Тогда вам должно быть известно, что ваше утверждение "Конденсатор К73-17 2,72мкФ. ESR-10мОм", имеет лишь отдалённое представление с реальным значением последовательного сопротивления. В бумажке, где вы это вычитали, указанно " измерение производилось на частоте 100кГц" или что то типа того. При данном способе, результатом измерений является сумма многих других других параметров, таких как: "последовательная индуктивность","сопротивление изоляции конденсатора", "потери в диэлектрике" и др. "НОРМАЛЬНЫЕ ДЯДИ", измеряют все эти параметры по раздельности.
Тогда вам должно быть известно, что ваше утверждение "Конденсатор К73-17 2,72мкФ. ESR-10мОм", имеет лишь отдалённое представление с реальным значением последовательного сопротивления. В бумажке, где вы это вычитали, указанно " измерение производилось на частоте 100кГц" или что то типа того. При данном способе, результатом измерений является сумма многих других других параметров, таких как: "последовательная индуктивность","сопротивление изоляции конденсатора", "потери в диэлектрике" и др. "НОРМАЛЬНЫЕ ДЯДИ", измеряют все эти параметры по раздельности.
Этот конденсатор был измерян разными приборами и дал совершенно одинаковый результат.Если бы этого не было,я бы никогда об этом не сказал.
MIRON63 К Вашим советам и словам люди относятся с доверием,потому как,Вы все разъесняете подробно и отвечаете на вопросы заданные Вам.А jbc,ведет себя как самая натуральная,ШКОЛОТА,настригся верхушек и блещет тут умными терминами.Вопрос ему задаешь,а он и ответить не может.ПРОСТО,ЗАДОЛБАЛ,кто б там его не поставил,но нужно оставаться человеком в первую очередь.Хочет чего то доказать,так пусть свои слова подтверждает чем то и люди его игнорировать не будут,и еще скажут спасибо.
Ели бы вам необходимо было измерять габаритные размеры изделия, какой из двух измерительных приборов вы выбрали бы и почему: 1. Металлическая линейка с просроченным сроком поверки? 2. Мятая миллиметровая бумага? Лично меня мучает, как вы ответите на этот вопрос.
Вы мне скажите,для чего это вам надо.Мы уже определили,что ваш измеритель не измеряет ESR конденсаторов типа К73-17.А другие измеряют.Надеюсь ваша следующая версия будет лишена этого недостатка.
MIRON63 Вот так вот,видите,как все скользко.Вроде бы,формально,есть ответ,а на самом деле его нет ответа то.Разве после таких ответов может быть какое нибудь серьезное отношение к подобному оппоненту.
jbc - вы не ответили на предыдущий вопрос, это имеет прямое отношение к методам измерения и их правильности. В ремонтных целях нет необходимости измерять ESR не электролитических конденсаторов типа К73-17. Изменением значения ESR, страдают только электролиты, а остальные имеют постоянное значение в течении всего срока службы и введение в свой прибор такой функции, даже и не рассматривается.
miron63 Для ремонтных целей то,о чем мы ведем беседу,совсем не подходит.Вернее до некоторого предела.Я имею в виду внутрисхемные измерения. У вас как с этим-все в порядке?А то будем тут долго тюльку травить.
Вернее до некоторого предела.Я имею в виду внутрисхемные измерения. У вас как с этим-все в порядке?
В ваших вопросах нет никакой конкретики. Даже при желании на них не возможно ответить. На этот вопрос я уже отвечал и в описании прибора про это указанно. А внутрисхемно можно мерять любым прибором у которого достают щупы до платы. Давайте конкретные примеры с измерениями другими приборами в данной цепи и я скажу вам, что покажет этот прибор в той же цепи.
Я вот тоже почитал... и никак не могу понять "тонких" намёков про медный провод. Как я понял, понятно изъясняться jbc не привык. Грустно, я думал тут люди делятся своим опытом. В своей области электроники я могу тоже говорить загадками, только это не даст интересующимся людям никакой пользы. Простите за некоторый оффтопик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51