Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, маркировку кнопки "тест", чтобы установить без допиливаний на плату из этой статьи https://radiokot.ru/circuit/digital/measure/140/. Из того, что в наличии - ничего не подходит, пару раз заказал - промахнулся. Спасибо.
Сначала я покупал кнопки типа таких, с штифтами в отверстие, потом таких не нашел, брал без направляющих, печатка подходила под оба варианта. Вообще этих кнопок много вариантов и названия одних и тех же кнопок у разных производителей разное, так что искать непросто.
Всем доброго здравия! vlad465 подскажи пожалуйста как сделать, что бы при открытии меню курсор находился напротив "выключить". А то постоянно перекручивать по всему меню приходится. Кнопка так долго не проживет.
Да выключается после замера, скажем ёмкости, пока она подключена к щупам. А если замерил, из пинцета деталь бросил, то долгое нажатие выводит в меню... Или это у меня не правильно работает? Не то что бы прям очень нужно. Но мне бы было много удобней. И ещё вопрос (кажется у кого то так было) вчера мерил кондёры 47мкФ. Втыкаю кондёр, приборчик пишет "тест..." ... и выключается. Это в режиме транзистор тестера. Если через меню включить именно замер конденсаторов то работает нормально.
Да выключается после замера, скажем ёмкости, пока она подключена к щупам.
С прошивкой по умолчанию отключается после 5 одинаковых результатов измерений, т.е. если деталь отключить, то после 5 результатов "отсутствует деталь" тоже отключится.
А если замерил, из пинцета деталь бросил, то долгое нажатие выводит в меню... Или это у меня не правильно работает?
Там есть тонкость - при долгом нажатии выходит либо в меню, либо в отключение в зависимости от того что в этот момент выводится на экран, в выключение переходит вроде когда пишет "тест", точно не помню, нужно пробовать и привыкнуть, я этим не пользуюсь, вполне устраивает автовыключение, но оно работает в режиме транзистортестера, в других режимах может не работать или выключаться не скоро.
И ещё вопрос (кажется у кого то так было) вчера мерил кондёры 47мкФ. Втыкаю кондёр, приборчик пишет "тест..." ... и выключается. Это в режиме транзистор тестера. Если через меню включить именно замер конденсаторов то работает нормально.
Наиболее вероятно что не тянет аккумулятор или преобразователь, в режиме определения детали на щупы может идти большой ток с переменой полярности, питание проседает, приборчик отключается. Попробуйте с хорошим внешним питанием или осликом посмотрите питание при измерении.
Да, автовыключение есть. Тонкость тоже есть но ловить её иногда только получается )) Аккум нормальный, новый. Посмотрю преобразователь... Спасибо за ответы. А по поводу изменения положения курсора в меню. Это в этом файле ? function_menu.c
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, маркировку кнопки "тест", чтобы установить без допиливаний на плату из этой статьи https://radiokot.ru/circuit/digital/measure/140/. Из того, что в наличии - ничего не подходит, пару раз заказал - промахнулся. Спасибо.
Не реклама, но вдруг кому пригодится, вот эти подошли
Это они и есть.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
С Новым годом Всех. Понадобился частотомер,вспомнил,что в этом устройстве есть такая опция.Но в своей первой версии не использовал эту возможность,да и не очень удачно расположены детальки.Вообщем с удовольствием повторил сие устройство в новой версии. Ниже платка,может кому поможет. Всем удачи.
Заголовок сообщения: Re: Автоматический определитель электронных компонентов Марк
Добавлено: Вт май 28, 2024 16:22:11
Родился
Рейтинг сообщения:0
Всем привет.собрал данный девайс. были заморочки,китайцы прислали не рабочие повышайки.были мт 3608 микрухи на ней сделал повышайку.щупы подцепил на вывод1 и 2,на плате перерезал 3 и припаял к 2.прошивка из описания,все работает 5 циклов потом выключается.если меришь до дольше.выключатель по питанию поставил.правда 1206 резисторов 1% не было подобрал 5% ровно 680 Ом и 468 Ком,жду 1% выписал,платы выписал на Авито
С выключателем питания поаккуратнее, приборчик иногда что-то пишет в ЕЕПРОМ, если в этот момент отрубить питание содержимое может сбойнуть, а там находятся шрифт, значения калибровки, может еще что.. Кстати, первый признак, это крякозябры в символах, перепрошивать нужно.
Резисторы 1206 по возможности нужно ставить 1% потому что у них должен быть лучше ТКС
Заголовок сообщения: Re: Автоматический определитель электронных компонентов Марк
Добавлено: Ср май 29, 2024 00:14:02
Родился
Рейтинг сообщения:0
да я знаю сопративления заказал,идут но сейчас сдек бахнули буду ждать.эту я пробно собрал на плате из самары,сегодня получу от електро енота и уже зная все сделаю без выключателя.аккум 300мА хватит на 2 часа без перерыва.кстати повышайка на мт3608 работает без проблем с импульсным блоком питания.я мт3608 припаиваю на 8 пин макетки,далее обвязка 5вольт и обрезаю как можно больше подтачиваю надфилем потом через скотч приклеиваю на место где повышайка. Дроссель ставлю 220 сд32 на плате и все остальное по схеме.работает стабильно
Как определять мощность светодиода? Я взял белый одноватный светодиод, Крин/неКри не знаю, засунул в тестер, и получил 2,51В, и 725мВ - и как это понимать? Он даже не загорелся! Возможно-ли измерять мощность таким тестером?
Я подозреваю так: подаём постепенно увеличиваемый ток, замеряем разницу в силе, и, когда она резко пойдёт вверх - отмечаем замер.
_________________ Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.