Рейтинг сообщения:0
Я поставил такие фьюзы но не включается контроллер... пробовал все версии прошивок но никаких изменений нет. Уточню что я пробовал включить схему без экрана, по идее должно включаться без него (должна включаться подсветка).... проверил монтаж и ошибок не нашел. В чем может быть проблема?
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
С AVR Studio не работал. Скрин фузов есть на первой странице данной темы. Можете воспользоваться онлайн калькуляторами. Вроде тоже получается 09 AFh. Проверьте, есть ли лог. "1" на 32-й ноге МК и садит ли нажатие кнопки "MENU" эту ногу в "0". Если даже через 10 секунд непрерывного удержания кнопки реакция не последует, вероятнее всего, что с МК либо содержимым его памяти не всё в порядке. Для надёжности, смотрите не только на подсветку, но и на уровень на 2-й ноге МК. Для полной уверенности, попробуйте посадить 1-ю ногу МК на общий - должен сразу же включиться в режиме "Зарядка". В данном режиме должны загореться светодиодный индикатор и появиться "1" на 11-й ноге МК. Выше написанное справедливо только в случае питания платы от Li-ion аккумулятора.
Здравствуйте уважаемые читатели !!! Мне удалось запустить контроллер но по моему еще есть проблемы... когда включаю схему появляется на пару секунд надпесь battery low и гаснет. Проверил напряжение аккумулятора мультиметром 4.07 V (аккумулятор BL-4C 860mAh 3,7V). когда замыкаю первую ножку на общии провод загорается подсветка на пару секунд и появляется надпись Charging... 0% Уточню что я на плате еще не установил трансформатор и датчикю В чем может быть проблема что не включается до конца?
В прошивке предусмотрено отключение питания при снижении напряжения батареи ниже 3,65 Вольт. Для измерения напряжения батареи используется напряжение с делителя R21 47k / R22 56k. Вам необходимо подобрать номинал резистора R21 в сторону уменьшения, так, чтобы питание отключалось при напряжении 3,65 Вольт, а зарядка заканчивалась при напряжении 4,17 Вольт. Для этого можно вместо батареи подключить регулируемый источник питания, припаять к чипу R21 два проводника и подбирать параллельный резистор, скорее всего это будет 910к...2М, потом припаять соответствующий чип резистор поверх ранее установленного. Если будете использовать регулируемый источник питания, будьте осторожны и не повышайте напряжение выше 4,2 Вольт, дабы не загубить дисплей.
Добрый день! Скажите пожалуйста как проверить генератор ? на клемах датчика должно быть напряжение 400 V? У меня ничего не показывает датчик... в чем может быть причина?
наличие высокого напряжения можно определить постукивая двумя пальцами одновременно по аноду и катоду датчика, прибор при этом должен выдавать щелчки и в конце времени экспозиции показать не нулевой результат. А вот с величиной этого самого напряжения всё обстоит гораздо сложнее. Тут нужен или прибор электростатического типа, или же прибор с входным сопротивлением не менее 10МОм и высоковольтный резистор номиналом 90МОм для делителя. Сам же такой прибор без делителя садит напряжение до уровня 60-100В.
На второй ножке МК при выключенном дозиметре - логический "0", при включенном - логическая "1". Никакого ШИМа там нет. Дозиметр на блокинг-генераторе. Измерьте напряжения на 1 и 2 обмотках трансформатора. Если есть осциллограф - посмотрите амплитуду импульсов на высоковольтной обмотке трансформатора.
У меня кое что заработало но не до конца. Когда я ставлю пальцы на анод и катод датчика поевляется щелчки и потом появляется надпись sensor error. Мерил мультиметром напряжение на клеммах датчика и показывает 125В (когда меряю напряжение тоже появляется надпись sensor error). Я должен добиться напряжения 400в на клеммах датчика ? Уточняю что на второи ножке МК по прежнему 0,8В...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9