лучше бери на 100 ватт, для питания цифры отдельную обмотку домотай и фильтр хороший поставь, а то ВЧ помехи будут лезть.
У меня паяльник маленький 12 В 25 Вт, должно хватить. Попробую тогда еще с симистором.
Раз маленький то тогда хватит, китайский транс что у нас продают может и не вытянуть и 50 ватт, ходишь выбираешь какой потяжелее, хотя было уже замечено что в эти трансы китайцы начали гайки вплавлять и схему упрощать
По чем вылетает не знаю скорее по питанию потому что программатор мегу не видит ,соплей и коротышей на плате нет проверено перепроверено.
Спирто-бензиновой смесью плата промывалась? При такой разводке оставшийся флюс может сыграть плохую роль особенно под SMD элементами. Интересно там сделан выключатель по 5 вольтам.
Спирто-бензиновой смесью плата промывалась? При такой разводке оставшийся флюс может сыграть плохую роль особенно под SMD элементами. Интересно там сделан выключатель по 5 вольтам.[/quote]
Плата промывалась тщательно хоть и использую для smd безотмывочные флюсы
Прикупил паяльник для SL-20. Разьем на паяльнике типа DIN хочу заменить на такой как на рисунке (видел такие на паяльниках в Интернете). Но у DIN 5 контактов, у моего 4. Что куда паять.
Вопрос странный, куда паять. Сам меняешь - сам определяешь. Не попутать термопару с нагревателем, а так паяй куда хошь. Тут ФАК посмотри viewtopic.php?f=25&t=44436
Схема станции 4вариант печатку сфотать не могу фотик уехал на море, печатку перепроверил в принципе она то работает но не долго один мк работал больше 2х часов остальные поменьше. Если схему доктора то здесь http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/
МЕГАубийца какая-то получилась. Может там 24 Вольта как то пролазят в питание или порты МК через паразитные емкости? Еще, убери тот стабилитрон в затворе ключа и увеличь затворный резистор до 3х-5ти кОм.
Канал паяльника работает без вопросов температура стабильна, выгорают мк только на канале фена. Сейчас скидываю всю 24 вольтовую часть на макету, на плате оставлю только цифру и попробую еще одну мегу
Вопрос странный, куда паять. Сам меняешь - сам определяешь. Не попутать термопару с нагревателем, а так паяй куда хошь. Тут ФАК посмотри viewtopic.php?f=25&t=44436
Канал паяльника работает без вопросов температура стабильна, выгорают мк только на канале фена. Сейчас скидываю всю 24 вольтовую часть на макету, на плате оставлю только цифру и попробую еще одну мегу
Так при чем тут тогда +24? Если фен, то стоит смотреть, не пролазят ли ~220 на вторую мегу. Возьми вольтметр, влючи аппарат и не втыкая мегу, пройдись по площадкам на плате. Только смотри чтобы ебом не токнуло.
Vlad1977 +5в идёт на мегу через всю плату, плюс ещё наверно провода на выключатель, и при полном отсутствии блокир. конденсаторов вблизи меги (по крайней мере на образе платы я их не обнаружил). Вообще-то неудивительно что вылетает.
Vlad1977 +5в идёт на мегу через всю плату, плюс ещё наверно провода на выключатель, и при полном отсутствии блокир. конденсаторов вблизи меги (по крайней мере на образе платы я их не обнаружил). Вообще-то неудивительно что вылетает.
По разводке питания питания есть такое дело а насчет блок.конденсаторов у меня привычка всегда тулить на лапы просто их нет на этом образе, на выключатель в реальной плате переделано
Мужики спс, за подсказки и советы, да признаю мой косяк, повелся первому источнику в инете и не проверил еще раз, перепутал термоЭДС с нагревом, стоило мне это мертвого паяльника, но вроде реанимировал. Сегодня перепоял подправил свои недороботки, запустил, температуру набирает быстро(по питанию поставил +18 В) при достижении все норм в отключении, завтра постораюсь настроить на нужную температуру, только вот не совсем понимаю методику настройки? ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПС. надеюсь дальше пойдет без косяков
Сейчас этот форум просматривают: alex-551, Google [Bot] и гости: 52