Плюс прибора в том, что он, автономен. А если сделать без ЖКИ, вывод данных в СОМ-порт ПК , применимость его уменьшится, то компьтера нет рядом, то включить некогда , а вообще конечно вариант.
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
Я конечно научными выводами, не располагаю, но на практике увидел разницу, особенно при подключении большого ЖКИ изменяются нулевые показания в пФ как в плюс сторону, так и в минус, после включения через транзисторный ключ, показания стали стабильней 0.0. Однако они тоже, очень-очень медленно могут ползти в плюс, очевидно связано с прогревом деталей или просадкой кроны. Тут тоже на стабилизатор 5 V в корпусе SOT223 припаял сверху медную пластину 2см/кв. стало вроде ещё лучше. Вот сейчас засек за 5 мин показания с 0.0 изменились до 0.9 пФ, понятное дело кнопкой 0 калибруется, так это было холодное включение, а теперь после 5 минут я смотрю вообще 0,0 без изменений, я думаю с маленьким индикатором должно ещё стабильней, Вообще-то, то, что я сей час написал похоже на танец с бубном, прибор на батарейке, измерения произвожу ну минуту максимум, Так что это всё нормально.
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
ИМХО, конструкция достаточно популярная. Поэтому наваял софтину для облегчения процесса калибровки. Точнее для расчета калибровочных констант. Думаю аффтар не протифф! Пользоваться просто: 1. Ставим нули. 2. Считываем EEPROM. 3. Измеряем эталоны - записываем значения. 4. Открываем считанный EEPROM программой. 5. Вводим данные. 6. Сохраняем EEPROM. 7. Программируем EEPROM. 8. Радуемся Программа работает с *.bin - данный тип файлов поддерживают все нормальные программаторы. На картинке пример формата EEPROM в *.bin (так, на всякий случай) Аффтару пасиба за девайс!
Мой программатор USB-STK500 в AVRstudio работает только с НЕХ. Пытаюсь воспользоваться последней версией софтины: добавил п.2а=преобразовал еер в бин программой HEX2BIN.EXE и п.6а=преобразовал бин в нех программой BIN2HEX.EXE однако п8 радости не приносит- та же самая разница в измерении. Сравнивал файлы- софтина меняет данные во второй части файла, кторая появляется после п1. Куда искать?
ИМХО, конструкция достаточно популярная. Поэтому наваял софтину для облегчения процесса калибровки. Точнее для расчета калибровочных констант. Думаю аффтар не протифф! Пользоваться просто: 1. Ставим нули. 2. Считываем EEPROM. 3. Измеряем эталоны - записываем значения. 4. Открываем считанный EEPROM программой. 5. Вводим данные. 6. Сохраняем EEPROM. 7. Программируем EEPROM. 8. Радуемся Программа работает с *.bin - данный тип файлов поддерживают все нормальные программаторы. На картинке пример формата EEPROM в *.bin (так, на всякий случай) Аффтару пасиба за девайс!
Мой программатор USB-STK500 в AVRstudio работает только с НЕХ. Пытаюсь воспользоваться последней версией софтины: добавил п.2а=преобразовал еер в бин программой HEX2BIN.EXE и п.6а=преобразовал бин в нех программой BIN2HEX.EXE однако п8 радости не приносит- та же самая разница в измерении. Сравнивал файлы- софтина меняет данные во второй части файла, кторая появляется после п1. Куда искать?
Отредактируй Епром согласно статьи в пони и будет тебе счастью, пока прогу не отстроят для калибровки по двум значениям, ждём с нетерпениям..
ЗЫ пощупал ПИнцет для смд, дАнный девайс намного удобнее мастеч или бт.. надо только щуп необходимый.
Отредактируй Епром согласно статьи в пони и будет тебе счастью, пока прогу не отстроят для калибровки по двум значениям, ждём с нетерпениям..
ЗЫ пощупал ПИнцет для смд, дАнный девайс намного удобнее мастеч или бт.. надо только щуп необходимый
1) лень паять под пони, напряг мозг и скорректировал по конкурсной статье автора http://radiokot.ru/konkurs/024 2) не понял про пинцет, но я недавно купил пинцет на разжим PROS KIT 1PK-118T (как его правильно назвать?) теперь паяю смд и балдею
запаял на плату 7805, записал очередную калибровку, 0 стоит как у молодого-даже удивительно-обычно болтается, 68 пф и далее показывает точно, НО вместо 27 пф показывает 10 и болтается, а вмест0 20 пф показывает 0. Вчера работал по всем пф. Как бы около 0 черная дырка. Что может быть???
запаял на плату 7805, записал очередную калибровку, 0 стоит как у молодого-даже удивительно-обычно болтается, 68 пф и далее показывает точно, НО вместо 27 пф показывает 10 и болтается, а вмест0 20 пф показывает 0. Вчера работал по всем пф. Как бы около 0 черная дырка. Что может быть???
пробовал разные уставки- 0 стал сильно прыгать (от -12 до 16 ), подключаю 22пф или 27 пф- глухо замирает на магических цифрах 21.2 пф., 68пф показывает 70-84 Что-то в области 0 ????? Бросаю до вечера
как я понял из интернетов, "лошадь" с программатором Громова не дружит
Вопросов нет) Сам я делал программатор отсюда ссылка На плате поместил 11 пиновый разъем. Отключается дисплей и к нужным подключается программатор. Прикладываю плату. Вдруг кому нужна. Переделал из той, что нашел здесь. Все детали кроме кнопок, разъемы для щупов и дисплея припаяны со стороны дорожек.
Коэффициенты, которые нужно править, как раз в EEPROM сохранены. Еще что-то. Наверное, установка <0>. У меня при измерении без ЕЕПРОМ непонятно что показывал прибор.
Заголовок сообщения: Re: CLR2313 - измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротив
Добавлено: Вт янв 04, 2011 06:59:00
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
Спасибо автору за полезный м несложный в изготовлении прибор. Вопрос подобный уже задавался в начале обсуждения, но остался без должного ответа. Почему бы не доработать программу этого измерителя для применения в приборе индикатора Nokia3310? Причины: этот LCD более : компактен, экономичен, дёшев, информативен, универсален, современен, доступен и достаточно изучен. Могу предоставить все необходимые для этого материалы, но мало что понимаю в написании программ для контроллеров. После созерцания новых ценников на 1602(-04) у меня окончательно пропало желание что-либо собирать с этим антиквариатом
Спасибо автору за полезный м несложный в изготовлении прибор. ...... После созерцания новых ценников на 1602(-04) у меня окончательно пропало желание что-либо собирать с этим антиквариатом
Вот я и просил сделать вывод в СОМ-порт. Думаю через неделю сам сделаю - в даташите все расписано- сейчас ищу где находтся очередной выводимій на 1602 байт- его и выпихну
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12