Красная плата NOKIA 5110 - NOKIA 3310 1 RST - 8 RES 2 CE - 5 SCE этот вывод на дисплее 3310 просто сажал на GND 3 DC - 4 D/C 4 DIN - 3 SDIN 5 CLK - 2 SCK 6 Vcc - 1 Vdd 7 LIGHT - 7 в дисплее 3310 сюда поключен конденсатор 4,7мкф 8 GND - 6 GND Вроде не попутал
Красная плата NOKIA 5110 - NOKIA 3310 1 RST - 8 RES 2 CE - 5 SCE этот вывод на дисплее 3310 просто сажал на GND 3 DC - 4 D/C 4 DIN - 3 SDIN 5 CLK - 2 SCK 6 Vcc - 1 Vdd 7 LIGHT - 7 в дисплее 3310 сюда поключен конденсатор 4,7мкф 8 GND - 6 GND Вроде не попутал
Спасибо, за подробный ответ. Сейчас все проверю У меня синяя плата, вроде отличий от красной нет?
Polf что работает то понятно, было бы странным обратное. Интересует ваше мнение, замечания, предложения. pin1000 красные мне так и не попадались. Вроде бы отличается нумерация контактов. Если у вас была возможность сравнить, опишите какие из них лучше по качеству, контрастности. Лично я от синих не в восторге. Контрастность даже хуже чем у китайских 3310.
_________________ Всё самое свежее по проекту "Дозиметр Сталкера" ищите здесь.
Чем больше вариантов, тем лучше Счётчик таймера вплотную с символом батареи, видимо плата за новую строку Avrg. Звук счётчика действительно немного отличается. Очень полезно может быть возможность выбора единиц мкР или мкЗ. Другие улучшения - это тоже хорошо.
[uquote="M_ARK",url="/forum/viewtopic.php?p=3361228#p3361228"] Собрал еще одно "Сталкера", на этот раз с использованием дисплея от 5110 (синего). Кстати, собирал на плате со стр.187, но под корпус Gainta G939 она не подходит, хоть и заявлено (т.к. на G939 мешает батарейный отсек).
батарейный отсек нужно аккуратно выломать кусачками или выпилить дремелем,тогда все подойдет https://youtu.be/1nRXlvgK06k а здесь хорошее видео -Передняя панель прибора своими руками.Эмуляция пленочной клавиатуры.
Подвел Чип и Дип, вместо резисторов 1206 на 2 мом, положили другие. Подскажите, у меня два варианта: либо составить R11 из 1206 номиналами 4х 2,2 мом+ 220 ком; либо на 2 мом но тип размер 0805? Так же не подобрать конденсатор С12 на 47 пф 1206, нет даже в Чип иДип. Можно ли поставить 0805?
Можно 5х2.2МОм 1206. Конденсаторы можно 4х33пФ 1206 NPO. Замена на 0805 допустима лишь в том случае, если кондёры будут 200В-ми.
Четко и понятно. Такие номиналы есть и подбор легкий. Может на 33 пф сверху параллельно добавить конденсатор 1206 на 10-12 пф?
Добавлено after 3 hours 35 minutes 28 seconds: Собрал и запустил. Все заработало сразу. Смущает напряжение на плюсе датчика. Замерил его через составной 100 мом резистор. Показание на китайском мультиметре 16 в. Умножаю на 10( проверил коэффициент на эталонном напряжении). Итог 160 в. Но дозиметр работает и все заявленные функции тоже. Плавают показания дозиметра от 10- 20 мкрн, может это результат низкого напряжения?
Все функции работают хорошо. Сегодня решил дозарядить аккумулятор и столкнулся с проблемой. На дисплее есть уведомление, что идет зарядка, красный светодиод горит, но померял ток зарядки и он всего 25 ма. Показания уровня заряда соответственно еле изменяются. Подскажите направление поиска.
Ток зависит от напряжения источника, подключаемого для зарядки аккумулятора, а также от результирующего сопротивления R6* в цепи стока VT2. Чем больше напряжение и чем меньше сопротивление, тем больше ток. Но не стоит увлекаться увеличением тока, это приведёт к заметному нагреву резисторов R6*. В последней редакции рекомендовано значение R6* 3,3 Ом (три параллельных резистора по 10 Ом). Вы не сообщили каким напряжением заряжаете, если это 5 Вольт, подайте 9 и измерьте ток.
Спасибо за отклик. Я сделал разъем USB и запитываю от зарядки телефона. Напряжение 5,1 в. Все замеры делал китайским usb- метром. Сейчас, как вы и пишите, поставил 3 по 10 ом. Ток зарядки около 170 ма, но я начал зарядку не с разряженного, а с 55%. Вообще, меня сильно встревожило, что зарядка 100% произошла уже при напряжении 4,25 в, я не стал дальше рисковать( после превышения 4,2 в литий превращается в бомбу). С зарядным током я смирился, а вот напряжение отключения зарядки хочу обязательно приблизить к 4,15-4,2 в. Я не смог подобрать номиналы R21 47 ком и R22 56 ком в 1% погрешность, вроде они влияют на этот показатель. Не подскажите, что порегулировать, стобы уменьшить верхний предел напряжения зарядки? Я имел ввиду, что при напряжении 4,25 в, на дисплее появилось уведомление, что зарядка 100%, но я не стал дожидаться отключения зарядки, т.к. напряжение на аккумуляторе продолжало повышаться.
Это не я придумал 3х10 Ом, выше Nicochip выложил схему и прошивку коммерческой версии, там в Readme это написано. На мой взгляд ток 170 мА вполне приемлем для данной схемотехники заряда. Если хотите сделать ток больше, а зарядку быстрее, поставьте, например, после VT2 микросхему LTC4054ES5-4.2, резисторы закоротите (поставьте перемычку), ток заряда выбирается в соответствии с даташитом. Автор писал на форуме: "отключение телефона по низкому заряду батареи - 3,65В, окончание зарядки 4,17В. при напряжении на аккумуляторе 4,15В прибор переходит в режим капельной дозарядки, на экране при этом индицируется статус завершённой зарядки, а светодиодный индикатор периодически загорается, индицируя протекание тока зарядки. Если этого не происходит - тогда можно немного скорректировать делитель из резисторов, подключенный к 19 выводу меги, например, уменьшить значение резистора R21 (47к)." К этому ничего добавить не имею. Нет, добавлю таки. У вас прибор занижает значение напряжения питания, поэтому надо уменьшить значение R21 или увеличить R22. Проще уменьшить R21. Я уменьшал его напаивая сверху чип-резистор, в одном случае у меня получился параллельный резистор 2 МОм, но надо подбирать. Для снятия резистора удобно пользоваться одновременно двумя паяльниками.
Добавлено after 19 minutes 52 seconds: И ещё! В схеме, которую любезно выложил Nicochip, возле разъёма XP1 CHARGER написано " 5.6-8.5V 0.7A LIMITED!!!" По русски: напряжение заряда от 5,6 до 8,5 Вольт. Ток ограничен значением 0,7 А. Так, что от ваших 5,1 Вольт 170 мА - вполне нормально.
Сейчас этот форум просматривают: chester17, Google [Bot] и гости: 15