Есть 702, китайская фирменная со жданович. Раскурочить я её и так собираюсь, вас что именно от туда интересует мк с ихней прошивкой? Или что то замерить нужно?
Нужно подключиться параллельно термопаре и снять график нагрева для разных температур и условий пайки. Только при этом 702-я нужна полностью исправная
Spruts80 писал(а):
а в вашей реализации 2 канала не ожидается ? Для использования в термопинцете Aoyue 950, там 2 нагревателя с термопарой, но контроль только по одной термопаре, 2 мк жирно.
Как это, контроль по одной термопаре? Почему тогда бы не включить нагреватели параллельно?
Нужно подключиться параллельно термопаре и снять график нагрева для разных температур и условий пайки. Только при этом 702-я нужна полностью исправная
В пятницу сниму характеристику термопары, люкей полностью исправна но врёт по температуре - Китай всё таки.
Ничегонеработает писал(а):
Как это, контроль по одной термопаре? Почему тогда бы не включить нагреватели параллельно?
нихромовые нагреватели - на одном жале температура 220 на втором 190 градусов, вот по тому и 2 канала и нужно контролировать, временно там 2 меги8 работают+2 индикатора, лучше одна мега и один индикатор 1602 + энкодер , жаль что у нас энкодеров не продают, а мышки дороговаты.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Интересно было бы посмотреть, что показывает тестер прямо на термопаре когда паяльник на простое и когда в работе. При этом нужно установить такую температуру, которая удобна для пайки средней величины элементов.
Тю блин. неужели нигде нет битого флоповода или принтера.
У меня материнки, видюхи и т.д. больше скапливается, а этого в ремонт не несут.
На рынке в Ждановичах энкодеров полно.
Езжу туда раз в год в отпуске (далеко рынок от меня), сколько они сейчас там?
Интересно было бы посмотреть, что показывает тестер прямо на термопаре когда паяльник на простое и когда в работе. При этом нужно установить такую температуру, которая удобна для пайки средней величины элементов.
Сделаю отвод от термопары, в клепаю термопару в жало, и буду записывать показания. Потом по паяю D-PAK транзисторы на материнке.
Интересно на сколько быстро падает температура жала при паянии D-PAK транзисторов.
А зачем это знать? Чтобы оценить теплоемкость? Про скорость не скажу, но в установившемся режиме при такой пайке разность температуры жала и внутренней термопары порядка 150 градусов.
мне видео во втором варианте больше понравилось, разброс вполне приемлемый, хотя в -12 хотелосьбы уменьшить до -5 как в первой. что за прошивка? и дружит ли она со схемой Волли со странички 119?
_________________ В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
что за прошивка? и дружит ли она со схемой Волли со странички 119?
прошивка (хотя до полноценной прошивки ей еще далеко) моя, играюсь на станции с 54 станицы, под 119 переделать не сложно, но смысла нет никакого, Воллины прошивки идеальны, а эту я специально делаю под ZD-415 паяльник.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Пт ноя 11, 2011 11:47:45
Прорезались зубы
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 00:34:20 Сообщений: 211 Откуда: UA Kiev
Рейтинг сообщения:0
Victor_P. писал(а):
Leumas писал(а):
что за прошивка? и дружит ли она со схемой Волли со странички 119?
прошивка (хотя до полноценной прошивки ей еще далеко) моя, играюсь на станции с 54 станицы, под 119 переделать не сложно, но смысла нет никакого, Воллины прошивки идеальны, а эту я специально делаю под ZD-415 паяльник.
А, значит под мой solomon паяльник негодится. Ну да ладно будет та что есть
_________________ В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Дело в том, что под каждый тип паяльника нужно подбирать папаметры ПИД (это 4 штуки) и + скорость (частоту замеров). У меня в "Наполеновских планах" на далекое будущее есть пунктик сделать наборы этих параметров (профили) для разных видов паяльников. А сейчас этот алгоритм, ввиду того что ZD-415 это ну оооочень своебразные пальники, даже не разогреват нихромовый люкей . Ему для полного разогрева почти 100% заполнения ШИМа нужно, тогда как для ZD-415 хватит и 40% и не спешить
Не понятно для чего у Вас светодиод. Как я полагаю он должен светится когда температура растет (идет нагрев), а когда режим стабилизации (заданная температура достигнута) - моргать. Судя по видео как то не так. Моргание начинается при температуре 280 градусов и продолжает моргать все время. Вот выход в спячку все таки лучше сделать одним длинным нажатием.
Как и в Lukey-702, светодиод у меня отображает подводимую к нагревателю мощность. Специально для светодиода программно реализован ШИМ-модулятор, ведь нагреватель у меня управляется по-другому (Delta-Sigma или фазовое управление на выбор). Получается, что когда идет нагрев, прикладывается 100% мощности, светодиод горит постоянно. Когда идет регулирование, мощность меньше 100%, светодиод мигает с некоторой скважностью. По скважности можно судить о приложенной мощности. Когда паяльник остывает, мощность 0%, светодиод не горит. Мне такая индикация понравилась, хотя были сомнения по поводу функции светодиода. Хотя, конечно, возможны варианты.
11VETAL писал(а):
Вот выход в спячку все таки лучше сделать одним длинным нажатием.
То меню, которое на видео, не лезет ни в какие ворота по эргономике. Его нужно менять. Из опыта понял, что наиболее часто используемая операция - переход из режима пайки в standby и наоборот. Хочу сделать это простым поворотом энкодера. А для редактирования температуры нужно будет нажать кнопку. Тем более, такой подход вписывается и в меню фена (где регулируются 2 параметра), а единый стиль меню нужно соблюдать.
Leumas писал(а):
Посмотрел ролик, вроде ж все работает нормально, греет и паяет.
Ну да, если выставить дикую температуру 350 градусов, да еще подкручивать ручками в зависимости от пайки. Работать-то она работает, но явно хуже Lukey-702.