Регулировкой смещения (баланса) устанавливается нижняя температура. Верхняя температура- регулировкой усиления (резистором 100к в ООС ОУ). Если отображаемая верхняя Т ниже реальной- сопротивление нужно увеличивать. Нижняя при этом так-же собьётся, по этому прийдётся всё проделать несколько раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Привет, всем Котам! Собираюсь собрать вашу станцию. схема со стр.54. У меня тут идейка созрела , а что если за место обычных кнопок, использовать сенсорные как тут http://www.getchip.net/posts/060-drajjver-sensornojj-klaviatury-touch-me-na-attiny2313/ (не сочтите за рекламу). Реализовать сам я не смогу - с железом дружу, а вот прогу на Си написать это для меня проблема... У меня места для кнопок на корпусе не хватает, а вот чтобы кнопы как наклейки были, это ваще суп!
А в чем, собственно, проблема? Софт переделывать не надо. Просто кнопки заменить ключами на полевиках, а сами сенсоры - из статьи по ссылке. Если с железом дружишь - проблем возникнуть не должно. Но кнопки проще , ИМХО Да и надежнее, наверняка. Кто знает, как будут чувствовать себя затворы полевиков рядом с ШИМ?
Volli, скажите пожалуйста, где найти схемку и прошивку под фен . на форуме встечал, что есть ваша схема и прошивка. Но не могу найти где именно... Все хвалят прошивк вашу под фен. а схема почти такая же как и для паяльника? Под паяльник сделал станцию с вашей прошивкой. Очень понравилось . Захотелось дальше пойти.
доброго времени суток товарищи подскажете пожалуйста можно до схемы автора подключить оптопару с симистором как на етой схеме будет она работать з шым или нужно переделывать прошивку, меня интересует та которая регулирует +-1градус, может уже хтото переделывал Всем большое спасибо
Вложения:
Комментарий к файлу: до етой схемы 03.gif [18.54 KiB]
Скачиваний: 1081
Комментарий к файлу: прикотячить етую Рисунок3.jpg [154.64 KiB]
Скачиваний: 1116
Джентельмены! Все работает, но по разному.Пробовал ставить фьюзы по разному, как советовали на форуме.Поэтому очень прошу автора выложить фьюзы в CV AVR. Благодарю.
Volly.Добрый день! Схема та, что сейчас на сайте, кварц 7,3728 однострочный lcd,lm358. прошивка payalnik_1_gradus_v_1. Еще один вопрос: выбирал паяльник zd-929 из двух на вид одинаковых.Стоимость одного 77 грн, второго 179грн. (по курсу оптовая).Купил два.Тот что дешевле работает нормально(более-менее)Тот что дороже: термопара или терморезистор-подскажите.При нагревании меняется как сопротивление(от 2.7 Ома до 7,7 Ома 300гр.) так и ЭДС ( от 0,00 при комнатной температуре до 6.8 мВольт300 гр.,.График зависимости практически линейный что для R, так и для U.Если есть соображения подскажите. За фьюзы буду очень благодарен.
Volly спасибо.Собрал два варианта V2.0 и от "Михи".Все заработали сразу.Двухстрочній lcd работает без изменений в прошивке(правда, большая часть его площади пуста-неэффективно).пишет в две строки.С паяльником разобрался-Япония. Терморезистор и пленка.Производил неправильные замеры- грел жало мощным паяльником!!!При включении реального паяльника сопротивление меняется от 2.7 Ом до 76 Ом.Мост на 8 А и IRFZ44 ставил в параллель - в момент включения ток до 7.3А (4-5 сек.) затем не больше 1,89.Настраивал температуру с промышленным прецезионным термостатом - настроить нормально не смог(Есть время зимой побаловаться).Приемлемая точность температуры у меня возможна в диапазоне 160 -310 гр. Реально больше и не нужно.В бескорпусном варианте подарил КБ где раньше работал и которое любезно предоставило проффесиональные приборы для настройки.Вывод: конструкции дешевы,и повторяемы,хороши даже для профиспользования на этапе макетирования.Для себя соберу Ваш вариант со стр. 119.Всем большое спасибо за советы.
Volly спасибо.Собрал два варианта V2.0 и от "Михи".Все заработали сразу.Двухстрочній lcd работает без изменений в прошивке(правда, большая часть его площади пуста-неэффективно).пишет в две строки.С паяльником разобрался-Япония. Терморезистор и пленка.Производил неправильные замеры- грел жало мощным паяльником!!!При включении реального паяльника сопротивление меняется от 2.7 Ом до 76 Ом.Мост на 8 А и IRFZ44 ставил в параллель - в момент включения ток до 7.3А (4-5 сек.) затем не больше 1,89.Настраивал температуру с промышленным прецезионным термостатом - настроить нормально не смог(Есть время зимой побаловаться).Приемлемая точность температуры у меня возможна в диапазоне 160 -310 гр. Реально больше и не нужно.В бескорпусном варианте подарил КБ где раньше работал и которое любезно предоставило проффесиональные приборы для настройки.Вывод: конструкции дешевы,и повторяемы,хороши даже для профиспользования на этапе макетирования.Для себя соберу Ваш вариант со стр. 119.Всем большое спасибо за советы.
Господа! Нету возможности читать все 165 страниц(работы много), так что прошу ответить на два вопроса: 1. С какой частотой шим работает в этой конструкции 2. Реализован ли в ней ПИД. Просто хочу использовать контроллер для управления самодельной ик паялкой(с твердотельным реле вместо мосфета), поскольку есть несколько халявных жк модулей(правда 2ух строчные), вот и думаю имеенно этот контроллер сделать, поскольку контроллер "от михи" использует светодиодные индикаторы, которые покупать надо.
Сейчас этот форум просматривают: serge551 и гости: 38