Проводом индуктивность LX1 моталась 0.33 без учета лака,или 0.315+лак? В обмоточной мне сказали что такого провода нет в природе... Все перерыв нашли 0.315и 0,355(вроде). Детали заказал.На плате что я выкладывал нашел еще косячище-устранил,плату новую травил...
Заголовок сообщения: Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 08:11:07
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 154
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 11:48:00 Сообщений: 1004 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
Провод диаметром 0,335 в природе реально существует, имеется бобина более 15кГ. Вопрос не в точном подборе провода, а скорее в используемом сердечнике. Мотал на кольце проводом 0,24 и 0,335 одинаковое число витков, так индуктивность практически не отличалась (менее1%), а вот добротность катушки с 8,4 выросла до 12 соответственно. Но слишком усердствовать тоже не стоит. Оптимально применить провод от 0,3 до 0,5 мм. Что касается "косяка" на плате, то поэтому лучше использовать программы, отслеживающие соответствие платы разработанной схеме. Ошибки практически исключаются.
Я нашел такое же как и заявленное-зеленое с синим торцем 8х4х3.Но толи имитанс кривой совсем,то ли руки-показывает Q~0,143. Два раза мотал-и оба раза примерно одинаковое число. Ну с этим то будем разбираться при наладке. Насчет работы в какой программе... Я иглом раньше рисовал-но так как я плохо понимать бужуйский язык то перешел на Layout. Ну ошибки бывают...А что делать то? Не ошибается только тот кто ничего не делает. Диптрэйс как то не очень мне понравился,и в бесплатном пользовании ограничение по выводам(наскока помню). Вот собираюсь в протеусе попробовать,но как то все не до экспериментов. Кроме того,человеческий фактор присутствует и в прогах отслеживающих трассировку. Задал я сразу схему с ошибкой-вот и получу на выходе не то что надо.
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 14:59:56
Электрический кот
Забыл рассказать, тоже с кольцами экспериментировал, сейчас стоит в приборе немного бОльшего диаметра, чем указал на схеме, точно сказать не могу, приклеено сильно (примерно 12мм, около 40витков того же провода). Индуктивность подбирал числом витков, а вот добротность просто для информации и сравнения. Может приборы в разных "попугаях" показывают. Про программы, это дело вкуса и привычки. Но думаю невозможно без ошибок развести, например, более 2 тысяч элементов на плате, без связи со схемой, а в пикаде и подобных легко.
Хатуль_мадан -ответьте всёже ,как вы подключали дисплей от NOKIA 1110i ???? на предыдущей странице спрашивал??? а то из-за разных пиздун...ов,может вопросик мой пропустили
Уважаемые коты прибор отображает зеркально (экран nokia 1200 )с прошивкой 3,6v литиевых и при включении находится в режиме температура и иногда переходит в режим измерений что за хрень и что делать?
Я пробовал подключить дисплей Nokia 1110i , показывает, но не совпадает размещение букв, например значок батареи не отображается, крупные буквы Сх отображаются наполовину. Завтра куплю от Nokia 1100, его хоть паять легче
_________________ ... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
Я пробовал подключить дисплей Nokia 1110i , показывает, но не совпадает размещение букв, например значок батареи не отображается, крупные буквы Сх отображаются наполовину. Завтра куплю от Nokia 1100, его хоть паять легче
а как подключали поделитесь,что на какие контакты подавали????
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 21:15:13
Электрический кот
atac13 писал(а):
Хатуль_мадан -ответьте всёже ,как вы подключали дисплей от NOKIA 1110i ???? на предыдущей странице спрашивал???
Да, действительно пропустил, думал не вопрос, а просто делитесь информацией. Я тоже особо не изучал этот дисплей. Воспользовался информацией с форума монитора и отсюда, с робофорума. Контроллер в нем STE2007 описание найти не проблема, из него и составил инициализацию и вывод. Подключил к отладочной плате (на PIC16F887), подсветку (7 на общий, 6 через резистор на питание) пробовал включать и отключать, видимость одинакова. Только учтите, с подсветкой потребление возрастет, батарейки будут разряжаться быстрее. Паял так же на проводках, разъема тогда еще не было. Питание не делил, использовал только 3,6В со стабилизатора из резистора и стабилитрона. Сигнальные провода подключал через резисторы делителя. Тестовая программа запустилась сразу без проблем (выкладывал фотку), особо затруднений не возникло, поэтому тот модуль вывода на ЖКИ и использовал в этом измерителе. Но как и писал, в железе не проверял, пока нет времени перепаивать ЖКИ и экспериментировать. Вот и вся информация. Если при включении прибор сразу находится в режиме термометра, значит в памяти EEPROM в нулевой ячейке значение 03 (00- ESR-метр, 01-LxCx-метр, 02-частотомер). Переключение режимов производится кнопкой SET и запоминается, т.е. править вручную EEPROM в нулевой ячейке нет смысла. Если рассыпается крупный шрифт, значит не подходит кодировка команд установок позиции на экране ЖКИ. Нужно будет исправлять модуль работы с ЖКИ. Пока еще не готов универсальный, с возможностью исправлений через EEPROM. Или подождите, или пробуйте другой дисплей, я не могу срочно исправить всем под имеющиеся дисплеи, их достаточно много.
Может быть вся байда с дисплеями от NOKIA 1110 в неправильном питании (посмотрел по разводкам плат ), там по другому организовано питание в отличие от 3310, 3410, Марса. Во вложении вырезки из мануала на NOKIA 1110 и схема подключения которой пользуюсь, проблем не было с ними, ИМХО.
спасибо за ответ! я конкретно решил собирать ваш прибор вот и нарываю всю инфу . кстати сегодня запустил тестер литиевых аккумов viewtopic.php?f=25&t=78424&start=40 так вот там применяется дисплей от SONI ERICSON T230 ?даже в минске я его в первой мастерской купил новый за 3.4 бакса,да и на разборке 2 телефона неисправных за 1 бакс ,вот у меня и образовалось 2 лишних дисплея
он паяется очень просто ,шлейф зачищаю и проводками (подробно в той теме) вот посмотрите как выглядит экран .
так вот вопросик-как вы, смогли бы его прикрутить к вашему прибору ,там всё в цвете, было бы супер!!!!! или сложно это!!!! готов подождать сколько надо -зато цветной дисплей -это же кайф ! ваш прибор заиграет новыми красками
думаю отец-зачинатель той темы eufs ,не откажется поделиться библиотекой на этот дисплей если МЫ попросим....
Пожалуйста... Но лучше еще раз проверить... Тока эту плату лучше всего делать с метализацией отверстий... Иначе много переходов со слоя на слой,и монтаж плотный. Изменено-вместо VT2-VT3 нарисован BC857DS(корпус вроде SOT363),стабилизатор DA4 в корпусе SOT23-5. Разъемы взяты с переходника Scart-RCA. Контакта плохого не должно быть-центральный разъем подпружинен.
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 22:04:28
Электрический кот
atac13, а зачем все это? Только потому, что они у Вас есть пару штук? Что отображать в цвете? Дисплеи Nokia-1110 и Nokia-1110i не одно и то же!!! Мне так кажется. В одном стоит контроллер 8814 в другом STE2007.