Смотри подпись Spruts80"а, там собран весь материал, его предостаточно для сборки.
Дык прочитал я все. Запутался уже в схемах и прошивках. Хочу чтобы кто-то ткнул носом в готовую конструкцию (схема, плата, фото, прошивка).
Нарыл еще один вариант, который мне подходит - стр. 173, от vlad 465, по схеме - download/file.php?id=55323 ,с минимальными изменениями.
Подскажи - эта конструкция с моими паяльником и феном (паяло Xytronic, фен Lukey702) будет работать? Где для нее прошивки взять? Ткни носом, плиз. Спасибо.
Схему Влада не собирал, если отлажена и без ошибок, естественно будет работать, пиши ему пм, не знаю чем у него закончились эксперименты либо собирай схему Вар.4. Импульсник вредная штука, обычно после первого включения редко заводится, я себе тор поставил.
После долгих поисков паяльника запустил ПС, проблем нет. Схема 5, изменения коснулись БП - хотел сделать компактно и чтобы ничего не грелось. Фотки уже выкладывал ранее. 5в. сделано на MC33063, вместо LM317 - LM2575. Схемы включения стандартные. У БП есть запас мощности, держит 100 вт без нагрева ключевых транзисторов, только начинают немного разогреваться диоды выпрямителя. Испытывал на надежность - КЗ переносит, включал-выключал много раз с различными интервалами - не сдох. Температура паяльника стоит как вкопанная, помехи от ВЧ части не влияют. У всех деталей комнатная температура, ни одного радиатора нет. Немного греется только трансформатор (от компового БП) - 35-40гр. Может кто подскажет причину - при частоте 70 кгц грелся немного сильнее, сейчас частота в два раза меньше, вроде как нормальная для этого транса.
Подскажите пожалуйста - 1. Хочу сделать 2 отдельных контроллера (один на паяльник, второй на фен) по схеме в аатаче (Lukey 702). Или есть еще какие-то, более оптимальные по функционалу схемные решения.
2. Где найти (скачать) комплект ПРОВЕРЕННЫХ печатных плат для этой схемы? Ткните носом в пост с началом обсуждения этой схемы.
А мой вариант со 119-й страницы не устраивает? 2 меги, платы поверены (под корпус от компового БП), БП импульсный. Описание по-моему максимально подробное. Прошивки от Volly. Кстати, схема у вас во вложении на Лукей мало похожа, это скорее модифицированная схема из статьи.
UT5UGL писал(а):
3. Я так понял, что самые популярные, функциональные и обновляемые прошивки от Volly? Видимо, выбранная мной схема должна использовать эти прошивки? Так это или я заблуждаюсь? Прошивки разные - для фена и паяльника? Ткните в последние версии, пожалуйста.
Да, по всем пунктам. Но к схеме от Lukey подходит только прошивка для фена. Последняя версия 3.8.
добрый день купил в 3х разрядный индикатор (информации о нем так и не нашел), мультиметром его прозвонил - оказалось разряды внутри запараллелены, сидят на одном "+"... а на схеме нет, до радиомагазина 70 км , что делать? помогите пожалуйста
добрый день купил в 3х разрядный индикатор (информации о нем так и не нашел), мультиметром его прозвонил - оказалось разряды внутри запараллелены, сидят на одном "+"... а на схеме нет, до радиомагазина 70 км , что делать? помогите пожалуйста
Прошу совета. Собрал фен, все работает хорошо. Собрал и схему паяльника, только вместо паяльника подключил инфракрасный нагреватель. Схему взял ту, что выложил Nimnuldownload/file.php?id=25030. Прошивку залил последнюю ( v3.8 ) Проблема следущая: когда станция выходит на выбранный режим (к примеру 140 С) выдерживает этот режим в течении нескольких циклов(30 сек), затем произвольно начинает повышать температуру до максимума. Подскажите, в чём проблема?
Последний раз редактировалось protons Ср май 18, 2011 18:55:23, всего редактировалось 1 раз.
Может я что-то упустил, но я не понял, о каких циклах идет речь? Вроде термопрофили в прошивках не заложены На схему желательно прицепить ссылку - сомневаюсь, что все помнят, о какой схеме разговор. Надо посмотреть на выходе МК - есть сигнал управления или нету в процессе неуправляемого нагрева. Исходя из этого двигаться дальше.
не совпадает ни одним из предложенных, все сегменты звонятся на один общий катод, они у них обьединены короче,лажу хватанул в магазине, может есть какое-нибудь решение?(типо согласователя на транзисторах)
не совпадает ни одним из предложенных, все сегменты звонятся на один общий катод, они у них обьединены короче,лажу хватанул в магазине, может есть какое-нибудь решение?(типо согласователя на транзисторах)
да нет стандарт китайцы должны соблюдать, возьмите простой 5 вольтовы бп и через резистор прозвоните его
у вас сегменты внутри индикатора соединены должны быть так
сколько выводов у вашего индикатора ?
protons термопара где находиться? в самом нагревателе?
Цитата:
Схема вариант 9
Схема паяльной станции (канал термофена) оптимизирована для ИК-излучателя. Реализация управления нагрева - симистор с оптопарой. Методы настройки и подбора резисторов в измерительной части стандартные. Схема находиться на стр. 81.
Если на семисегментном индикаторе температура отображается правильно (проверить мультиметром с термопарой) - тогда либо порт МК, либо прошивка. А светодиод HL1 светит постоянно, или иногда гаснет?
22 вывода, оч много, хотя я никак не пойму, как там точки включаются
Похоже точек у тебя нет там. Сам посчитай: 7 сегментов х 3 знака (21 вывод) + 1 общий = 22 вывода. Китайчатина по большому счету стандарты соблюдает, но, ИМХО, у тебя на индикаторе корявая маркировка. С теми индексами, которые на индикаторе (C/D) индикаторы по стандарту 2+1 (см. рис 2). Поскольку у тебя 22 вывода и один общий - скорее всего индексы должны быть Ex/Fx. Тогда смотри рис 1. Должно прояснить ситуацию. Но, ИМХО, при этом индикаторе вывод должен быть не поразрядным как в существующей прошивке, а посегментным. А это либо к Volly либо купить другой индикатор.
22 вывода, оч много, хотя я никак не пойму, как там точки включаются
отложи его в сторонку, либо проси автора прошивку изменить, хотя портов на это дело маловато. хотя всегда есть выход
1 Вскрыть индикатор и выкинуть его внутренности (плату с светодиодами, оставив саму матрицу), высверлить отверстия и поставить любые светодиоды, связать выводы по приложенным выше даташитам. Если есть знакомые мобильщики то там есть неплохие SMD светодиоды, или обычные 3 мм можно использовать)
2 Вскрыть индикатор и перерезать дорожки идущие на светодиоды и связать выводы по приложенным выше даташитам.
3 Взять требуемое количество светодиодов и сделать свой индикатор использую форму с вы резаными сегментами (корпус под будущий индикатор, и эпоксидную смолу в качестве заполнителя, либо холодную сварку (предпочтительнее так как она не прозрачна и не будет подсветки).
4 Купить другой индикатор.
Я при лени съездить купить индикаторы (туда сюда 320 км ), использовал 1 и 3 способ, 2 способ самый трудный так как залиты они довольно качественно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения