Сравнил два паяльника: Solomon NI-SL (9евро) - с короткими жалами, и 852D+(16евро), у второго выравнивание числа на индикаторе быстрее в 1.5 раза но, инерционность прогрева жала после установления температуры в 2.5 раза дольше чем у соломона. Однозначно рекомендую Solomon NI-SL. Также на базовой схеме предусилителся. схема 2, линейность на терморезисторе вообще отсутствует, при настроенной комнатной 26, отображаемая 100 = 240-260 реальных. Если при реальной температуре жала в 200градусов( соотв. подстроенном смещении) охладить паяльник до комнатной температуры, по показаниям она равна 124 градуса
Сравнил два паяльника: Solomon NI-SL (9евро) - с короткими жалами, и 852D+(16евро), у второго выравнивание числа на индикаторе быстрее в 1.5 раза но, инерционность прогрева жала после установления температуры в 2.5 раза дольше чем у соломона. Однозначно рекомендую Solomon NI-SL.)
У этих паяльников разные термопары. Отсюда и разное время выхода на рабочую температуру. У Solomon если память не изменяет К - типа, а у 852D+ L - типа. Сам столкнулся с этим, когда собирал себе станцию. Но не от сюда.
Псевдо-комнатная 9град, 200 на индикаторе соотв 200 реальным. Появится время пересоберу усилитель по схеме с мостом 3к3. 200 устанавливается за 11сек, но жутко не нравится инерционность, еще 10-18 секунд надо выждать для установления такой же на жале. У соломона термопара у лакея резистор(56Ом), пока не спалил на соломоне замерялось что то около 7Ом. Еще какая то непонятка.. при выходе на заданную температуру, возникает тихий треск в жале, периодом где то 0.5 сек, при любой заданной температуре. NI-SL не издавал никаких звуков
Спасибо за помощь Spruts80, Victor_P., Nimnul, пересобрал по схеме download/file.php?id=41899 откалибровал по мануалу, работает как часы
У меня была подобная ситуация, я чуть выше об этом писал. Паяльник с терморезистором требует уникальной схемы измерительной части.. как в ссылке. Иначе врет температуру. Исправьте в описании ошибку, которая носит систематический характер.
Здравствуйте! Возможно то о чем спрошу уже обсуждалось, но тема оч. большая и найти ответ просто нереально.
Подскажите пож. (или ткните носом) что находится в EEPROM прошивки ? Я использовал Firmw.3.6b.CC&CA-fixed . Контроллер Атмега 8А Проблема в том что при прошивании "Пони Прог" вроде нормально прошивает и верификация проходит тоже нормально, но вот потом, при попытке прочитать EEPROM , показывает FF . Пользуюсь этим программатором уже несколько лет, но никогда с прошиванием EEPROMа не сталкивался, содержимое EEPROM должно быть таким : 0000) C8 00 FA 00 2C 01 C8 00 – 2D 00 0F 00 96 00 04 00
Операционник и полевик пока не подключал. После такой вот прошивки, при включении светится OFF после нажатия на -10 светится Err . Тоесть вроде работает. Как определить прошилась ли EEPROM ? И можно ли пользоваться если нет? Ну скажем как то кнопками внести в EEPROM нужную информацию ? Заранее благодарен за помощь.
К.С.А ЕЕПРОМ прошивать обязательно. В PonyProg жмёшь на значок папки с "P"- скармливаешь "main.hex". Затем на значок папки с "D"- скармливаешь "main.eep". Прошиваешь. Без паяльника и т.д. и должно быть на индикаторах "Err".
Последний раз редактировалось Volly Сб июн 11, 2011 13:18:37, всего редактировалось 1 раз.
Предустановки температур, время таймеров, температура стенбай, профиль мощности. --- Пы.Сы. Вообще-то вру- ЕЕПРОМ прошивать не всегда обязательно. Если он пустой (точнее если первый байт "FF FF")- пропишется при первом включении станции.
Последний раз редактировалось Volly Сб июн 11, 2011 13:29:34, всего редактировалось 1 раз.
Есть у меня еще программатор от "проттоса" с альтернативной прошивкой , попробую еще им прочитать есть ли что то в EEPROM, если нет то попробую перепрошить с помощью CVAVR. Хотя он мне почемуто не сильно нравится.
moon7 Была похожая ситуация(только звуки издавал не паяльник а траннс, паяло сделано из соседней ветки V.2) Эти звуки -результат работа шима , а в паяльнике где-то что-то болтается , может сам нагреватель , может какая железка неплотно стоит. По какой схеме собрано питание на паяльник ?
Есть один, годами проверенный способ, избавиться от такого треска. Купить классный усилок и аккустику и слушать музыку во время пайки 100% помогает, еще и настроение подымает.
3300.0 - это что , емкость ? Лично мне удалось избавиться от акустических шумов именно включением емкости в мост. При всем при том что транс намотан качественно и пластины стянуты хорошо.
Дроссели до 1мГн, особо не уменьшают треск, ставил 6.4 мГн почти бесшумно, но при сечении 0.25 он разогревается за 20 секунд до 40градусов. В общем ставить катушку размером с пол 80 ваттного тороида некуда, лучше с треском . А тороидальный транс при синусе на входе вроде бы как и не способен шуметь.
moon7 Все верно , но у меня транс из П-образных пластин, нашелся в барахле такой мамонт. И все же у тебя трещит сам нагреватель(если с остальными железяками порядок). Может для эксперемента временно чем-то уплотнить керамику ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения