Коллеги, добрый вечер. Есть вопрос- через сколько времени срабатывает реле блокировки. Что-то меня смутило ограничительная цепочка зарядки литов, два кондюка по 0,68- это меньше чем 1,5мкф да ещё и резистор огранич. А если дежурка запускается рано ( например как на ТОР 224-227) то реле может защелкнуть литы в первой половине заряда- а это не есть гуд. Вот когда реле защёлкивается когда литы заряжены на 2/3-это уже нормально, или в самой задержке насторено на большое количество секунд до включения. Вот и вопрос - через сколько секунд должно сработать реле. Потому как знаю что 2-3сек задержки вкл. реле нужен кондюк примерно 4мкф, или резистор 5вт- примерно 47 ом. Вот так мы делаем в сварочниках.
И где такие водятся? Тоже хочу. На счет 600В ключиков - это мой первый частотник, великолепно трудится на 3кВт двигатель в паре с токарным станком модели 1615. Снабберные цепочки - правило хорошего тона в силовой электронике. В моем случае 0,02мкФ +25 Ом 4Вт . Назначение их : Во первых- разгрузить переход транзистора в момент выхода из насыщения при выключении. Это главное. Во вторых - растянуть длительность индуктивных выбросов , тем самым снизив их амплитуду .( по хорошему даже контакты реле раньше прикрывали RC-цепочкой) В третьих - как следствие уменьшить выброс ""грязи"" в сеть и в эфир. ( есть еще любители побродить по КВ диапазонам).
В замен 270к можна использовать 240к в драйверах просто нет такого номинала? Какое сопротивления в затворах должно быть для irg4ph50ud? Спосибо за ответ!
И где такие водятся? Тоже хочу. На счет 600В ключиков - это мой первый частотник, великолепно трудится на 3кВт двигатель в паре с токарным станком модели 1615. Снабберные цепочки - правило хорошего тона в силовой электронике. В моем случае 0,02мкФ +25 Ом 4Вт . Назначение их : Во первых- разгрузить переход транзистора в момент выхода из насыщения при выключении. Это главное. Во вторых - растянуть длительность индуктивных выбросов , тем самым снизив их амплитуду .( по хорошему даже контакты реле раньше прикрывали RC-цепочкой) В третьих - как следствие уменьшить выброс ""грязи"" в сеть и в эфир. ( есть еще любители побродить по КВ диапазонам).
Вот спасибо-давно хотел от тебя услышать, потому как когда читал ветку и встречал твои работы и рассуждения. Я в основном занимался сварочными инверторами (косой мост)- так там мы всегда применяем снабберные цепочки. Спасибо.
В замен 270к можна использовать 240к в драйверах просто нет такого номинала? Какое сопротивления в затворах должно быть для irg4ph50ud? Спосибо за ответ!
Это тот что параллельно электролиту 2,2мк-то думаю вполне.
Это тот что параллельно электролиту 2,2мк-то думаю вполне.
Да паралельно до електролиту 2,2мкф. Какое сопротивления должно быть в затворах для irg4ph50ud?
замен 270к можна использовать 240к в драйверах? Какое сопротивления в затворах должно быть для irg4ph50ud?
240к можно, в затворы на PH обычно как по схеме 10Ом.
tarabrinVasiliy писал(а):
Вот и вопрос - через сколько секунд должно сработать реле.
Зависит от скорости заряда, вопрос не совсем корректен. Раз собираете сварочники, наверное должны разбираться в схемах.. да и описание есть.. tarabrinVasiliy я вас поправлю ещё по правилам форума, не цитируйте полностью чьи-то сообщения и не пишите несколько своих подряд, пользуйтесь правкой своего сообщения, чтоб добавлять в него, а не создавать новое.
Дмитрий над чем сейчас работаете, будут-ли какие обнавления, или чего-нибудь новенького? Ну и вопрос - будит-ли схема работать с движком на постоянных магнитах типа мотор-колеса?
В частотнике изначально ставим ключи для жёсткого переключения. Большинство из них имеют почти прямоугольную RBSOA (область допустимых значений, коммутируют ток при любых условиях, частоты низкие, "Minimized recovery characteristics require less/no snubbing.."дополнительно формировать "траекторию" и разгружать их не надо). Единственная оставшаяся опасность - перенапряжение сверх нормы от паразитных индуктивностей по DC питанию. Всё это решает применение 1200В ключей и удовлетворительный монтаж. Снаббером тут является плёночный безиндуктивный конденсатор по шинам питания рядом с ключами, всё. Для 600В ключей требования чуть жёстче и чтоб не усложнять просто решили чуть замедлять переключение, увеличив затворный резистор, и делаем более качественный монтаж DC. sigismund Пока собираю очердной "Восьмикрут"? уменьшил время торможения , тут главное без сильного "'энтузизизма". И буду для 1,5кВт делать оптимизацию прошивки по моменту на низах. Как раз речь заходила о модулях - https://yadi.sk/i/zKj9ikcIuDEis Спасибо olegators68 Торможение на ускоренном темпе - https://yadi.sk/i/9Ixion2IuDEnM На постоянных магнитах - если как подобие синхронника трёхфазного, работать будет, но может выпасть из синхронизма при больших моментах.
У nemizis с его слов походу сверхток не работал вообще. При клине сеть проваливалась и F0.2 правильно отрабатывало, только ток при этом был большой. По оригинальности кристаллов сложно сказать. И при сборке силы правильнее соединять эмиттеры и коллекторы ключей одной короткой шиной или проводом, а не вести провод от каждого.
Дмитрий, а что если попробовать все же реализовать торможение постоянкой 24-30В. Понадобится отдельный источник питания, двухконтактное реле и транзистор, чтобы включать реле. И одна свободная нога микроконтроллера. При выключении выбегом (с закрытием всех силовых транзисторов) подавать импульс на реле на 1-2 секунды. Время торможения задавать через кнопку АСС например трехратным нажатием. Можно как в отдельный корпус запихнуть приставку или в один поболее. Только откуда взять + на реле? С ноги показометра, на которой высокий уровень при Ф01? Только при ошибке реле то включится... или пожертвовать светодиодом авария?
Ребята- давно валяются вот такие радиаторы, подумал может их сюда угнать. Их два штуки-прикидываю каждый распилить на три части-должно быть лучше, у каждого ключа свой радиатор без прокладок. Поставить думаю их спинами друг к другу и под рёбра одного ещё и литы влезут. Я тут вчера пару часиков посидел и сделал прикидку печати примерную. Правда ограничительную цепочку силовых литов поставил после моста-ну так карты лягли когда рисовал печать.
_________________ Wasiliy61
Последний раз редактировалось tarabrinVasiliy Пн авг 15, 2016 18:51:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18