Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 16:16:19 Сообщений: 386 Откуда: Смоленская обл. Десногорск
Рейтинг сообщения:0
можно все сделать.. только для этого диспа нужно 16+5+4 ног на управление... полагаю мега не потянет.. http://www.youtube.com/watch?v=-kJLCudmibg - почти тот же контроллер.. цена на китайские диспы приятная - 3 дюйма за 200 руб)))
Cкажите а тормоза жуткие на развёртках от 1ms до 0,1c только у меня, или так и должно быть !?
Цитата:
Осциллограмма на экране обновляется только после завершения всех выборок, а это примерно 3 экрана (точное количество выборок не помню) по 16 клеток-делений. Вот и считайте: при 20 мс/дел на все выборки уйдет 0,02сек*16*3= 0,96 сек, а при 0,1 сек/дел - уже 4,8 сек. Это и будет время обновления экрана.
Доброго времени суток всем форумчанам. Заранее прошу прощения за оффтопик, но думаю это может быть интересно и полезно, с точки зрения развития проекта.
Какие основные минусы данного прибора на сегодняшний день? На мой взгляд - это достаточно рекдкоземельный (особенно в последнее время) дисплей, его не самое высокое разрешение, цена на фоне китайских дисплейчиков и т.д. Можно еще сказать, что частоту дискретизации хотелось-бы побольше... но это уже такое...
Намедни рылся на просторах тырнета и нарыл такое чудо : http://projectproto.blogspot.com/2010/09/android-bluetooth-oscilloscope.html Это, пожалуй, будет правильно назвать "программно-аппаратный комплекс", который представляет собой Bluetooth осциллограф, выводящий данные на ЛЮБОЙ (почти) Android смартфон, на который установлен соответствующий софт.
Какие плюсы? Вместе с андроид-смартфоном ( у кого есть... а при их сегодняшней стоимости, через год они будут чуть-ли не у всех) мы получаем в распоряжение ДИСПЛЕЙ, который в зависимости от модели аппарата имеет разрешение от 2,5" до 4,65", а для планшетов так и вовсе 7"-10", а также неслабый ПРОЦЕССОР, для обработки данных (от 600 МГц до 2 ядра по 1,4 ГГц).
С дисплеем по-моему и так всё ясно - большой, красивый, удобный, тачскрин (что позволяет кнопки сделать софтовыми). Процессор, в свою очередь, тоже можно нагрузить чем нибудь полезным (БПФ и тому подобное...) Плюс протокол программной составляющей открыт, а значит можно использовать совершенно произвольное железо, лишь бы оно отдавало данные в соответствии с протоколом.
По-моему это было-бы здорово. Сама аппаратная составляющая осциллографа сильно упроститься и удешевится. Размер был бы такой, что весь осцил с нынешним функционалом Хамелеона, можно было бы уместить, например, в корпус от маркера (как это сделано в тестере стабилитронов). Можно было-бы его подцепить к любому Android девайсу и работать на большом сенсорном и почти бесплатном экране.
Я конечно понимаю, что это "несколько" выходит за рамки обсуждаемой темы, но не высказаться я не мог
А по мне бредовей идеи я еще не слыхал, кому нужен твой смартфон с андроидом??? Вот у меня например нокия с симбианом и я не собираюсь ее менять, а многие люди вообще смартфоны не приемлют им нужен телефон дабы позвонить имхо бредовая идея и проект не будет народным в случае использования андрофона! Да дисплей на сегодня редкий, но достать его не составит труда, сходи к ремонтникам сотовых их у них навалом я себе два приобрел даром, благо сам раньше занимался ремонтом телефонов и связи остались . А пока дисплеи есть не ленитесь ищите.
Добрый день уважаемые форумчане. Собрал Хамелмон D2, заработал сразу , но радость моя была недолгой, луч постоянно уходит за пределы экрана . Замерял напряжения на 5-м выводе MCP6022... и удивился - 370 мВ . Поднял ногу, луч плавно начал перемещаться вверх, напряжение на АЦП упало до 0. При подключенной цепочке, напряжение на ней-же 2,7 В. Взял осцилограф, посмотрел что идет по выходу МК (pos), вроде все в норме - 7,3 кГц. Уже замучался менять TL431. Напряжение не регулируется, стоит как вкопанное - 370 мВ. Help my......
А по мне бредовей идеи я еще не слыхал, кому нужен твой смартфон с андроидом???
Мне, и очень, это мечта жизни. У меня планшет, экран на 7, красота. И добавить маленький щуп- осциллограф. Без проводов. Лазь где хочешь, ничего не мешает.
AlexPivkin Кто мешает? соберите собственный проект. хамелион такой какой он есть положил в карман и пошел куда нужно а таскать с собой везде планшетник с экраном 7 дюймов не всегда удобно насчет экрана советую собрать приборчег и потестить вполне читаемый дисплей а найти его пока не проблема, поищите у ремонтников сотовых телефонов.
Получил набор от grott, ОГРОМНЕЙШЕЕ ему спасибо, все хорошо упаковано и подписано.С чего начать сборку? Запаять пассивные, МК и обвес, запрограммировать, запаять остальные элементы. Может при сборке есть ньюансы?
Последний раз редактировалось sobolev Ср окт 26, 2011 13:47:56, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Цитата:
С чего начать сборку? Запаять пассивные, МК и обвес, запрограммировать, запаять остальные элементы. Может при сборке есть ньюансы?
На заводской плате может быть один косяк: в отверстии под катод стабилитрона 5V6 может быть паразитная металлизация. Устраняется раззенковкой. Также в разрыв доржки впаивается R52, это уже учтено на плате из архива на первой странице. Сборку лучше начать с запайки и прошивки Меги, потом всё остальное без ОУ и АЦП, на данном этапе уже можно будет включить и поиграться с настройками в меню. Впаиваем остальные детальки, оформляем в корпус и идём на заказ, зарабатывать денежку.
AlexPivkin Кто мешает? соберите собственный проект. хамелион такой какой он есть положил в карман и пошел куда нужно а таскать с собой везде планшетник с экраном 7 дюймов не всегда удобно насчет экрана советую собрать приборчег и потестить вполне читаемый дисплей а найти его пока не проблема, поищите у ремонтников сотовых телефонов.
Дык я уже 2 собрал, последний D2. Но хочется чего то новенького. А самому мне не придумать, я не программист.
Вот и выращено из нас общество потребителей. 20 лет старались. Собрать прибор ничего сложного нет,а вот попробуйте придумать! Народ мыслит так, раз можно блютус всякую фигню подключать,почему бы не попробовать туда же осциллограф,пылесос ,кастрюлю,всего то в USB воткнул и оно работает. Ведь там процессор 100500мГц !!! А еще в хозяйстве от куда-то нацеплять всяких дисплеев и спрашивать на каждой странице,можно ли их прикрутить? Перед тем как Хамелеон появился,представьте,какую пришлось проделать работу авторам,сколько иметь знаний,изучить схем, протоколов обмена,языки программирования! А если учесть,что это некоммерческий проект!
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. После полугода работы заметил, что при развертке 0,5 Мсек на сохранённом экране курсорные измерения длительности в два раза меньше реальных. Поиск по "Хамелеон развертка 0,5 мс" не помог, посмотрел несколько страниц, ничего не встретил. Подскажите, есть ли исправленная прошивка и с какого поста брать? Спасибо заранее.
так то оно так.. А что делать людям с ослабленным зрением ? только большой экран и спасет ! Прибор бы получил большее распространение если бы можно было передавать данные по usart'y куда вздумается. Тогда и проблема экрана решается.
_________________ RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код @hobbyelectronics
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7