сделал все как вы сказали не помогло один вывод управления на +5 другой па 0 проверьте пожалуста правильно ли я поставил фузы а то это моя первая схема на пике
в схему изменений не вносил плата MySS.lay предложенная автором питание +27 мост емкость 2000мкф питает мосфет и +12 7805 питает мегу минус общий пищалка отсутствует энкодер отпаял изменений нет при первом включении ошибка епром включаем с нажатой кнопкой идет калибровка проходит успешно перезапускаем станцию поя вилась надпись мягкий (...)далее нажать кнопку для перехода в рабочий режим нажимаю надписи наэкране гаснут вроде как появляется другая надпись очень быстро прочесть нельзя и опять спящий режим паяльник слегка нагрет
Ага, я догадываюсь в чем прикол. Не стоило отключать энкодер. Его опрос висит на прерывании. Если убрали энкодер - закоротите один из его контактов (которые сигнальные) на +5В (подайте единицу). Из-за этого и сыр-бор. Скорее всего отрабатываються его "ложные срабатывания". После пуска нажимать ничего ненадо - станция сама греет жало до 40 градусов.
У меня без знкодера всё работает. При включении проходит инициализацию и выходит на нагрев.
Set temp > 40 Cur temp > 512 так как не подключен паяльник.
ase90 писал(а):
сделал все как вы сказали не помогло один вывод управления на +5 другой па 0 проверьте пожалуста правильно ли я поставил фузы а то это моя первая схема на пике
Так, что ищи ошибку. А частота должна быть 8 МГц, от внутреннего генератора.
Мне не нравяться две вещи - либо у Вас JTAGEN не отключен, либо Вы этот МК через ISP уже не прошьёте П.С. Частоту поставьте конечно 8 МГц, иначе некорректная будет работа (расчитан на 8МГц)
Мне не нравяться две вещи - либо у Вас JTAGEN не отключен, либо Вы этот МК через ISP уже не прошьёте П.С. Частоту поставьте конечно 8 МГц, иначе некорректная будет работа (расчитан на 8МГц)
программатор WIZARDPROG заводского изготовления как он шьет микруху я не знаю галочки поставил как на 3ей странице форума прошивка русская англицкая тоже не работает обратите пожалуста внимание в окне программирования што означает надпись фузе(отметка=0
программатор WIZARDPROG заводского изготовления как он шьет микруху я не знаю галочки поставил как на 3ей странице форума прошивка русская англицкая тоже не работает обратите пожалуста внимание в окне программирования што означает надпись фузе(отметка=0
Ясна. Значится так, поставьте галочка напротив EESAVE, BOOTSZ1, BOOTSZ0, SPIEN. Непонятно только почему показывает 1 МГц, если фьюзы выставлены на 8 ?
все ок станция запустилась проблема была в епроме какойто сбой при калибровке а посколько стаяла галочка EESAVE проблема выживала при перепрошивке пока мегу полностью не вычистил не запускалась сейчас работает отлично всем огромное спасибо
Нда, вот это прикол. Мне перестали приходить сообщения на почту об обновлении ветки, так что прошу у всех прощения за промедление с ответами. Итак, сначала ответы на заданные вопросы: 1. Работа с феном пока на втором месте после соединения станции с компом (об этом дальше). Помощь мне понадобиться такая - фен питается от переменки и вопрос в том, как лучше организовать зависимость процента мощности от значения ШИМа. 2. Экран от нокии. Потенциально можно, а реально это для меня новинка, хоть и интересная. Поэтому как нить всё же возьмусь за работу с этим экраном. Реально с ним несколько сложнее работа чем со стандартными 16*2, да и физический размер у него наверно поменьше будет. 3. Экран WH1602B-NYG-CT - да, скорее всего это стандартный 16*2. 4. Замена LMки - если Lm393 операционник с питанием 5В - то да, без проблем. Прийдёться только обратную связь(коэф. усиления) подбирать самостоятельно. В принципе воткнуть можно любой операционник, вопрос только в правильном его обвесе и питании, ну и настройке.
А теперь о том, что сделано. Сделано немного, поскольку отсутствие свободного времени и природная лень делают своё дело. Но всё же. На данный момент по железу вынесен наружу разьём программирования Меги, поскольку приходиться часто перешивать, а также вынесен наружу разьём с контактами UARTa. Софтово в прошивке реализована возможность выкинуть в порт минимум 8 параметров станции (пока сделано реальная темпа, требуемая и все три присета темпы). Добавить остальные не проблема. Написана программа которая выводит все эти параметры. Работаю над самим алгоритмом обмена данными, существующий работает, но уж больно требовательный к "правильному" алгоритму соединения.
В принципе у кого есть желание могу выкидывать "сырые" прошивки и программку чтобы на ходу вносить полезные коррективы. Программы абсолютно не требовательна к тому, как будет реализована связка станция-комп, главное чтобы комп видел СОМ-порт и всё. П.С. Забыл добавить - прийдёться ставить внешний кварц. У меня стоит 6 144 000 МГц - это для безошибочной работы с UARToм.
В ходе размышлений назрел вопрос. Симистор нужно ОТКРЫВАТЬ или ЗАКРЫВАТЬ при переходе через 0?
открывать! при переходе через 0 он сам закроется Нокия .. фиг с ней, ти фен делай Чесно говоря мне глубоко непонятна тема связки с компом.... и вообще.. чуть Миху не сделал
_________________ Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен
открывать! при переходе через 0 он сам закроется Нокия .. фиг с ней, ти фен делай Чесно говоря мне глубоко непонятна тема связки с компом.... и вообще.. чуть Миху не сделал
Я так и думал что открывать. А чего непонятна идея связи с компом? Очень удобно и экономит память МК. Да и практика для меня хорошая . За фен возьмусь, обещаю!
Угу, про фен поддерживаю, уже к Михиной схеме начинаю присматриваться , но хочу фен с ж\к дисплеем и с энкодером, мне очччень понравилось.. Еще предложение о внесении изменений в прошивку, автоматический выход из любого пункта меню при неактивности энкодера секунд 30 скажем, и ктото еще обещался сделать изменения в прошивке такие, при возникновении уровня лог 1 на какой нибудь ноге (эт выбор за Вами) - перевод схемы в спящий режим, а при его исчезновении- пробуждение, и желательно сделать этот параметр выбираемый в меню (можно включить или отключить).
Спасибо за интересную конструкцию! Собрал её за пару вечеров. Печатку развел сам под свои детали и свой ЖК индикатор, получилось достаточно компактно. Питание от трансформатора со старого матричника Epson две обмотки на 8 и на 30 вольт. Номиналы конденсаторов С3 и С1 пока поднял до 50n с 10 скачет показание на 5 градусов. R1 уменьшил до 4,7 К
Над корпусом еще думаю. За неимением термометра, которым можно было бы померить температуру жала, калибровал по точке плавления припоя ПОС-61 - 190 градусов.
За паяльник не боишся? Я импульсником от матричного епсона свой зажарил . Всего то 30 вольт постоянки
Нае он халявный и убогий, не жалко. Новый, если что, буит стоить рублей 120. Да и что с ним будет при питании импульсами? Скорость разогрева прям радует.
ЗЫ Сгорит перемотаю транс, дело то не хитрое, минут 30 всего