Прошил последней прошивкой, подключил, результат : "Устройство USB не опознано". У светодиода кристаллик моргает, (почти не видно), резистор подбирать пока не буду, вначале нужно "оживить" прибор. На двух других компах, аналогично.
Цитата:"Подсказка: Как с одного взгляда определить какого типа (прямые или инверсные) fuse биты в незнакомой прошивающей проге? Дедуктивный метод: Нажмите чтение Fuses и посмотрите на состояние бита SPIEN Этот бит всегда активен, а если он будет сброшен, то программатор контроллер даже определить не сможет. Если SPIEN в 1 — значит фьюзы инверсные, как в PonyProg. Если ноль — значит по нотации Atmel.". Взято от сюда: http://easyelectronics.ru/avr-uchebnyj- ... e-bit.html. Прочтите всё, очень познавательно!!!
Ребята прошу помощи! Прибор собрал, Огромное Спасибо автору!! При подключении к ПК определяется, при открытии программы светодиод загорается (без открытия программы светодиод моргает). При нажатии на L срабатывает реле, снизу в программе пишется "Calibration is required! (реле использовал РЭС60, к сожалению так и не удалось найти на 3 вольта, поэтому пришлось добавить преобразователь на 34063). Когда нажимаешь назад на С пишется "Out of range". Сref K71-7 1000пФ 1% а вот с Lref точно не уверен (нечем проверить), зеленая катушка с маркировкой коричневый зеленый коричневый серебристый (к сожалению цвета очень тусклые, могу и ошибатся ) получается вроде 150uH.
Когда пытаешься калибровать (еще не разу не калибровал) включен режим измерения С, пишется "Please Wait.." и буквально за секунду "Calibration failed!" при наведении на надпись высвечивается "error code: 2", если пробовать калибровать с режима измерения L при нажатии кнопки Start Calibration отпускается реле и надпись "Please Wait.." высвечивается около 3 секунд и затем снова появляется "Calibration failed!" с ошибкой 2.
При калибровке к выводам ничего не подключено, плату на сколько возможно визуально проверил и промыл. Что смотреть?
Забыл дописать, LM311DR, Atmega48PA. На начальных страницах есть похожая ситуация, решения не было.
Проблема решена, сравнивал РЭС60 и РЭС80 - выводы одинаковые, немного только разница в расстоянии между выводами. Сделал как на картинке у автора, оказалось так не работает, поправил как на схеме - всё сразу откалибровалось и работает. Всем Спасибо!))
Подскажите пожалуйста, измерением ёмкости более чем доволен (особенно малые ёмкости), но вот индуктивность и примерно не меряет, при переходе на L пишет "Out of range" без подключенного дросселя, при подключении 102M (1мГн) отображается 2uH через время 3uH, возможно из-за нагрева дросселя Lref.. Что посоветуете, что-б хоть примерно мерять индуктивность...
Собрал прибор, вариант с кнопкой, замечательный девайс!!! Автору респект и уважуха!!! Не могу только понять, почему он не измеряет емкости выше 0.22? В статье:
подключил, светодиод моргает а на екране надпись "Устройство USB не опознано" после замен резисторов подтягующих на D+ и D- ничего не изменилось всетаки проблема в ПО так и не заработало
подключил, светодиод моргает а на екране надпись "Устройство USB не опознано" после замен резисторов подтягующих на D+ и D- ничего не изменилось всетаки проблема в ПО
Если устройство не определяется компьютером, в первую очередь попробуйте подключить его к другому компьютеру. Если так же не определяется, ищите ошибку в монтаже и проверяйте фюзы. ПО тут не причем.
[/quote] Если устройство не определяется компьютером, в первую очередь попробуйте подключить его к другому компьютеру. Если так же не определяется, ищите ошибку в монтаже и проверяйте фюзы. ПО тут не причем.[/quote] подтягивающий резистор уменьшал до 1К не помогло фюзы как в начале форума стоит atmega8 ошибок на плате нет атмега в дип корпусе спаял отдельно обвязку для меги чтоб определилась, но нет не хочет определятся все же резисторы R8 R9 уменьшал до 40 Ом, результата ноль атмега запускается, светодиод мигает кварц 12.000Мгц
Зарегистрирован: Сб май 07, 2011 17:00:42 Сообщений: 139 Откуда: Оттуда
Рейтинг сообщения:0
А можно ли заменить LM311 на LM339 или, в крайнем случае, применить ОУ LM324, LM358? Подойдет ли в качестве идуктивности дроссель ДПМ?
Slavs_Luboml писал(а):
подтягивающий резистор уменьшал до 1К не помогло
Обычно ставят 1,5К подтяжку и по 68 Ом на линии D+/- (вроде бы, так в спецификации написано). Если ОС пишет "Устройство не опознано", значит подтяжка работает, иначе была бы тишина. Получается, нарушен обмен между компьютером и МК. Проверяй целостность линий передачи, питание МК и его работоспособность.
Зарегистрирован: Сб май 07, 2011 17:00:42 Сообщений: 139 Откуда: Оттуда
Рейтинг сообщения:0
Не согласен с настройками FUSE для Atmega8. Вы указываете, что нужно оставить CKOPT=1. По крайней мере, моя Atmega8A в DIP корпусе отказывается работать в этом режиме на 12 МГц с питанием от USB. USB-программатор не видит МК. Проблема решается подключением дополнительного питания от более мощного БП. Так же не определился Ваш LC-метр. Поставил CKOPT=0 - заработало.
Приветствую всех) очень давно мечтал собрать подобное устройство, но как то не получалось то компонентов нет то громоздкость схемы, а тут наткнулся на ваше устройство, тут же влюбился в него. И так случилось что все компоненты у меня имелись. Начал собирать. Подскажите я собирал как то себе пинцет, на сколько уплывут показания при его использовании и на сколько критично устройство к длине проводов пинцета? Спойлер
dethdron, к длине проводов критично, и хоть калибровка с пинцетом может несколько помочь, советую не использовать подключаемые удлинители при измерении.
очень жаль а так хочется smd кондерчики замерять. ) значит нужно сделать r/c пинцет ) и будет счастье) типа usb l\c ака smart tweezer. А если добавить в режим калибровки галочку калибровка с удлинителем, при нажатии на которую сначала калибруется эталон , после чего этот де эталон подключается к измерительным щупам, показания сравниваются и усредняются?
Вы и сейчас сможете откалибровать с удлинителем, тогда индуктивность проводов будет учтена. Но на качество измерений это все же повлияет в худшую сторону.
Вот если я по схеме уберу нагрузочный R3 и поставлю операционник, повлияет ли такая замена на характеристики прибора? И в какую сторону?
Хочу собрать, но слишком неохота заказывать себе древний компаратор. У меня имеются более современные ОУ, и не хочется откатываться к такой древности. Я осмелюсь предположить, что автор рассчитывал на большую доступность компараторов.
Bonio писал(а):
Вообще нужен компаратор. Но вы можете попробовать с тем, что есть, а потом напишете, что у вас получилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14