Заголовок сообщения: Re: ГРИ часы под управлением ESP8266
Добавлено: Пт мар 18, 2016 22:27:28
Родился
Рейтинг сообщения:0
Вопрос uldemir-ру: Посмотрел в Вашем скетче автоматический переход на летнее/зимнее время, сложно ли подкорректировать вариант MadOrc-ка: "esp8266_ntp_clock_7digit" для семисигментного варинта без температурного датчика что-бы работал и там автоматический переход. Ламп ИН пока у меня нет, да и участники спасибо скажут.
Насколько сложно не знаю - я его вариант не изучал. Я изучал вариант leoz на предмет сервера, который построчно перенес в свой исходник. Вы можете так же взять мой исходник и перенести в свою конструкцию. Собственно вся разница должна быть в преобразовании числа в семисгментный имидж и распихивание его по битам в сдвиговый регистр.
Вообще-то в сервере leoz есть дырка в безопасности. Нет никакой защиты, если кто наберет в бровзере http://адрес/cleareeprom - всё содержимое будет стёрто. Надо бы как-то сделать это защищеннее, чтобы это сработало только у того, кто его держит в руках.
Добавлено: Сб мар 19, 2016 10:23:03
Родился
Пока попробую вариант MadOrc-ка как есть, соберу железо а там посмотрим. Может в среде Arduino IDE надо будет разбираться. По поводу " если кто наберет в бровзере ", надо чтобы парад планет состоялся, мне кажется.
да? Это легко. Дело в том, что (я в этом так и не разобрался) в нормальном режиме, когда часы подключены к моей AP, ESP продолжает держать свою AP. И туда можно зайти. И сделать черное дело.
Добавлено: Сб мар 19, 2016 11:54:55
Родился
То что надо, если бы еще вариант MadOrc-ка заработал в целом. Надеюсь "esp8266_ntp_clock_7digit.zip" рабочая и нормально работает с страничкой в броузере (192.168.4.1), "esp8266_ntp_clock_7digit_DS18B20.zip" не хочет компилироваться. Спасибо за скриншот.
Дело в том, что (я в этом так и не разобрался) в нормальном режиме, когда часы подключены к моей AP, ESP продолжает держать свою AP. И туда можно зайти. И сделать черное дело.
Попробуйте соединяться так:
Код:
....... if ( esid.length() > 1 ) { //Поднимаем соединение вайфай и проверяем его WiFi.mode(WIFI_STA); WiFi.begin(esid.c_str(), epass.c_str()); if (testWifi()) { launchWeb(0); //return; ......
Что бы в софтовую точку доступа получить с паролем и логином в WPS2 попробуйте так:
Код:
WiFi.mode( WIFI_AP_STA); // режим точки и клиента WiFi.softAP("my", "test"); //Поднимаем точку доступа Serial.println("softap"); Serial.println(""); delay(100); Serial.println(WiFi.softAPIP()); // Serial.println(WiFi.subnetMask());Serial.println(WiFi.gatewayIP());
Сейчас я предпочитаю не держать подключение ESP включенным всегда, а подключатся только когда приходит время синхронизации. Т.к. ESP подключается на скорости 54 Мбита, а где то я читнул что этим она обрезает скорость у всех остальных подключений. Хотя может быть и "балалайка". Умные люди поправит, если это не так?
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Сейчас я предпочитаю не держать подключение ESP включенным всегда, а подключатся только когда приходит время синхронизации. Т.к. ESP подключается на скорости 54 Мбита, а где то я читнул что этим она обрезает скорость у всех остальных подключений. Хотя может быть и "балалайка". Умные люди поправит, если это не так?
Esp поддерживает wi-fi стандарта N, так что узким звеном не будет. Но идея понята верно.
И еще, пароль WPA/WPA2 не может быть менее 8 символов, если в скетче указать меньше - будет без пароля. В моей прошивке такой косяк имеется.
Добавлено: Чт мар 24, 2016 15:16:11
Родился
У MadOrc-ка была проблема з прошивкой модуля. У меня возникла аналогичная проблема з COM портом в IDE. Модуль ESP-12E. Компиляция проходила успешно, а залить не получалось, какая-то проблема COM порта. РЕШИЛ ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ ТАК: дополнительно поcсадил GPIO15 на корпус (землю) без резистора дальше запустил скетч на пк и только после завершения компиляции (перед загрузкой программы) подал напряжение на модуль. Загрузка прошла успешно.
Последний раз редактировалось DIGITAL544 Чт мар 24, 2016 15:19:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Чт мар 24, 2016 15:23:14
Родился
Модули видимо бывают разные (разные производители), раньше с ESP-01 тоже возился там ситуация была наоборот: прошивался нормально а с терминалом ни в какую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29