Доброе время суток. Я часы запустил оказалось проблема в PT-шках, я их отключил и всё заработало. У меня I2C на PT2323\PT2322 2.3 вольта, а на контролере 5 в. Кто знает какое напряжение должно быть у PT2323\PT2322?
В принципе, можно только один регистр (11h) читать, в нём как раз в целых градусах температура лежит Только зачем может понадобиться температура микросхемы, я не совсем понимаю.
Доброе время суток. Я часы запустил оказалось проблема в PT-шках, я их отключил и всё заработало. У меня I2C на PT2323\PT2322 2.3 вольта, а на контролере 5 в. Кто знает какое напряжение должно быть у PT2323\PT2322?
PTшкам надо 9 вольт по питанию, но в дежурном режиме, когда питание на них отключается, они садят шину i2c, я с дежурки через диод дал на них 5 вольт. пробовать или такой вариант как у меня или отвязывать их от шины парой транзисторов
_________________ Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
Добавлено: Чт ноя 30, 2017 17:21:26
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
это не только РТшки делают, TDA так-же шунтируют шину без питания. кушают они мало, проще оставить питание в покое, а тушить только оконечный усилок, или сигнал Stand-By от контроллера подать, если предусмотрен, что равносильно обесточиванию. в магнитолах так и реализовано. в старых вариантах с касетниками от аккума подается дежурка на часы и настройки приемника + проц темброблока, остальное через ключ зажигания.
Собрал и запустил данную конструкцию в связке KS0066-ATmega32-TDA7439 на столе, пока без 7439 (не все конденсаторы в наличии). Функционал очень устраивает, информативности на 2-х строчнике достаточно. Планируется комплектация FM модулем. Готового модуля не нашел. Нашел микруху RDA5807FP и хочу FM модуль соорудить самостоятельно. Всю тему пока не осилил, поэтому возникает вопрос: использовал ли кто такую же микросхему ..?...может есть уже нарисована платка..?
Подскажите плз, правильно ли я понял-при применении PGA2310 не останется возможности "прикрутить" селектор входов,т.е выбора как бы и нет-или TDA(PT) с полным функционалом но посредственными х-ками или высококачественная PGA и нет выбора входов, ничего кроме рег.громкости.
А в планах у вас нет сделать перфекционисткую ) версию-например с возможностью управления или PGA или лестничным Никитина или моторизованным регуляторами громкости и релейным коммутатором входов ? Понимаю что замечтался и раскатал губу ) но вдруг...
Исходники я не прятал, кому нужно - вполне могут прикрутить. Тем более, релейные коммутатор входов и регулятор громкости курения даташитов не требуют, по сути это то же "моргание светодиодом".
Вот только все эти реле требуют большого числа свободных выводов МК, что с этим проектом немного не стыкуется.
Вот только все эти реле требуют большого числа свободных выводов МК, что с этим проектом немного не стыкуется.Если добавить реверсивный счетчик,а с выходов мк SCL,SDA появлялся 0\1 при регулировке громкости с пульта-Никитинским РГ можно легко управлять и дополнительных ножек не нужно.
Слишком сложно, да и часы реального времени куда тогда девать? Уже проще дополнительно поставить тот же PCF8574. Управляясь по I²C, новых ножек он не займёт, а 8 виртуальных выходов вполне обеспечит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19