Andrey_B, Проблему с Rs давно вижу.Т.к. отверстие земли ХР1 должно быть металлизировано(нужно было задать переходное), я пробрасывал проводок,-это неправильно, сейчас сделал переходное отверстие, пропаял его и получил Rs=0.35mR. Похоже с этим движком ничего не получится.У него обороты под 20т!Придется ждать с Али , с нужными 3000-6000об/м
Добавлено after 23 minutes 17 seconds: Для этого движка сделаю драйвер на МС34063,он более лоялен к параметрам двигателя.
Andrey_B, Частота на тахометре. Я применил датчик не HAL506, a SS495A1, их много разных клонов. При тестах, поднесение магнита большего размера, давало больший вольтаж на выходе.Четко 0 и 5в, при сменах полярности магнита. При напряжении 18в(заявленный вольтаж двигателя 775(.Такой график. [url=https://img.radiokot.ru/files/130340/medium/3vlfv04jgn.jpg]
pin1000, ваш датчик аналоговый, а нужен цифровой, с логическим выходом. Например AH201. Сигнал соответственно должен быть близким к меандру с размахом 5В.
При 18в (заявленный вольтаж 775 движка), Такой график.
Добавлено after 1 minute 24 seconds: Andrey_B, Сейчас посмотрю AH201. Во блин , оплошность!
Добавлено after 16 minutes 29 seconds: Вот засада! А это дефицит! И HAL506 и АН201.Может еще есть замены? А это не он ?Датчик холла AH201 https://ozon.ru/t/h1Vvq4R
Andrey_B, Кулер или самокат дороговато покупать)). 41 F , подозрительно дешовый вариант.
Добавлено after 7 minutes 15 seconds: Датчиками SS41F завлены все местные магазины. Я случайно купил, что дороже, но не тот!Попробую заменить на SS41F
Добавлено after 1 hour 13 minutes 58 seconds: Разобрался с описаниями.Действительно случайно купил аналоговый вместо цифрового.Он даже дороже в 3 раза.)) Завтра опробую с SS41F,копеечный 20р.!
Andrey_B, Поставил SS41F.Поведение драйвера сразу изменилось.Есть плавное изменение скорости вращения посредством R3.Нет погасания светодиода при регулировке R3, но есть изменение скорости до минимума.Вот сдесь видимо и проявляется особенности движка 775, с его оборотами до 20к.Сигнал с датчика изменился, но меандра не вижу Подожду планового движка 3000-6000(эти обороты для сверлильного станка оптимальны, оценил ваш выбор).Пока соберу в корпус драйвер(корпус забавный, на базе пенала для рыбацких поплавков).Решил сделать выносные кнопки("Стоп"и"100%") и регулятор вращения R3.
Добавлено after 2 hours 31 minute 5 seconds: Вот так будет выглядеть, почти готовый корпус Драйвера.В верхней крышке будут выносные кнопки "Стоп" и "100%" и регулятор оборотов https://img.radiokot.ru/files/130340/3vmbu3bqkn.jpg][/url]
Добавлено after 4 hours 30 minutes 10 seconds: В итоге получается такой сверлильный станок.Подключу к "шкафу управления"(70х45х27), в котором кнопка подачи питания на драйвер.Кнопка включения подсветки с регулятором яркости на NE555+UF7413. Гнездо питания под штекер 5мм https://img.radiokot.ru/files/130340/3vmjb81fse.jpg][/url]
pin1000, сделайте развёртку осциллографа помедленнее и увидите меандр. В таком исполнении вместо двух кнопок лучше поставить трёх-позиционный тумблер типа MTS-103 (0% - регулирование - 100%):
Andrey_B, Я не очень уверенный пользователь осцика, учту вашу подсказку..Но и так ясно, что все стало работать, как нужно. Я не люблю тумблеры с того века.Кнопки сейчас испытал, все четко работает.Мне они не очень нужны, поставил "впрок". Ссылку на корпус сейчас на почту отправлю. Ссылка на тубус у вас в почте.
Добавлено after 11 minutes: По кнопкам особый вопрос! 1.Кнопки одновременно не нажимать!?Вы писали.
2."Стоп" можно держать бесконечно долго.Или только для кратковременного нажатия? 3.Тот же вопрос о "100%"? Тумблер подразумевает работу по п.п.2 и 3, бесконечное удержание? Тогда подберу кнопки с фиксацией.
pin1000, с точки зрения контроллера, нажатие на кнопки - это перевод движка R3 в одно крайнее положение, или в другое. Конечно допускается сколь угодно долгое замыкание.
Andrey_B, Про имитацию "крайних" положений, вы уже говорили, понял.Спросил про длительное, потому что могла быть другая реакция контроллера.А так, мне хватит кнопок без фиксации.Вполне удобно, нажать одной рукой кнопку "100%", второй провести сверление на мах оборотах.".Это все не часто. Алгоритм работы понятен.
Добавлено after 10 minutes 6 seconds: Подтвердил аксиому.Большие обороты-враг режима сверления.Мой движок , с замедлением от Драйвера, все одно выдает лишку, пластик плавит.Однозначно поменяю его на движок 3000-6000 об/м
Установил движок 3000-6000.Драйвер отрабатывает все заявленные функции на 100%, даже светодиод гаснет при настройке. Добился нулевого биения сверла.Посадил латунную втулку "5мм-конусВ10" на вал двигателя на горячую прессовую посадку(нагрев до 150°С и посадка на всю глубину втулки)Биение ноль, что и ожидалось! Небольшой обзор https://rutube.ru/video/f8672bd64fa68ff ... b8a2/?r=a/ Способ устранение биения , описал выше. Видео, после устранения биения https://rutube.ru/video/b48e7938ecccbd1 ... 53c4/?r=a/
Есть серьезное опасение, что на рынке есть бракованные Pic12F615.Не смог запустить 2 шт с Али и 1шт. с ЧиД.Интересно, что они быстро исчезли из продажи и там и там!Микроконтроллеры определяются, программируются, прошивка верифицируется, но в схеме не работают, нет генерации 21кгц на 2,3 выводах.Даже автор не помог. Изготовленный ранее Драйвер, на Пик с Али, отлично работает.
Добавлено after 6 hours 33 minutes 48 seconds: Важное уведомление! Не смог запустить Три Пика, по причине неправильной прошивки , взятой с первой страницы форума. Сегодня Автор дал две прошивки.Тестовую, для проверки генерации и Рабочую.Обе прошивк проверил, отлично.Кому нужно, просите Автора выложить-это его собственность.
Ну во первых, не помню чтобы переходил с вами на ты. Во вторых, вопрос был к автору. Ведь то что лежит на первой странице, скопировано из его статьи и уложено в файл, только и всего. Неправильность была изначально ? Вот какой был вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86