Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн июл 28, 2025 01:27:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10597 ]     ... , , , 188, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 19:08:44 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 434
Рейтинг сообщения: 0
TuzRostislav писал(а):
mr_kot писал(а):
Написали же, что Pro'sKit на 220 вольт и к этой станции не подойдет (без существенных переделок). Остальные два на 24 вольта - из них и выбирай. К паяльнику PENSOL-SL20 с обычным нагревателем очень маленький выбор жал, хотя я пользуюсь таким уже лет пять. Как обстоят дела с керамическим нагревателем - не знаю. Для люкеевских паяльников с керамическим нагревателем выбор жал огромный - как по форме, так и по цене.

А как вы поняли, что написали в ответе именно про Pro'sKit? Мне показалось, что это про Goot RX-70GAS.
Хотя явного укозания, к какому паяльнику относится фраза про 220 вольт, нет.

Я хотел уточнить, какие ещё есть достойные пояльники, кроме перечисленных мной? Тяжело что-то найти, когда не знаешь название моделей, которые надо искать.

Pro'sKit забудь...не то напряжение, Goot тоже не для этой станции к сожалению(, PENSOL-SL20 есть и с керамикой...mr_kot прав как всегда)) жал мало...вывод один...брать третий вариант из тобой предложенных или вот хороший по качеству http://gsmserver.com.ua/shop/equipment/ ... s_216e.php но нагреватель у него Нихром в керамике, но лучше по качеству чем Люкеевские.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 19:52:51 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 0
Nimnul писал(а):
вывод один...брать третий вариант из тобой предложенных или вот хороший по качеству http://gsmserver.com.ua/shop/equipment/ ... s_216e.php но нагреватель у него Нихром в керамике, но лучше по качеству чем Люкеевские.

О. Мне уже легче. :) Спасибо.

А что бы вы для себя выбрали? Pro'sKit 5SI-216E-IRON или Lukey 868?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 20:12:06 
Встал на лапы

Дуешь на кардачи там есть два магазина Радиомаг там есть аой В004 (140 грн) но 35 вт и был какой то дорогой и павильон 9б там есть люкей 125 грн выбирай какой понравится (если в люкее стоит нагреватель хакко бери его), а вообще другие типоразмеры брать нет смысла так как на лаки дешевых жал по 15-30 грн и нагревателей 50 навалом.
Зы:На мастерах тех паяльников давно нет.
Зы2: бери оба стоят они фигню а потом еще паяльную станцию спаяешь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 20:20:14 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 434
TuzRostislav писал(а):
Nimnul писал(а):
вывод один...брать третий вариант из тобой предложенных или вот хороший по качеству http://gsmserver.com.ua/shop/equipment/ ... s_216e.php но нагреватель у него Нихром в керамике, но лучше по качеству чем Люкеевские.

О. Мне уже легче. :) Спасибо.

А что бы вы для себя выбрали? Pro'sKit 5SI-216E-IRON или Lukey 868?

Тебе выбирать:
Pro'sKit 5SI-216E-IRON...хорошее качество сборки
Lukey 868 помоему у него стоит Хаковский нагреватель, сборка так себе...ИМХО

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 21:11:27 
Открыл глаза

TuzRostislav писал(а):
loki_amorf писал(а):

Но вот попал в руки прекрасный паяльник Goot RX-70GAS с керамическим нагревателем от паяльной станции GOOT RX-711AS, но у него один конец теморезистора сделан общим с одним концом нагревательного элемента.

Вопрос. Этот терморезистор соединён с нагревательным элементом именно внутри нагревательного элемента или снаружи? Их можно разделить?
Или надо нагревательный элемент заменять?
Понравилось, как этот паяльник устроен.

Какой паяльник лучше приобрести?
Есть ещё:
PENSOL-SL20C-I
Pro'sKit 5PK-976ESD-NB-IRON
Запасной паяльник для Lukey 868, 852D+, 936

Почему бы в FAQ не внести информацию о паяльниках. Что-то вроде рейтинга - какой лучше выбрать. Их ведь вроде не так много оптимально подходящих и доступных.

У Goot RX-70GAS общие провода нагревателя и терморезистора объединены именно в нагревателе- разъединить их возможности нет. Я переделал схему ключа нагревателя, но так и не получил устойчивой работы с этим паяльником.
Этот паяльник нереально удобный, очень качественно сделан. Не хочется его выпускать из рук.

Люкей с Хаковским жалом работает при этом отлично. Но станция с паяльником у которого нагревательный элемент керамический, должен обладать довольно мощным трансформатором. У меня был импульсный хороший БП от Меанвелл на 50вт, но при подключении этого люкея указанный бп уходит в защиту. При этом Ауйе с 35вт нихромовым нагревателем работал отменно. Важно : если выберете в качестве паяльника люкей с хакко, будьте готовы к тому, что для того чтобы добиться нормальной передачи тепла от нагревателя к жалу, придется поработать дрелью и другими слесарными инструментами.

Сам я сейчас использую Люкеевский паяльник с хакко нагревателем который подключен к "михе" и Solomon PENSOL SL20C-I, который подключен к станции, за основу схемы которой взята "цифровая паяльная станция в.2" из соседней ветки.

Я пробовал перекидывать паяльники с одной станцию на другую, но остановился на озвученом варианте. Обе станции в итоге получились самобытными, по своему интересными. Какая лучше какая хуже сказать тяжело, у каждой есть как + так и -. Соломоновский паяльник лучше паяет крупные детали, большие полигоны. Но нагреватель у него врядли керамический, его сопротивление выше 10-ка Ом . Люкей зато нагревается мгновенно. К люкею жала покупать исключительно от мировых производителей Goot или Hakko. Никаких безымянных (ауйе и иже с ними)! У соломона изначально все жала хорошие. Но гутовсие жала к лукею по качеству выше нежели те, которые применяются у соломона. Вот как-то так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 21:18:08 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 0
1exa писал(а):
и павильон 9б

В этом павильоне есть и PENSOL SL20C-I с керамическим нагревателем. Или с ним точно не надо связываться из-за плохой доступности жал? Мне лично хватит 1 или 2 типоразмера жал.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 21:19:34 
Открыл глаза

1exa писал(а):
Дуешь на кардачи там есть два магазина Радиомаг там есть аой В004 (140 грн) но 35 вт и был какой то дорогой и павильон 9б там есть люкей 125 грн выбирай какой понравится (если в люкее стоит нагреватель хакко бери его), а вообще другие типоразмеры брать нет смысла так как на лаки дешевых жал по 15-30 грн и нагревателей 50 навалом.
Зы:На мастерах тех паяльников давно нет.
Зы2: бери оба стоят они фигню а потом еще паяльную станцию спаяешь.

Уважаемые коллеги!!
Настоятельно не рекомендую связывать себя и нагревательные элементы Ваших паяльников с дешевыми жалами за 15-30 грн.
У них невероятно плохая теплопередача, приходится добавлять температуру на станции, что в конечном итоге приводит к преждевременному выходу из строя этих жал, и самое главное это портит впечатление от процесса и качества пайки.
У меня лежат 3 таких жала, заберите в г. Киеве за что-то вкусненькое. :)

Иное дело жала от Гут или Хакко... Хоть и брал я их по 70 грн, но поверьте- они того стоят!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 21:29:21 
Открыл глаза

TuzRostislav писал(а):
1exa писал(а):
и павильон 9б

В этом павильоне есть и PENSOL SL20C-I с керамическим нагревателем. Или с ним точно не надо связываться из-за плохой доступности жал? Мне лично хватит 1 или 2 типоразмера жал.

Берите PENSOL SL20C-I, паяльник хороший, ничего пилить в нем не надо, все тщательно подогнано. Великоват? Да! Зато он внезапо не остывает как люкей.

У меня есть все шесть возможно доступных жала к это паяльнику. Жал хватит для любых видов паяльных работ. Единственное нет микроволны, но и ее несложно изготовить самостоятельно.
Жала заказываются на ТМЕ через киевские конторы, которые работают с ТМЕ. Ищите. Не найдете я Вам подскажу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 21:43:16 
Родился

Уважаемые форумчане!
Нужна помощь.
Паяльная станция Lukey 868. Хорошо работала... Вчера что то случилось с управлением паяльника.
На табло (паяльника) - прыгают какие то непонятные символы. На нажатие кнопок установки температуры не реагирует. Паяльник прозванивается, как положено (проверял на разъеме внутри станции). Подскажите, где искать решение? Может прошивка? Или менять процессор? Подойдет ли прошивка от Lukey-702? (паяльник с нагревателем Hakko).
Может, что то в теме не дочитал и есть ответ на эти вопросы, ткните, пожалуйста.
С уважением, Юрий

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 22:01:46 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 2
3dv, для начала стоит проверить электролиты в питании. Потом купить Атмегу8 и прошить прошивкой для 702.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 22:11:05 
Родился

Спасибо! Сейчас проверю. (Фен регулируется нормально, наверное, все таки менять процессор?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 22:43:51 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1121
loki_amorf писал(а):
Жала заказываются на ТМЕ через киевские конторы, которые работают с ТМЕ. Ищите. Не найдете я Вам подскажу.

Может плохо смотрел, но что-то не нашел я у ТМЕ ни HAKKO, ни GOOT
Единственное, что внешне похоже на люкеевские - это ETC POWER

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 22:51:29 
Открыл глаза

mr_kot писал(а):
loki_amorf писал(а):

Может плохо смотрел, но что-то не нашел я у ТМЕ ни HAKKO, ни GOOT
Единственное, что внешне похоже на люкеевские - это ETC POWER

На ТМЕ я жала для Соломона заказывал. Гут заказывал у Мастерам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 07:30:08 
Друг Кота

Теперь понятненько :)
Значит смотрел нормально :)

Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 11:50:14 
Родился

Volly писал(а):
3dv, для начала стоит проверить электролиты в питании. Потом купить Атмегу8 и прошить прошивкой для 702.

Победил! Большое спасибо за помощь :beer: ! (Электролиты целы, заменил - перепрошил процессор и все заработало). Заодно, как и рекомендовали, установил сетевой выключатель сбоку на корпусе - больше негде...
Инфо для тех, кто будет ремонтировать свою такую же Lukey868. В ней стоят AtMega8 в TQFP корпусе, т.е. замена (на печатной плате из очень плохого материала) должна проводиться очень аккуратно - отлетают дорожки под паяльником. Правда, есть возможность вместо TQFP поставить м-сх в корпусе DIP.
Если можно, подскажите, как измерить температуру жала (измерял термопарой и мультиметром - показания сильно зависят от способа измерения - в какой точке жала измеряю, насколько плотный контакт, лучше всего получалось измерять температуру расплавленного припоя на жале). Может есть какой то общепринятый способ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 15:29:36 
Нашел транзистор. Понюхал.

3dv
Самый достоверный способ-пирометром , только редко кто может его достать.
Атак большинство делает - ио капле припоя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 17:34:21 
Родился

Спасибо!
Еще вопрос. Мог ли процессор паяльника паяльной станции выйти из строя из за того, что паял схему, подключенную к компьютеру (генератор 45МГц)? Комп подключен через розетку с заземлением , а паяльная станция - через розеку без заземления.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 22:32:18 
Встал на лапы

А где хаковские жала для паялки лаки искать а то попадаются только аоевские?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 23:38:27 
Друг Кота

1exa писал(а):
А где хаковские жала для паялки лаки искать а то попадаются только аоевские?

Если в профиле указать место жительства - намного быстрее и качественнее можно получить ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 18:53:38 
Открыл глаза

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ!!!!!!
Благодарен автору за разработку!!!!
Решил собрать себе паяльную станцию начал собирать комплектующие всё почти нашел, но возник вопрос с питанием на глаза попался импульсный блок питания для питания галогенных ламп написано на нём вот Electronic Transformer model: AET 160с 160W он 12В на 160 Вт выглядит примерно так в белом корпусе (это фото другого я для наглядности) фото внутренностей выложу позднее завтра куплю и сфоткаю
Изображение
задумка пустить его через умножитель и получит 24В для питания станции, и подключить MC34063 для питания цифровой части как это сделать на практике и как такое включение сказывается на работе, или есть импульсный блок питания для питания галогенных ламп но на 24В??????

Вложения:
Electronic_Transformer_S15_GET_06_80W_486.jpg [93.24 KiB]
Скачиваний: 903
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10597 ]     ... , , , 188, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа