Стоит ли вообще пробовать ставить, деньги уже уплачены и транзисторы на руках?
Цитата даташита на аглицком: ""Device optimized for induction heating and soft switching applications"" Перевод: ""Устройство оптимизировано для индукционного нагрева и мягкого переключения"" Транзисторы делают под определённые изделия и условия работы. В частотнике всегда жёсткое переключение индуктивного тока. Я не рекомендую ставить такие ключи.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой минимальной мощностью нагрузки может управлять данный преобразователь? Прочитав первые двадцать страниц, ответа на данный вопрос не обнаружил. Хотя некоторые интересовались. Конкретно в моём случае это двигатель УАД-32, мощностью 7 Ватт. Только огромная просьба не отвечать вопросом на вопрос. Вот у меня, помимо управления мощным мотором, есть необходимость в управлении нагрузкой и такой мощности.
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Ср май 28, 2014 00:03:53 Сообщений: 42 Откуда: Архангельская область
Рейтинг сообщения:0
Вообще насколько я знаю нет, там другая система управления, но он успешно стартует от трёх синусов смешанных, а управление частотника универсальное и можно использовать в разных целях и на разных напряжениях, везде где нужно 3 фазы 120 градусов, касательно двигателей. Единственное не уневирсальное это защита её надо настраивать под свой двигатель ))
Если что сторожилы форума поправят меня я всего лишь любитель в этом деле ))
Пересобрал частотник. Точнее транзисторы навесным монтажем, БП по схеме и плате из архива. БП выдает 23,97 В При включении через лампочку, она (лампочка) не моргает. На дисплее высвечивются 00 и через несколько секунд включается реле. Если нажать пуск до включения реле - ошибка 2. После включения - моргнут (погаснут на долю секунды) нули и ничего не происходит. Подключено тоже через лампу. Время разгона регулируется. Кнопка сброс работает.
При запитке от ЛБП 24в без высокого напряжения работает.
Проверять БП 24 В? Включаю без двигателя через лампу. Лампа не светится.
Лампочка должна слегка моргнуть из-за того, что резко будет заряжаться высоковольтный электролитический конденсатор в БП. Если лампа ватт 250 или емкость малая то может и не моргать конечно. Обычно 40-60Вт лампу использую. Ошибка до включения реле - норма. А дальше я не понял, при нажатии на пуск не включается? Так если есть ошибка 2 значит таки включается. Нули через 2с после сброса подмигивают и тогда можно включать и всё едет, есть временная выдержка 2с между сбросом и повторным включением.
В питальнике установлен один диод вместо моста. Питальник через лампу на 100 ом нагрузку - 23,55 В. Лампа не светится. На нагрузке в 22 ома ( на 20 не нашел) лампа вспыхивает как семафор и БП посвистывает в такт вспышкам. При КЗ на выходе лампа вспыхивает 1 раз, далее не горит и БП трещит (с частотой может 50 Гц). Без лампы на 22 ома - напряжение 23,36 В. Свистов, щелчков нет.
При некотором стечении обстоятельств запуск есть. Кажется мне, что во время запуска происходит сброс контроллера. Если нажать кнопку ACC, то сначала моргнет нулями индикатор, потом через пару секунд высветит параметр. Радиатор с транзисторами над платой управления. Но помех без нагрузки быть не должно наверное Ошибку 2 отрабатывает. при отключении от сети при нажатии пуск через несколько секунд выдает эту ошибку ( на банках падает напряжение) Допаял на ноги питания 648 дополнительный конденсатор 100n. Пока без изменений
Питальник нормально работает, как и описано. Конденсатор по питанию контроллера прям на ногах должн быть и по 4 ноге обязательно. Ещё, в какое место платы подпаяны провода питания от БП? Лучше их ближе к драйверам. Светодиод оптодрайвера защиты не должен быть связан с минусом на плате, только провода на шунт.
Александр Чуреков писал(а):
Если нажать кнопку ACC, то сначала моргнет нулями индикатор, потом через пару секунд высветит параметр.
так должно, выдержка 2с, а потом моргает нулями. Если после этого уже нажимаете пуск и не идёт - то да, скорее всего помеха проходит. Емкость Y конденсатора С10 В БП имеется, всё правильно? Он на 2кВ должен быть. Также помогает плёночный конденсатор 0,22-0,47мкф по постоянке на шинах силовых ключей.
через некоторое время: Перекину питание 24В ближе к драйверам. Впаял пленочный конденсатор 1 мкФ ближе к транзисторам ( до платы управления не более 10 см провода) Вроде запуск есть. Буду испытывать далее под нагрузкой.
Исправив все косяки наконец завёл однофазную схему, завелась с первого разу без каких либо проблем, осталось настроить защиту под нужный движок (190 Вт.).Самое прикольное это разгон до 80Гц., движок 3000 об/мин. разгоняется наверное до тысяч 4-5, красотища, свистом поёт.Прикрутил шлифовальный диск, шлифует до зеркального блеска, красотища.Буду крапчать следующий. Дмитрий огромное спасибо.
Оформил корпус, но еще не все. Решетки, панель и розетку осталось. Запускал на циркулярке. Мотор огромный чугунный. предположительно 2-2,5 кВт. Работает все в штатном режиме. может показалось, а может нет, резистор R33 чуть темнее остальных. Сколько тепла выделяется на нем при сработке защиты (при условии, что напряжение с шунта не снимается)? Шунт 3х0,33 ома, напряжение срабатывания защиты около 3,5 В. Вентилятор питается через автозарядку переделанную на выход 12 В.
Предыдущая конструкция и вправду зачет. По моим подсчетам на R33 около 1,8-1,9 Вт. Поэтому и спросил. Когда настраивал, я же довольно длительно подавал напряжение.
Доброго дня всем! Сегодня осуществил первый пуск частотника без 220 и без силовых ключей (не пришли ещё). Прошивка - 50-75Гц с крутилкой и установкой параметра темпа+. ( крутилку ещё не делал) Подал питание - замигал индикатор "Готовность", показометр сначала показал 00, затем через пару секунд показал F02 (нету DC). Я закоротил выход PC817 - реле включилось, на показометре F02. Нажал "Сброс" - индикатор "Готовность" погас, на показометре - 00. Нажал "Старт" - частота плавно побежала до 50. Нажимая "Стоп" установил необходимую частоту, одновременно смотрел осциллом на выходах 648-го - частота изменяется как положено. Полагаю, что "полёт" нормальный!
Уважаемый Дмитрий! Можно ли подать 220 без силовых ключей? И вопрос по вышеуказанной прошивке - есть ли такая же, только без крутилки?
- есть неясность - вы регулируете частоту кнопками, значит эта прошивка не под крутилку, а под кнопки. В программе с крутилкой кнопки пуск и реверс с фиксацией(тумблеры) и выходная частота регулируется крутилкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 94