Получается по высоте в уровень с корпусами кнопок , еще плюс модуля при установке в корпус в том что мы имеем четко ровную плоскость рамочки дисплея по отношению к изготавливаемой фальш панели , все встает плотненько и без перекосов , зазоров . Я крепил сверля отверстия тонким сверлом после разметки точек сверления на плате и прокладывая текстолитовые шайбочки толщиной 1мм между модулем и платой. Все выходит надежно и просто .
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Для модуля крайне желательна двусторонняя плата с металлизацией отверстий. Как паялись на одностороннюю? Я, в принципе, не против модулей. Вот только проблемка - у меня их нет и в продаже по вменяемой цене не видел.
Собрал дозиметр, пока без корпуса, который на подходе. Были внесены незначительные изменения, которые отражены на прилагаемой схеме. Atmega8A китайская, как и предупреждал автор, имеет отклонение напряжения AREF, большее, чем допустимо по даташиту, в моём случае это 2,63 В, так что пришлось подбирать резистор R21 (по схеме автора) в делителе. Пробовал в блокинге транзисторы 2SD1616A, 2SD879, 2SD965. Последний обеспечил напряжение около 390 В, измеренное через делитель 440 МОм/10 МОм. Резистор в базе - 2,4 Ом. Другие транзисторы обеспечили меньшее напряжение. Высоковольтный конденсатор SMD 1210 15 нФ 1кВ, диод FR107. Плату немного переделал под однорядный разъём для внутрисхемного программирования, поскольку использую программатор MiniPro TL866A. Изготавливал по технологии ЛУТ. При монтаже использовал проволочный припой Sn60Pb40 с нейтральным флюсом не содержащим галогенов (не требует отмывки), а также Флюс-карандаш Kester Flux-Pen 186. Плату не лудил, не отмывал, после сборки покрыл несколькими слоями акрилового лака PLASTIK-71. Попробовал разные прошивки, остановился на версии 1.3b. Дозиметр понравился, мои ожидания оправдал, спасибо автору и всем, кто принимал участие в этом проекте!
Хочу сказать спасибо автору за отличный прибор! Собрал и запустил набор без каких-либо проблем! Но вот хочется плату оформить в корпус. Изначально она была спроектирована как я понял под корпус от мультиметра, но мне ничего похожего найти не удалось, придётся либо подгонять под какой-то, либо клеить свой. В связи с этим у меня вопрос, можно получить схему с местами установок светодиодов, кнопок, экрана, разъёма зарядки, крепёжных отверстий? Или может Elcat уже выкладывал её ранее? (в первых сообщениях темы я похожего не нашёл, у меня плата V.1.C) Интересует что-то типа как во вложении.
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Плата, что в архиве на первой странице, по посадочным светодиодов, дисплея, разъёмов и кнопок абсолютно идентична V.1.C. Тут в теме кто-то когда-то делал корпуса на 3D-принтере и выкладывал "Компасовские" файлы. Можете распечатать из файлов или попробуйте связаться с этим человеком, может договоритесь о готовом корпусе.
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 10:13:12 Сообщений: 139 Откуда: Россия, Татарстан
ELcat писал(а):
Плата, что в архиве на первой странице, по посадочным светодиодов, дисплея, разъёмов и кнопок абсолютно идентична V.1.C. Тут в теме кто-то когда-то делал корпуса на 3D-принтере и выкладывал "Компасовские" файлы. Можете распечатать из файлов или попробуйте связаться с этим человеком, может договоритесь о готовом корпусе.
привет всем кошакам столкнулся с проблемой....собрал дозиметр, все работало идеально, показания совпадали с показаниями древнего совкового дозиметра АНРИ-сосна, но через некоторое время время счета 36 секунд стало не отсчитывать по нисходящей, как в таймере, а стало тупо поочередно показывать 36 и 35 секунд спустя некоторое время он начал считать нормально, однако после регистрации нескольких частиц он тупо зависал, и никак не реагировал на нажатия кнопок HELP !
Добрый день. Я так понимаю цепь на транзисторе 2907 предназначена для детектирования пролета частиц. Цепь которая идет на ногу МК ADC7 для измерения протекающего тока через счетчик Гейгера?
Куда ветер, никак не найду? Ну... тут ничего не поделаешь - простые средства защиты: респираторы или маски от частичек сажи. Про водопровод страшновато думать. Но дерьма деревья накопили много.
Ветер дует в направлении Могилева. Скоро сменится на Киев.
По информации http://dazv.gov.ua/ площадь примерно 2тыс. га (зацеплена 30-км зона отчуждения). По официальным данным от 200 до 400 га.
Утверждения о том, что пожар остановлен, не соответствуют истине по данным с мест.
Рекомендации простые - при наличии ветра с Чернобыля - закрывайте все окна и двери. Влажная уборка по возможности 3-4 раза в день, детей на улицу не выпускать. Более всего не попадайтесь под дождь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65