Ну если я ничего не спутал, то по форуму был слушок на счет некой незавершонной приставки, но пока у автора нет времени он не стал разглошать тайн, вот много пропустив я и интересуюсь, может сикрет раскрыли Лично я не отказался бы от хорошего генератора и измерителя RLC
Вновь выплыл вопрос, мы с напарником собрали два "зверька" прошили последней прошивкой версии D_2 вобщем при некоторых частотах или вылету луча за приделы экрана подсветка становится тусклее, жто у всех или только мы накосячили гдето?
Вот и я начал собирать Хамелеон, и хочу ещё раз спросить уважаемых котов как правильно прошить контроллер. 1) Прошивка - Chameleon_D2_20110611_LPH88_rus.hex - это последняя? 2) ставим фьюзы - так как написал Lazy-Cat на стр.181 - так? У меня программатор http://www.prottoss.com/projects/ucGoZi ... oZilla.htm с прошивкой STK500v2, прошивать буду из AVRStudio 4.18 прошу подсказать как правильно из неё прошить контроллер. Программатор я сделал более месяца назад, но ещё им ничего не прошивал, собирал детали на Хамелеон, контроллер один поэтому и хочу выяснить как шить, не хотелось бы его залочить. Программатор определяется в Системе, студия его видит, при подключенном контроллере через переходник, как узнать что программатор его видит, что для этого надо сделать.
Не могу найти какие в AVR студии ставить фьюзы?, был на 1 странице ничего не нашел, и на ней нет последней прошивки Chameleon_D2_20110611, а я её скачивал в июне.
Не могу найти какие в AVR студии ставить фьюзы?, был на 1 странице ничего не нашел, и на ней нет последней прошивки Chameleon_D2_20110611, а я её скачивал в июне.
Спасибо за фьюзы, но в АВР студии окно другое и как там ставить не пойму, 2 фьюза поставил, а далее что делать?
а дальше - нужно почитать к примеру вот тут обращаем внимание на критичные для последовательного программирования фьюзы RSTDISBL, SPIEN - чтобы не залочить ваш единственный мк.
Спасибо за фьюзы, но в АВР студии окно другое и как там ставить не пойму, 2 фьюза поставил, а далее что делать?
а дальше - нужно почитать к примеру вот тут не ставьте галку на : после программирования RSTDISBL микроконтроллер уже нельзя будет прошить последовательным программатором! чтобы не залочить ваш единственный мк.
Был я там но вопрос не только в этом, а в том что в студии, как видно из моего скрина, названия другие... BOOTSZ1 и BOOTSZ0 у вас что означают? Меня ещё вопрос одолевает, как проверить что контроллер "отвечает", посмотрел питание на нем - присутствует 3,14V, Но на странице Main в поле где должен быть код сигнатуры - 0x00 0x00 0x00 и ниже надпись, сигнатура не совпадает с выбранным устройством. При нажатии Read Signature появляется окно об ошибке, смотрите приложенный скрин.
Был я там, но вопрос не в этом а в том что в студии, как видно из моего скрина, названия другие BOOTSZ1 и BOOTSZ0 у вас что означают?
так там же написано : BOOTSZ0..1 – задает размер бут сектора (области памяти программ для бутлоадера). и не у нас а во всех программах а по поводу программатора - трудно сказать, есть у меня и протос,но с родной прошивкой, потому как некоторые коты испытали урезанную прошивку стк500 (как у вас сейчас) и откатились на родную,поэтому я экспериментировать не стал. и работаю я в CodeVisionAVR,хотя разницы большой в оболочках нет. и что почитать страничку посоветовал - обижаться не нужно,нужно взять и один раз самому разобраться с конфигурационнами битами (фузами по вашему),чтобы в дальнейшем не ждать пока вам выложат готовое окошко для повторения......
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения:0
BigallS писал(а):
За что люблю в частности Студию, так за каждый подписанный фьюз плюс всплывающая подсказка - тяжело не разобраться. У вас фьюзы выставлены правильно. Всего лишь, читая описания каждого фьюза с включённым мозгом, включаем нужный, и не надо лазить в ДШ. О проблемах связки вашего программатора и контроллера не здесь.
Был я там, но вопрос не в этом а в том что в студии, как видно из моего скрина, названия другие BOOTSZ1 и BOOTSZ0 у вас что означают?
так там же написано : BOOTSZ0..1 – задает размер бут сектора (области памяти программ для бутлоадера). и не у нас а во всех программах а по поводу программатора - трудно сказать, есть у меня и протос,но с родной прошивкой, потому как некоторые коты испытали урезанную прошивку стк500 (как у вас сейчас) и откатились на родную,поэтому я экспериментировать не стал. и работаю я в CodeVisionAVR,хотя разницы большой в оболочках нет. и что почитать страничку посоветовал - обижаться не нужно,нужно взять и один раз самому разобраться с конфигурационнами битами (фузами по вашему),чтобы в дальнейшем не ждать пока вам выложат готовое окошко для повторения......
Ни какой обиды и в помине нет, я ранее там был.. не судите строго первый раз прошивать пробую. А сам программатор не аналог 910-го, а новый поэтому и сомнения.
За что люблю в частности Студию, так за каждый подписанный фьюз плюс всплывающая подсказка - тяжело не разобраться. У вас фьюзы выставлены правильно. Всего лишь, читая описания каждого фьюза с включённым мозгом, включаем нужный, и не надо лазить в ДШ. О проблемах связки вашего программатора и контроллера не здесь.
На счёт мозга хорошо сказано, но там в опциях SUT_CKSEL много написано... В хамелеоне кварц на 15Мгц, что ставить, в опциях есть например Ext. Crystal/Resonator High Freq.; Start-up time: 16K CK + 64 ms Ext. Crystal/Resonator Medium Freq.; Start-up time: 16K CK + 64 ms в чём разница? По проблемам самого программатора естественно автору буду задавать вопросы.
но там в опциях SUT_CKSEL много написано... В хамелеоне кварц на 15Мгц, что ставить, в опциях есть например Ext. Crystal/Resonator High Freq.; Start-up time: 16K CK + 64 ms Ext. Crystal/Resonator Medium Freq.; Start-up time: 16K CK + 64 ms в чём разница?
ну так разница же на лицо :
Resonator Medium Freq Resonator High Freq
CKSEL3…0 = 1101 – Внешний тактовый генератор – кварц частотой от 3 до 8 МГц; CKSEL3…0 = 1111 – Внешний тактовый генератор – кварц частотой больше 8 МГц.
Последний раз редактировалось VeryLazyCat Вс июл 24, 2011 00:14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения:0
Ext. Crystal/Resonator High Freq - если перевести, то внешний кварц с высокой частотой 8-16МГц (подпадает под наш случай). Ext. Crystal/Resonator Medium Freq - внешний кварц со средней частотой 4-8МГц. Кстати, всё это написано в ДШ. А работать Мега будет в обоих случаях.
у кого стоит дисплей LPH88 - как он в работе ? и как в сравнении с LS020 ? Если можно - выложите скрины пожалуйста. А то я купил для пробы,но к сожалению он погиб по дороге домой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23