Все собрал, все завелось, но остановился на реле. Какое реле я могу использовать для электрического котла?? Чтоб по мощности хватало и уверенно срабатывало.
Если котёл газовый-настенный, то там большой ток не нужен. главное чтоб расчитано было на комутацию 220в. Я использовал из автосигнализации негодной, обмотка 12в. Запитано всё от 12в БП, цифровая часть через КРЕНку. Плату где то здесь уже выкладывал.
Доброго времени Игорь! Очень понравилась ваша конструкция, у меня напольный котел АТОН думаю приладить этого замечательного помощника к нему. Будет ли совершенствоваться автомат? В большей степени интересует добавка еще двух датчиков температуры температура теплоносителя и "улица"?
Заголовок сообщения: Re: Программируемый на неделю комнатный термостат.
Добавлено: Ср дек 12, 2012 12:33:45
Родился
Рейтинг сообщения:0
vladant писал(а):
Лови. Здесь все варианты которые были в теме , плюс мой собственный ещё не проверенный-плата №6. Делал под корпус от автосигнализации "Mangust". Там же схема и прошивка. Схема с платой расходятся. Прошивка под плату, рабочая.
Доброго времени суток, собрал плату №6, прошивка из вашего архива, но прибор не запустился, подскажите где копать, может проблема с фюзами?
_________________ НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН, НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЯЗАН, НИКОМУ НЕ ПОДОБЕН, ПОТОМУ И СВОБОДЕН
Доброго времени Игорь! Очень понравилась ваша конструкция, у меня напольный котел АТОН думаю приладить этого замечательного помощника к нему. Будет ли совершенствоваться автомат? В большей степени интересует добавка еще двух датчиков температуры температура теплоносителя и "улица"?
Писали, что в меге места мало осталось, поэтому скорее всего это все.
Лови. Здесь все варианты которые были в теме , плюс мой собственный ещё не проверенный-плата №6. Делал под корпус от автосигнализации "Mangust". Там же схема и прошивка. Схема с платой расходятся. Прошивка под плату, рабочая.
Доброго времени суток, собрал плату №6, прошивка из вашего архива, но прибор не запустился, подскажите где копать, может проблема с фюзами?
Проверьте питание экрана в первую очередь по даташиту. У них 1 и 2 ноги по разному+ и - могут быть запитаны. Ну и монтаж.
Добавлено: Сб дек 15, 2012 11:45:02
Родился
Проверьте питание экрана в первую очередь по даташиту. У них 1 и 2 ноги по разному+ и - могут быть запитаны. Ну и монтаж.[/quote] Спасибо разобрался, фюзы были не правильно зашиты.
_________________ НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН, НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЯЗАН, НИКОМУ НЕ ПОДОБЕН, ПОТОМУ И СВОБОДЕН
Уважаемый автор спасибо за данный девайс, все отлично работает, но есть просьба, возможно сделать прошивку с гистерезисом 0,5С и с диапазоном температуры от 4 до 60 С, с данным гистерезисом на форуме есть прошивка, но она на поляризованное реле, а нужно на обычное. И не плохо было-бы добавить функцию управления насосом, может у кого есть доработанная прошивка. Заранее благодарен.
Уважаемый автор спасибо за данный девайс, все отлично работает, но есть просьба, возможно сделать прошивку с гистерезисом 0,5С и с диапазоном температуры от 4 до 60 С, с данным гистерезисом на форуме есть прошивка, но она на поляризованное реле, а нужно на обычное. И не плохо было-бы добавить функцию управления насосом, может у кого есть доработанная прошивка. Заранее благодарен.
мда.. с насосом было б вообще отлично... сам думал, что с ним можно придумать..
... не плохо было-бы добавить функцию управления насосом...
А что эта функция должна делать???? подключай его к выходу термостата, и пусть включается вместе с горелкой, или про какие функции идет разговор ? Подробней можно описать, что это такое.
Сразу отключать его нельзя, т.к. тены после отключения еще горячие... нужна задержка. И включать нужно перед включением котла. Или хотя бы замедлять его.
И не плохо было-бы добавить функцию управления насосом.
Объясните мне "дураку", зачем управлять насосом? Гоняет он себе воду по системе и пусть гоняет. Да потребляет он свои 30 Вт. Без этого никак. Знаете что такое сверхжадность? Это поставить на Оку метановую газовую установку. Автомобилисты меня поймут.
зачем управлять насосом? Гоняет он себе воду по системе и пусть гоняет.
У каждого свои причины , например у меня живут квартиранты самостоятельно, им вообще пофиг эконимить, что либо, даже если летом этот насос будет работать.... а так автоматика понимаеш-ли. А если серьезно то у меня насос работает на 3й скорости ( на первой не везде прокачивает из-за гидравлической разбалансированности системы) потребление 75 ватт, переодическое отключение все-же будет экономить 1) электроэнергию, 2) моторесус самого насоса, тоже ведь не совсем интересно их часто менять....
Если только 75Вт, тогда ещё понятно. Есть смысл какой то. А по поводу экономии ресурса насоса не соглашусь. От периодического включения и выключения ему только хуже будет. Пусковые токи на порядок выше чем рабочие. В момент пуска как правило электроприборы все и перегорают. Подшипников там нет, "ими является вода в зазоре втулок", по этому изнашиваться там нечему. Это при условии что насос установлен правильно. Так что экономия на электроэнергии может вылиться покупкой насоса.
Добавлено: Чт янв 17, 2013 21:58:31
Родился
Здравствуйте! Надеюсь тема еще жива. У меня такой возник вопрос:собрал данную схемку..всё ок очень доволен спасибо автору! вот хотелось бы увеличить значение гистерезиса до 1 и до 1.5 градуса и расширить диапазон задания до градусов так 45, может поможет кто..скомпилиными прошивками под эти значения..буду очень благодарен. Просто сам пока еще тока начинаю заниматься микроконтроллерами, но могу тока пока залить прошивку в контроллер а вот изменить значения и скомпилить пока не имел с эти дела. И речь тут шла про добавление watchdog в программу. Если кто сможет это организовать..помогите с этим вопросом. Большое спасибо.
Здравствуйте! Надеюсь тема еще жива. У меня такой возник вопрос:собрал данную схемку..всё ок очень доволен спасибо автору! вот хотелось бы увеличить значение гистерезиса до 1 и до 1.5 градуса и расширить диапазон задания до градусов так 45, может поможет кто..скомпилиными прошивками под эти значения..буду очень благодарен. Просто сам пока еще тока начинаю заниматься микроконтроллерами, но могу тока пока залить прошивку в контроллер а вот изменить значения и скомпилить пока не имел с эти дела. И речь тут шла про добавление watchdog в программу. Если кто сможет это организовать..помогите с этим вопросом. Большое спасибо.
Добавлено: Чт янв 31, 2013 19:31:21
Родился
greentm писал(а):
Уважаемый rmopal , пожалуйста. Можете скомпелировать прошивку и под обычное реле? С таким же Гистерезист 1гр. и 1,5 гр
Так эта прошивка идет под обычное реле..только выход на него с 28 ноги atmega8. Лично проверил, получается алгоритм такой, по умолчанию реле выключено, котел подключен к нормально замкнутому контакту реле, при достижении заданной температуры на 28 ноге появляется сигнал и включает реле, которое разрывает цепь и котел выключится..затем при понижении температуры в помещении реле снова выключается и создает цепочку для включения котла. Вот и всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13