас сложно стало в 8 только 8а есть. И как прошика себя ведет? перекомпилировать не придется?
Нормально себя ведёт, адекватно . Уже обсуждалось в Гугле это один и тот же микроконтроллер, а отличия там только в способе изготовления (технология, размер кристалла,VDD питания и т.д.).
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Вт ноя 16, 2010 00:06:36
Родился
Рейтинг сообщения:0
Насчет питания то можно от зарядника для мобилки плату впихнуть туда там 8 вольт и стабилизатор какраз норм будет[/quote] Да,для управления феном хватит и зарядки от мобилы,а для паяльника ноутбучный БП в самый раз Имеется ввиду фен с компрессором конечно. Тогда еще вопросик:какой фен лучше - с турбиной или компрессором? Я пробовал к своему прикошачивать насос для надувания матрасов - ШУМА МНОГО, а толку мало. Если турбина не может продуть метр шланга,то как она продует насадки с щелевыми соплами? Поэтому заказал компрессор для аквариума,35л\мин. http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0403555674 Извините за дурацкие вопросы,просто паяльный фен видел только на картинке ,для разборки хлама есть строительный,дует довольно мощно.
Турбина дует не в шланг, да и фен с турбинкой то берется от паяльной станции, готовое изделие. Для твоего компрессора нужен симмисторный регулятор потому как питание 220 В. Проще за теже деньги купить фен с турбиной. Да и почти кило лишнего веса .
Для твоего компрессора нужен симмисторный регулятор потому как питание 220 В
Симисторный регулятор не поможет - нужен инвертор (вместе с напряжением надо изменять и частоту. Как вариант - поставить ресивер (емкость или автокамера) а уже с нее краником регулировать поток воздуха. Но заморачиваться не стоит. ИМХО. Проще купить готовый фен со встроенным вентилятором и сделать для него управление Я себе покупал в Комплектухе
Сомневаюсь я, что обычный диммер будет нормально работать с асинхронным двигателем. С коллекторным будет - не спорю. На личном опыте проверена работа данного девайса с асинхронником? А насчет краника - это я так пошутил, если кто не понял
Добавлено: Вт ноя 16, 2010 13:48:46
Родился
Вроде в аквариумном компрессоре нет движка,вот когда привезут,тогда скажу точно. Теперь по поводу схемы:выбор пал вот на эту http://www.radiokot.ru/forum/download/f ... c4fde03d43 с прошивкой Lukey852d+ С 26 ноги управление включением насоса,т.е. когда вывод активен,у насоса максимальная производительность пока не остынет фен? А 28 ногу не использовать? Или сделать обратную связь на оптроне? И еще:можно на второй половине ОУ сделать генератор для пищалки,не будет ли он мешать работе устройства? Спасибо.
Добавлено: Вт ноя 16, 2010 14:27:55
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
mr_kot А разве в этих компрессорах стоят движки) там электромагнитный привод(диафрагма...раскачивается электромагнитом), по этому принципу сделаны все аквариумные...так что "димер" прекрасно работает, также сделано в китайских паяльных станциях...посмотрите схему. Хотя есть привод движками...по типу... двигатель крутит кривошип, который тягой качает диафрагму, но они редко используются...и шумные...проще электромагнит. Вот поправил ссылку: http://masteram.com.ua/ru/Compressor-AOYUE-P001.php По поводу краника я понял Вот…может понравится схема фена…старался, чтоб наглядно было Жду критики
OSAGA LK 35-поршневой компрессор насос кислорода аэратор OSAGA - ЛК 35 (ACO 208) Вт: 16 л / ч: 2100 л / мин: 35 (измеряется не обратного давления) Давление (МПа):> 0.040 (макс. Einblastiefe / 0,01 МПа соответствует 1,0 м водяного столба) Вес: 0,90 кг. Уровень шума: <55 дБ 6-способ распределения воздуха Прочные и мощные безмасляных поршневых компрессоров 220. Крепкий алюминиевый корпус компрессора направляет тепло во время работы над безопасно ребра охлаждения. SF3 покрытие для поршня и цилиндра производит более низкое потребление энергии и увеличение выбросов в атмосферу. Компрессоры поставляются с пластиковой многообразия, вместе с гибким шлангом. 12-месячная гарантия, за исключением износа частей. До 30 кг Вес взимается стоимость доставки от 6,90 €. Когда более чем одно приобрести в наших товаров, мы вычислим по 30 кг. Стоимость доставки от 6,90 €
Перевод с немецкого с помощью Google Компрессор поршневой, не думаю, что привод - обычный электромагнит.
У меня паяльная станция Solomon SL-916 (паяльник + отсос припоя), в ней стоит поршневой компрессор с приводом от двигателя постоянного тока на 24 В.
Добавлено: Вт ноя 16, 2010 17:45:44
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
mr_kot Сорри, ошибся на счет OSAGA LK 35, забыл про поршневые...спасибо что напомнили По поводу схемы, я просто срисовал в одну Liv Спасибо, увлекся рисованием и дублированием а про номинал забыл исправил.
Уважаемые коты:), а кто то стабилизировал дополнительно цепь питания паяльника кренкой 24 вольтовой? и имеет ли это смысл? а то меня как то смущает, что по цепи питания у меня вместо 24 вольт 30 получается...
Реально на него может столько подаваться только при разогреве. В других ситуациях ШИМ снижает среднее напряжение.
Это то понятно, что для поддержания идет меньше напряжения, но даже при разогреве, как то многовато, может нагреватель износится быстрее. Хотя навесным монтажом сделал стабилизацию, посмотрю как будет работать, и отпишусь.