А можно автора попросить перекомпилировать прошивку под Atmega328? Восьмую атмегу уже не так то просто найти, да и готовую ардуинку можно использовать.
С этим позвольте не согласится. Я уж не говорю про Али, где по 39 руб, но и в известном магазине Нижнего Новгорода с окончанием на НН оно в наличии по 75 руб.
_________________ — Человек по природе либо бобр, либо склонен ко злу.
Тут уж кому как сподручнее. У меня всяких МК есть, а на днях откопал модулей парочку на Atmega328, брал когда-то на распродаже. Что бы их не использовать!
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
А можно автора попросить перекомпилировать прошивку под Atmega328?
В этом минус асмы, так просто не получится. Нужно менять некоторые регистры и операторы, да и проверить мне прошивку негде, нет меги328. Поэтому пока нет, т.к. начал делать доработку.
Восьмую атмегу уже не так то просто найти, да и готовую ардуинку можно использовать
Восьмая мега еще не музейный экспонат, найти можно везде. А для ардуинщиков: с кварцем на 20МГц она не будет работать, в сети не мало готовых прошивок, берите и пользуйтесь.
Доработка будет следующая: 1. Кнопка зацикливания (PD2) на корпус с навесным кондером 0,1uF (памяти осталось немного, антидребезг лучше сделать аппаратным) 2. Добавление выбора 50 и 60 светиков в эффекте. 3. Поддержка до 255 светиков. Подпрограмма будет отправлять данные сразу для 255 светиков с зеркалированием эффектов. Например, в ленте на 240 ледов будут отображаться 4 параллельных эффекта по 60 ледов (если выбрано 60 светиков), для 150 - 50 х 3. и т.д.
Вот уж зря на ассемблер бочку гонимс! Возьмите библиотеки ядра в этом проекте: viewtopic.php?p=3219461#p3219461 (download/file.php?id=295321) и встраивайте на любой вывод любого АВР имеющего возможность тактирования 16МГц Максимальная длина ленты в пикселях (в текущей конфигурации) - 255 штук.
Последний раз редактировалось BOB51 Вт окт 31, 2017 10:15:48, всего редактировалось 1 раз.
2. Добавление выбора 50 и 60 светиков в эффекте. 3. Поддержка до 255 светиков. Подпрограмма будет отправлять данные сразу для 255 светиков с зеркалированием эффектов. Например, в ленте на 240 ледов будут отображаться 4 параллельных эффекта по 60 ледов (если выбрано 60 светиков), для 150 - 50 х 3. и т.д.
Возьмите библиотеки ядра в этом проекте: viewtopic.php?p=3219461#p3219461 (http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=295321) и встраивайте на любой вывод любого АВР имеющего возможность тактирования 16МГц
Для того варианта, что у меня - только с кварцем на 16 МГц. Программа на основе "лаподрыга" с нормированным за счет тактовой частоты системного генератора интервалом. Посему и использована тини25/45/85 (или аналогичная с системной тактовой частотой в 16 МГц /0,0000000625 секунды на однотактовую команду). Как у автора статьи - не в курсе (ибо часто делают протокол загрузки на основе аппаратного приемопередатчика).
ЕСЛИ НЕ ВВОДИТЬ МОДУЛЯТОР ЦВЕТОВ ВнЕШНИМ СИГАЛ включать АЦП не стоит рлить портами 0\1
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Хочу завести резистор на АЦП (PC1 ADC1), чтобы не тратить кучу ног на переключатель, по номиналу резистора будет определяться кол-во светиков
По-моему излишне. Опять же тратится память на пустые вычисления. Если не плодить кучу прошивок под разное количество светодиодов, то проще их количество прописывать в EEPROM и при старте брать значение оттуда. Зачем еще АЦП прикручивать? Ведь по сути, что с перемычками, что с АЦП и резистором, что с EEPROM, подразумевается НЕОПЕРАТИВНЫЙ выбор режима работы и делается он один раз. А чем делается, перемычкой, резистором или программатором - до лампочки
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
можно заюзать ногу входа подключенуюв выходу региста диодов и реализовать автоопеделитель числа при старте осталное в это время не работвает поэтому это не ресурсоемка дале константу N можно прописать из ОЗУ в EPROM а память освободить для работы также можно в принципе прошитать задержки в регистре диодов -там разброс еще тот
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Насчет количества "веточек" (расширение по строкам/столбцам) - никто дешифраторов со стробированием и мультиплексоров на рассыпухе не отменял. Поскольку в вумный светик загруженное состояние обрабатывается оным автономно - сканируем адреса мультиплексора и загоняем блок данных в следующую "веточку".
Прошил атмегу. Заработало почти сразу, в моём случае пришлось Fuses немного поменять lfuse:w:0xa4:m -U hfuse:w:0x99:m - включил watchdog и понизил напряжение BODEN до 2,7 потому что на собранном на коленке макете тонкими проводочками имеется просадка напряжения при включении большого количества лампочек
потому что на собранном на коленке макете тонкими проводочками имеется просадка напряжения при включении большого количества лампочек
Заметил, что такое будет, еще при изучении схемы и авторской платы. Решается все просто. Провода от блока питания нужно подключать непосредственно к ленте, а от нее уже запитывать сам контроллер. При этом конденсатор 1000 мкФ будет не нужен. С головой там и 100 мкФ для самого контроллера. И учитывать мощность блока питания правильно. На один светодиод RGB надо 60 мА. При 50 шт. надо уже 3 А! А по схеме на micro USB указан ток всего 2 А. Этого мало.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
по схеме на micro USB указан ток всего 2 А. Этого мало.
скажу больше - microUSB не выдерживает ток 2А. на практике (можете проверить, если не верите) контакт мамы с папой начинает сильно перегреваться, что в конечном итоге приведёт к .... сами знаете
Лично я делать разъёмов делать не буду, все будет припаяно. А то, что у автора работает гирлянда на джеке 3,5 - это удача, значит ему попалась хорошая пара мама-папа, потому что сейчас много некачественного дешёвого идет с неработающими последствиями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43