В независимости от скорости мотора температура скачет, инерционность как-бы +/- 3-4 градуса, цепь контроля напряжения работает нормально, при минимальных оборотах выключает нагрев. Очень странно просто что когда был отключен нагреватель для настройки холодного спая то при изменении скорости вращения мотора обдува менялись показания температуры . Хотя впрочем на небольшие скачки температуры можно и забить, это ж не инкубатор .
При минимальных оборотах мотора, когда термофен в руках температура падать не должна тем более выключаться, меряйте напряжение на соответствующей ноге Атмеги, если оно меньше 0.4 вольт то нужно пересчитывать делитель !
Температура обычно скачет из за не правильно разведённой земли, печатку бы глянуть
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Пн дек 06, 2010 23:37:42
Родился
Рейтинг сообщения:0
доброго времени суток сегодня доделал всю электронику паяльника запустил http://aes.at.ua/publ/pajalnye_stancii/pajalnaja_stancija_termofen_i_pajalnik/37-1-0-252 по этой схеме паяльник переменник подстройки поставил на средину 24в не запитывал просто подключил термопару показует 90-100градусов паяльник люкео сенсорник с термопарой не могу понять почему без нагрева такая большая температура может к 300градусам и будет нормально показывать но меня пугает большая разница резистором Р1 1,5к со звездочкой что делается и влияют ли настройки на линейность градуировки ?
Если кто хочет чтобы все работало, делайте по схеме и печатке от Victor_P. Там ни температура не скачет, нет проблем с оборотами двигателя, все очень компактно и профессионально сделано. У меня работает больше месяца, глюки не обнаружены. По 9 часов в день, не выключаясь. Таймер вообще не использую, не знаю даже зачем он нужен, паяльник всегда должен быть горячим. Температура паяльника раз в минуту, или даже реже, может скакнуть + 1градус. За счет напряжения питания 30 вольт значительно возросла мощность, легко паяются даже весьма массивные детали. В частности кондеры на материнке выпаиваются на ура, чего нельзя сказать о "Luckey 852+". Даже жалом с тонким наконечником. Фен не нравится, поток воздуха на максимуме маловат. Даже не маловат, неверно сказано. Без насадки дует как пылесос, а стоит одеть насадку, не продувает. Хотя температура при разных потоках очень стабильна. С компрессором все-же лучше. (Это мое личное мнение, может кто считает по-другому...).
доброго времени суток сегодня доделал всю электронику паяльника запустил http://aes.at.ua/publ/pajalnye_stancii/pajalnaja_stancija_termofen_i_pajalnik/37-1-0-252 по этой схеме паяльник переменник подстройки поставил на средину 24в не запитывал просто подключил термопару показует 90-100градусов паяльник люкео сенсорник с термопарой не могу понять почему без нагрева такая большая температура может к 300градусам и будет нормально показывать но меня пугает большая разница резистором Р1 1,5к со звездочкой что делается и влияют ли настройки на линейность градуировки ?
всё что со звёздочкой нужно подбирать по мере надобности ( вместо R1 подстроечник на килоом 100 и выставьте комнатную температуру) И сходите на 101 страницу.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Вт дек 07, 2010 08:06:53
Родился
Рейтинг сообщения:0
о спасибо много чиго интересного буду делать и настраивать только один вопрос то что при старте с подстроичником на средине окружающую показует 90 это нормально просто нада подогнать ризисторами ? или ето только у меня ? или может чето в схеме ?
то что при старте с подстроичником на средине окружающую показует 90 это нормально просто нада подогнать ризисторами ?
поставте последовательно с R1 подстроечник на 5-10кОм и им выставте комнатную температуру, потом, например, на 300С резистором на ОС подркгулируйте это значение, как все остынет проверте, скорее всего, что подстраивать придется раза 2-3.
Всем здрасьте! Имеется паяльная станция Лакей 702. Все 150 с лишним страниц я не осиливаю прочесть. Не мог бы кто нибудь дать последнюю проверенную рабочую версию прошивки, и желательно указать отличия от оригинала. Буду очень благодарен!
_________________ В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
Всем здрасьте! Имеется паяльная станция Лакей 702. Все 150 с лишним страниц я не осиливаю прочесть. Не мог бы кто нибудь дать последнюю проверенную рабочую версию прошивки, и желательно указать отличия от оригинала. Буду очень благодарен!
Попробовал прошивку под паяльник! РАБОТАЕТ! Спасибо! (там выложена под катод или анод?)
А теперь с термофеном. Я правильно понял что нужно обязатлеьно ставить диод если его нет? Где он должен стоять, в фене или в корпусе станции? И какой именно нужно ставить?
Попробовал прошивку под паяльник! РАБОТАЕТ! Спасибо! (там выложена под катод или анод?)
А теперь с термофеном. Я правильно понял что нужно обязатлеьно ставить диод если его нет? Где он должен стоять, в фене или в корпусе станции? И какой именно нужно ставить?
Прошивка под общий анод вроде. Диод FR207 устанавливать в самой станции. Нагреватель у вас на 110 вольт.
Ок! Поставлю последовательно с нагревателем. Спасибо!
Не с нагревателем!!! а если с нагревателем то не FR207 посмотрите на схемы фенов в подписи Spruts80, диод ставиться между оптосиммистором и симмистором и где-то есть прошивка от Volly которая не требует диода
Не фига не подходит! Сразу при включении при выставленной температуре в 100 градусов, там явно больше 200 выдувается.
Ну Вы блин, даете , а калибровать ненужно ?
А я блин купил паяльник типа от Лакей и все бы ничего, вот только паять им невозможно, жало слишком тонкое (конус 0,2) и моментально охлаждается при касании к месту пайки, тернул надфилем "жопу" и никакой "меди покрытой хромом" ненашел , хотя чего можно было ожидать от узкоглазых теперь вопрос в выборе хорошего жала, смд паяю не слишком часто и теперешнее жало подойтет, придется только часто его облуживать, кто чем пользуется? Мне вроде вот это подходит http://www.e-voron.dp.ua/catalog/000153 .
Ну для фена это бесполезно, так как там явно дело не в калибровке. А для паяльника можно попробовать .
У меня тож была проблема с моментальным остыванием при касании. Для начала нужно вплотную подаинуть нагревательный элемент к жалу. Затем на паяльной станции на родной прошивке выставил температуру 280 градусов. (оказалось что в реали это было чуть ли не 400, примерно 380). И нормально паял.
Жало у меня сидит вплотную, это я сразу проверил. Остывание у меня из-за того, что жало сделано из китайского говенного железа а не из меди как положено откуда и плохая теплопроводность. Возьму себе нормальное от фирменной станции типа AOYUE, думаю проблемы сами отпадут. Канал фена также как и паяльник нужно калибровать обязательно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28