Добрый день! Ребта помоготе советом, пробема в следующем : при работе в режиме стабилизации напряжения бп работает отлично на всем деапазоне напряжений и токов, но как тока бп переходит в режим стабилизации тока на коллекторах раскачивающих транзисторов С945 в верхней части импульса появляется какое-то возбуждение и как результат на выходе бп так же появляются шумы, а не прямая. Осциллограмму данного возбуждения выкладываю
я имел ввиду шум не в звуковом диапазоне. Сам бп работает тихо как при стабилизации напряжения так и тока без всяких шумовв и свистов, а вот на коллекторах раскачивающих транзисторов в режиме стабилизации тока появляется аномалия вверхней части импульса которая и изображена на фото выше
Уважаемые коты, имеется переделанный блок питания по ниже приведенной схеме (от предыдущего проекта). Блок питания выдает 20 вольт. Никак не могу сообразить, что с ним надо сделать, что бы подключить к блоку управления. Спасибо.
Спасибо автору, собрал схему все работает просто отлично! Но с не большими доработками: 1) установил землю до шунта 2) подкорректировал прошивку удобнее для себя 3) установил микросхему КР1114ЕУ4, по моему мнению эта микросхема по параметрам на много превосходит всех аналогов 4) изменил токовый измеритель как здесь, сопротивление 120 Ом у меня получилось 2.5Ом - при такой доработке ток устанавливаться и показывать стал с мА и показания стали линейным. Спасибо http://vrtp.ru/index.php?showtopic=19164&st=180
вам советую подключить согласно авторской схеме там указанно то что надо переделать а остальное не трогать!
каждый блок отличается обвязкой но шим то один
Ребята, подскажите, пожалуйста. В моем БП ноги 13,14,15 TL494 запараллелены. Судя по авторской схеме 15 нога идет на плату управления и через цепочку 100к 10nF идет на 3 ногу. Я так понимаю ее нужно обрезать и добавить цепочку? 16 нога сидит на корпусе. Ее обрезать от корпуса и подключить к схеме управления?
Спасибо автору, собрал схему все работает просто отлично! Но с не большими доработками: 1) установил землю до шунта 2) подкорректировал прошивку удобнее для себя 3) установил микросхему КР1114ЕУ4, по моему мнению эта микросхема по параметрам на много превосходит всех аналогов 4) изменил токовый измеритель как здесь, сопротивление 120 Ом у меня получилось 2.5Ом - при такой доработке ток устанавливаться и показывать стал с мА и показания стали линейным. Спасибо http://vrtp.ru/index.php?showtopic=19164&st=180
Можно поподробней про прошивку удобнее для себя и файлик ,вдруг кому сгодится
Ребята, подскажите в чем мой косяк? БП переделал по этой схеме. До этого он был полностью рабочим. При подключении платы управления напряжение на 12 ноге TL494 8 вольт, соответственно на плату управления приходит тоже 8в. На выходе БП 0в, на индикаторе при изменении энкодером меняется ток, а напряжение не изменяется, и показывает потребляемый ток около 1 А, хотя нагрузка не подключена.
Ребята, подскажите в чем мой косяк? БП переделал по этой схеме. До этого он был полностью рабочим. При подключении платы управления напряжение на 12 ноге TL494 8 вольт, соответственно на плату управления приходит тоже 8в. На выходе БП 0в, на индикаторе при изменении энкодером меняется ток, а напряжение не изменяется, и показывает потребляемый ток около 1 А, хотя нагрузка не подключена.
Ищите грабли в плате управления или в подключении её к бп , проблем при правильной сборке не наблюдалось,кроме борьбы со свистами в различных диапазонах. Попробуйте выкрутить макс.напр. на 8 ноге лм324. И зачем у вас на схеме нога 16 ка7500осталась на массе? Она должна идти на 1-ю ногу лм324.
Сейчас этот форум просматривают: zmey71 и гости: 6