Ну если нет больше предложений/критики тогда данные варианты схем/плат можно считать окончательными для данной версии осциллографа. Софт и прошивки пока не готовы, как только соберу железо, окончательно протестирую и выложу.
_________________ Крылья... Крылья.... Хвост! Нестрашно не знать, страшно не стремиться знать.
Не сочтите за наглость но дисплейчика, хоть небольшого так и не планируется?
В соседней ветке от сотового, те же самые 120х240 точек, а стоят недорого. А если есть кто в протоколе обмена с МК разбирается, можно бы от коммуникаторов, у тех размерчик получше. Цены в районе 1500-2000, в запчастях для мобильников заказать можно.
В данной версии нет, не планируется. Если определится с более-менее доступным/дешевым экраном то вполне можно сделать и мобильный вариант скопа. От мобильных телефонов экранчики слишком мелкие, получится еще один пробник, хотя если разживусь lcd типа CX75 и если это кому нибудь будет нужно, то обязательно сделаю мобильный вариант
_________________ Крылья... Крылья.... Хвост! Нестрашно не знать, страшно не стремиться знать.
хотя если разживусь lcd типа CX75 и если это кому нибудь будет нужно
Дисплей Siemens CX75/M75/S75/C81/BenQ-Siemens M81 http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/5163 дешево и сердито.
Я их не рекламирую, скорее наоборот, просто взял достаточно известный магазин Хотя качество у них оставляет желать, ИМХО... И с оригинальными, как обещано, их запчасти рядом не лежали...
Нужно! Я думаю многие вам спасибо скажут. Это будет лучше, чем С1-ххх на столе место занимать.
Схемы и платы сделаны в Proteus, в первой версии чувствительность 0.25В/дел., 8дел. шкала, а в версии 1.1 предполагается использовать делители на отдельной плате с коэффициентами (8дел. шкала) 25 V/Div, 12.5 V/Div, 5 V/Div, 2.5 V/Div, 1.25 V/Div, 0.5 V/Div, 0.25 V/Div, 0.125 V/Div, 0.05 V/Div, 0.025 V/Div, но на вход можно подать не больше чем +-50В.
День добрый! Собрался заказать детальки,но так и не пойму окончательного варианта.Может кто огласит список деталек.И тут промелькнула мысль о заводской печатке.Я за!!! А если кто в PCAD составит то будет дешевше.
Прошу прощения за долгое отсутсвие, я не имел возможности заниматсья осциллом Окончательный вариант я выкладывал на прошлой странице, но вложения исчезли каким-то мистическим образом
ATTENTION!!! В схеме, и как в следствии на печатной плате, была обнаружена опечатка - 7(REGIN) вывод МК должен быть сойденен c 8(VBUS) выводом, а не с 6 как указано по схеме. Архивы исправлю и обновлю чуть позже.
Все, обшибку исправил, архивы обновил.
Ну вот, свершилось... Свежая прошивка, Софт и Драйвера.
Все удалил, абы не запутаться, смотреть первый мой пост
Системные требования:
Windows XP x86-x64, Windows 7 x86-x64
1.0GHz or more CPU
USB port .NET Framework 3.5
Прошиваем МК, устанавливаем драйвера и софт, затем при первом запуске программы выскочит предупреждение о том, что нужно настроить тип используемого ЦАП-а и slave адресса DS1077 и тд.
Далее можно откорректировать ноль, вручную или автоматом.
Пользовательские настройки отображения и прочего сохраняются в меню File>SavePreference .
На этом все
P.S. Графика полностью переведена на OpenGl, поэтому качество отображения будет зависить от настроек в драйвере видеокарты.
P.S.S. Поддержка ЦАП-а AD533х не тестировалась, так как нету ее, этой AD . Если будут какие глюки сообщайте.
Последний раз редактировалось Left Radio Сб янв 16, 2010 08:33:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Нет, в данном осциллографе мало памяти - всего 512 байт на канал, поэтому на быстрых развертках нечего запоминать, я не вижу особого смысла в разорванных кусках по 512 байт слепленных вместе. На медленных развертках возможно сделать функцию запоминания, но сейчас это не реализовано.
Рейтинг сообщения:0
БЛИН.. вытравил плату с 10 попытки... заказал детали, 2 месяца ждал... а теперь оказывается схема другая... детели другие... как теперь прикрутить OPA2652 вместо MAX4212 ? и DS1077 никому не нужен? а то какбы лишний получается.... еще раз БЛИН.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19