Так это типа марличка со щеткой или окунать? маленькую платку тоже?
пару капель и любой щёткой, можно и зубной, потом визуально проверяем на чистоту и отсутствие флюса, позеленевших контактов и т.д. Присмотритесь, там и пайка плохая (не пропаяно а просто залито припоем), пропаиваем а потом отмываем. При покупки любой китайской техники всегда вскрываю корпус и визуально проверяю и в большинстве пайка на столько корява сделана что волосы дыбом встают.
По горячим следам вскрыл да непропая много позеленений не вижу раземы толе склеены толе пластик хрупкий разъединить не могу. Ну китайцы все разъемы на супер-клей посадили.
Спсибо всем за поддержку.Разобрался.Возможно родную прошивку можно было и не трогать,хотя как знать.Народ хвалит прошивки от Volly,так что поменял не зря.Дело было в контактах разъема паяльника.Сегодня я скачал со страницы где прошивки от Volly сервис мануал для 702 станции.Почитав алгоритм работы паяльника и фена,стало ясно,что при посоединении паяльника,должна замыкатся на землю 18 нога конроллера .Тогда вклюается рабочий режим.А у фена ноборот,когда 18 нога не замкнута включается рабочий режим.Я посмотрел по схеме,3 и 4 контакт паяльника дожны быть замкнуты,чтоб замкнуть 18 ногу контроллера на землю.Я прозвонил разъем,и оказалось 3 и 4 конакты в паяльном разъемене не замкнуты.Вот он уменя и начинал грется,когда в котроллере стояла прошивка для фена. Но и это еще не все.В паяльнике был нагревательный элемент 17 Омный с нитью.И когда я его вкючил,он стал сильно грется,а на индикаторе 0.Я понял,что прошивка Volly аписана для 50 омного паяльника. поменял нагревательный элемент HAKKO 50 ом терморезистор и 3 ома нагреватель,и все встало на свои места.спасибо всем за инфу и советы.Особенно Volly за прошивку.
А может кто то ставил на паяльные станции люкей параллельно разъему ps/2 аудио разъем (некоторые паяльные станции идут с ним), а то что то разъем разболтался?
По горячим следам вскрыл да непропая много позеленений не вижу раземы толе склеены толе пластик хрупкий разъединить не могу. Ну китайцы все разъемы на супер-клей посадили.
Отнюдь не супер клей, а термоклей плюс пайка.
1exa писал(а):
А может кто то ставил на паяльные станции люкей параллельно разъему ps/2 аудио разъем (некоторые паяльные станции идут с ним), а то что то разъем разболтался?
с закруткой разъём ищите от 936 (штекер DIN 5P[45]) станций (Kada 936D, GORDAK-936 и т.д.), самое то для паяльной станции, на сколько я знаю народ ставит и аудиоразъёмы серии Din, жалоб пока не было, если будете ставить то покупайте с цангами гнездо а не с вилками.
igorjip писал(а):
Но и это еще не все.В паяльнике был нагревательный элемент 17 Омный с нитью.И когда я его вкючил,он стал сильно грется,а на индикаторе 0.Я понял,что прошивка Volly аписана для 50 омного паяльника. поменял нагревательный элемент HAKKO 50 ом терморезистор и 3 ома нагреватель,и все встало на свои места.спасибо всем за инфу и советы.Особенно Volly за прошивку.
И с термопарами работает нормально после корректировки обвязки операционника, при условии что распиновка паяльника совпадает. Не забудьте откалибровать канал паяльника, могут быть погрешности .
собрал модуль фена, по печатке которая выше была, и нифига, подключают фен(без двигателя и нагревателя), и светит мне 543 я ак понимаю не видит термопару, фен от люкея 702, где может быть проблема?
Хм, вот ккая странность, измеряю напряжение на 5 ноге операционника, температура начинает плыть, уменьшаться, думал дело в кондере, который с землей там стоял, отпаял... ничего не изменилось... у кого какие мысли есть?
с закруткой разъём ищите от 936 (штекер DIN 5P[45]) станций (Kada 936D, GORDAK-936 и т.д.), самое то для паяльной станции, на сколько я знаю народ ставит и аудиоразъёмы серии Din, жалоб пока не было, если будете ставить то покупайте с цангами гнездо а не с вилками.
А почему с цангами гнездо, а не с вилками (попался паяльник с разъемом с цангами), они что более ходовые? А какой паяльник самый толковый ?
А почему с цангами гнездо, а не с вилками (попался паяльник с разъемом с цангами), они что более ходовые? А какой паяльник самый толковый ?
Цанги в гнезде надёжнее в плане контакта, а вилка не очень надёжная в этом плане. Аудиофилы которые занимались перезаписью кассет при эпохе СССР я думаю подтвердят это.
fox_ писал(а):
Хм, вот ккая странность, измеряю напряжение на 5 ноге операционника, температура начинает плыть, уменьшаться, думал дело в кондере, который с землей там стоял, отпаял... ничего не изменилось... у кого какие мысли есть?
ГМ пере режьте дорожку идущую от 7 ноги усилителя и киньте перемычку за резистор (62kOm)
Перешил контроллер - все заработало. Че он криво прошился Все работает супер (кроме невозможности выставить комнатную температуру - может паяльник такой). Спасибо Авторам. Кто хочет повторить - не сомневайтесь. Удачи.
У меня паяльник с термопарой. Комнатная температура сама стала в норму после удаления R64.
Кажется дошло. На реле реализована защита фена от случайного выключения: при размыкании сетевого выключателя параллельный контакт реле не даст обесточить схему до тех пор пока контроллер не выключит вентилятор. Таким образом контроллер остудит фен до 50 градусов, и при отключении вентилятора обесточится вся схема.
Да, вот именно так все и задумывалось, чтоб не ждать при выключении станции пока остынет фет. Выключатель одной парой контактов вырубает нагреватель фена напрямую, питание станции дублируется через реле.
Транзистор Q1 без видимых причин 2 раза сгорел. (диод поставить не забыл, ток через открытый транзистор 30 мА).
Хм, как нестранно не помогло, обсалютно те же симптомы...
Термопара правильно подключена? Геркон правильно подключён? Берём бытовой фен и греем термофен, температура растёт? Что на индикаторе? Подстроечный резистор (1,5кОм) маловат, замените его временно на больший номинал.
Термопара правильно подключена? Геркон правильно подключён? Берём бытовой фен и греем термофен, температура растёт? Что на индикаторе? Подстроечный резистор (1,5кОм) маловат, замените его временно на больший номинал.
Да верно, при замыкании геркона на 18 ноге 0 вольт, при размыкании 4,7. Температура вообще никак не меняеться, при включении светит 543 и все. 1,5 поменал на подстроечник на 100k еще при сборке платы...
Да верно, при замыкании геркона на 18 ноге 0 вольт, при размыкании 4,7. Температура вообще никак не меняеться, при включении светит 543 и все. 1,5 поменал на подстроечник на 100k еще при сборке платы...
Операционник целый? Проверьте термопару в термофене, подкиньте миливольтметр (мультик) и по пробуйте прогреть чем нибудь посторонним.
Проверьте термопару в термофене, подкиньте миливольтметр (мультик) и по пробуйте прогреть чем нибудь посторонним.
Операционник да, 3 разных пробывал, термопара рабочая, и звониться и напряжение меняеться... на 5 ноге операционника где то порядка 32мВ на 6 ноге порядка 23мВ на 8 ноге 5 вольт...
Транзистор Q1 без видимых причин 2 раза сгорел. (диод поставить не забыл, ток через открытый транзистор 30 мА).
хм, у меня работает у него максимальное напряжение эммитер-база -5В, мож из-за этого VEBO | emitter-base voltage | open collector | −5V может резисторы подобрать нужно, я где-то увидел такие номиналы, поставил - работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11