Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Пн окт 17, 2011 01:17:43
Прорезались зубы
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 00:34:20 Сообщений: 211 Откуда: UA Kiev
Рейтинг сообщения:0
Блин, выставил фузы как в текстовике написано у volly, а вчастности убрал галочку фуза RSTDISBL и микроконтролер ушел спать, придется покупать новый. Как его можно оживить без использования Atmega fusebit doctorа?
_________________ В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Leumas, ну блин, уже 100 раз обсуждалось, у АВРов установленный фуз это 0, и в нормальных прогерах для АВР установленная галка это тоже 0, у тебя судя по всему это 1, соответственно когда ты снял эту галку, фуз установился в 0, т.е. включился, и в таком случае там не только с этим фузом беда, по логике там и SPIEN отключился и не понятно что с генератором (встроенный остался или на фнешний переключился, причем тоже ещу нужно выяснить на какой тип внешнего). Так что, незнаю как насчет fusebit doctorа, не юзал, но параллельный прогер должен помочь.
Я тут на выходных поснимал зависимость сопротивления терморезистора пальника от температуры, и зависимость выходного напряжения на ОУ LM2904 при разных сопротивлениях ООС, выкладываю, мож кому интересно будет.
Добавлено: Пн окт 17, 2011 10:36:32
Прорезались зубы
Victor_P, да я както всегда использовал PIC контроллеры и проблем небыло, AVR редко, да и прошиваю как всегда на своём Willem 5.0, использовал самодельный адаптер для AVR по ISP с внешним кварцем в 4MHz, ну и софт само собой последний EpromM51_98D12C3 Да выставил походу вот так, приложил jpg, походу я провтыкал и выставил все фузы наоборот, гг, вот так - не ставьте!!! ато станете счастливым обладателем залоченого микроконтроллера.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено: Чт окт 20, 2011 11:05:45
Прорезались зубы
TuzRostislav писал(а):
Могу тебе разлочить микроконтроллер. Он у тебя в каком корпусе?
Корпус DIP28, если обитаеш рядом то можно и разлочить, бо я думал пока сьездить на кардачи за новым микроконтроллером, а попозже сделать реаниматор, только вот пока на кардачи неполучается сьездить, работы навалилось куча.
Могу тебе разлочить микроконтроллер. Он у тебя в каком корпусе?
Корпус DIP28, если обитаеш рядом то можно и разлочить, бо я думал пока сьездить на кардачи за новым микроконтроллером, а попозже сделать реаниматор, только вот пока на кардачи неполучается сьездить, работы навалилось куча.
Вообще проблем нет, если такой корпус. Я обитаю возле Республиканского стадиона. Пиши в личку, если подходит. Хватит тут флудить.
Бывший Liv или кто знает на стр 119 есть прошивка Firmw.v3.00.12b3.rar она именно для схемы которая там же есть.? она самая последняя? Была инфа что атмега 8 заменена на атмега 168? . какая для этого схема и прошивка? очень все раскидано по 160стр. ориентироваться трудно. а энкодер приделать можно или надо прошивку менять? Хотел бы сделать ПС.
vetdoktor Для схемы, которая там же есть. На другой атмеге и с энкодером я не делал. С энкодером и на ЖКИ- в другой теме. С энкодером и на 7-сегм.- ищи в этой теме, от Liv.
Уважаемый Volly, делаю печатку по вашей схеме и частично по печатной плате 001.lay возник ряд вопросов. Можно ли применить такую схему силовой части. Заметил на схеме перекос по плечам питания операционника +5 и -5,6 вольт на сколько он критичен?? Судя по вашей печатке рискну предположить, что применялся стабилизатор 79L05. Если применять 7905 необходимо ли менять какие-либо номиналы в схеме операционника? Насколько критичны номиналы резисторов 51 ,2к7 на OP и 1к8, 33, 150, 22к в окрестностях 20-23 ног контролера??
Заметил на схеме перекос по плечам питания операционника +5 и -5,6 вольт на сколько он критичен?? Судя по вашей печатке рискну предположить, что применялся стабилизатор 79L05. Если применять 7905 необходимо ли менять какие-либо номиналы в схеме операционника?
Перекос совсем не нужен, но и не критичен. Просто стабилитроны на 5,6в более распространены. 79L05 и стоял. Номиналы менять не требуется.
Цитата:
Насколько критичны номиналы резисторов 51 ,2к7 на OP и 1к8, 33, 150, 22к в окрестностях 20-23 ног контролера??
Вместо 51 нужно вообще поставить 0...5,1, 2к7- 2к2...3к3, остальные в широких пределах (±50% смело).
inionis Экран не должен быть пустым в любом случае (если конечно прошивка залита). Проверь правильность подключения ЖКИ к контроллеру и установи контраст подстроечником.
Сижу развожу последнуюю схему под смд(кроме контроллера). Возник вопрос почему пальник включон до диодного моста? И еще без конденсатора, ведь может же жужать тогда от переменки. А у меня транс всего на 16в переменки две обмотки параллельно. Думаю поставить пальник после моста с конденсатором 2200мкф? тогда по идее напр. будет около 22в
Добавлено: Пн окт 31, 2011 00:10:37
Прорезались зубы
Ветку форума перечитать не судьба? Как бы уже ответ был на этот вопрос.
LuckyLex писал(а):
Возник вопрос почему пальник включон до диодного моста? И еще без конденсатора, ведь может же жужать тогда от переменки. А у меня транс всего на 16в переменки две обмотки параллельно. Думаю поставить пальник после моста с конденсатором 2200мкф? тогда по идее напр. будет около 22в
Volly писал(а):
Цитата:
Volly, подскажите почему в вашей схеме паяльник включен до диодного моста.
Ну захотел я так. Можно до, можно после,- разница только в том, что в первом случае на паяльник подаётся переменное напр., постоянное- во втором. В работе разницы не будет никакой.
Всем привет, решил собрать себе эту станцию, но особо не бум бум с питанием. Есть 2 обмотки 8 и 18в, хочу питать цифровую часть отдельной низковольтной обмоткой, как это включить чтоб никто не сгорел, не допру как объединять землю после мостов? Желательно конечно схемку, заранее большое кошачье спасибо))
Добавлено: Вт ноя 01, 2011 12:58:34
Прорезались зубы
Та вроде ничего сложного, два транса, вторички получаются уже раздельные, а первички соеденяем паралельно. Сам вот ненашел подходящего транса, делаю на двух трансах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29